Spire Synthesizer

лично мне в нем не нравится только одно - ЖРУЧЕСТЬ.
как-то чтоли маршрутизацию сигнала в коде аптимизировать... не используется блок, да и нафиг его - в обход!
мож переключалку с качеством замутить...

• Like
Реакции: Novation
Жручесть не соответствующая тому, что на выходе. Т.е. непомерная жручесть для отсутствия антиалиасинга везде, кроме модуля "classic" - все начинает пердеть и срать при любом перегрузе (фильтр, шейпер и т.д.). С такой жручестью все должно быть чисто, а по сути имеем режим draft, который еще и жрет несоразмерно выхлопу. Любители порассуждать про уникальный звук благородного алиасинга - идут лесом, для этого можно кнопку отдельную сделать.
Т.е. фиговая оптимизация, о чем косвенно говорит и то, что в режиме mono и при выставленной полифонии >1 (что не должно по идее никак влиять) пиковая нагрузка хоть и на долю процента, но подскакивает.
Кстати, зачем сделали 2 ручки баланса фильтров (входной баланс и баланс на выходе)? - путает только.

ПросветиТЕ в чем ахинея?
Было бы круто заиметь возможность вывода каждого осцилятора на независимый аудио и миди выход, таким образом использовать один синт для 2ух и более инструментов. но это так пожелания мало ли.
Удачи в новых версиях
выводить каждый ОСЦИЛЛЯТОР. какой смысл? это же не нормальная, привычная мультитембральность. да и при сильной жручести, это далеко не плюс. нормально распараллеливать нагрузку по ядрам еще не научились, а вот при загрузке отдельных инстанций, все вполне даже хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
По словам разработчиков, часть кода был оптимизирована. Плагин сейчас жрет не больше силента.
Новую версию спрашивайте в магазинах.

По словам разработчиков, часть кода был оптимизирована. Плагин сейчас жрет не больше силента.
Новую версию спрашивайте в магазинах.
я делал тест легальной версии 0.9.4. "зажал" 12 клавиш, включил максимальную полифонию, включил все 4 осциллятора с унисоном в 9 голосов. i7-3770 без разгона тянул. если нажать еще одну клавишу то только тогда начинает заикаться. загружалось только одно ядро. ИМХО вполне нормально. mac os 10.8.3 logic 9.1.7 32-bit

Тестировал infecto фильтр - как и обещали, базируется на основе Virus Classic Filters, только нифига не откалиброван по абсолютным значениям (при 50% резонанса виурс уже сочно чпокает, а Spire начинает только с 80%), а так вполне похож (в статике). При увеличении резонанса на вирусе прибавляется "сочность" (громкость), а в Spire все достаточно ровно. В динамике на вирусе при серии коротких щелчков фильтр может стать нестабильным (начнет плавать громкость, может перегрузиться и завестись), тут же этого нет (может оно и к лучшему) - все ровно отрабатывает (хотя громкость также может поплыть).
Шейпер: в режиме Soft с нулевым драйвом примерно равен вирусовскому с полностью выкрученным драйвом (даже алиасит меньше чем вирусовый), но у всех разновидностей дисторшенов в Spire намного экстремальней диапазон настроек - и сера от алиасинга больше. По звуку эта секция (не смотря на схожие режимы) с вирусом не особо схожа.
Теперь осталось оптимизировать алгоритмы, чтоб жрало в 5-10 раз меньше, ввести оверсемплинг и назвать текущий режим качества draft, 2x - poor, 4x - normal, 8x - ultra, x16 - perfect.

• Like
Реакции: LexaLexin и rusetsky
выводить каждый ОСЦИЛЛЯТОР. какой смысл? это же не нормальная, привычная мультитембральность. да и при сильной жручести, это далеко не плюс. нормально распараллеливать нагрузку по ядрам еще не научились, а вот при загрузке отдельных инстанций, все вполне даже хорошо.

я привел свои доводы выше. И в этом плане мне нравится идея nord rack, где инструменты можно делать по слоям совмещать и разделять их что дает простор для творчества. вполне возможно я был не совсем корректен в терминах но лично мне подобные вещи нравятся и я нахожу их удобными для себя.

0.9.4 кушает минимум ~ в 2 раза больше сайлента на голых осцилляторах, причем у последнего при этом алиасинга меньше.
Тестил с 2x овресемплингом: perfecto срать перестал, но шейпер, режимы FM и AMSync 2x не спасает, + FM c AMSync ведут себя при этом очень странно, видать не рассчитаны...

• Like
Реакции: LexaLexin
  • Like
Реакции: LexaLexin
Ну так, какая на сайте лежит - ту и пользую, новее не завезли.
А жручесть - не из-за того, что проц не тянет, а из принципа... ) Не Korg Legacy же какой-нибудь, а просто вирус ))))

конечна Magnet Вас дразнить будет... у него навей версия, он им патчи набросал.. интересно, будет ещё их делать или хотя бы несколько перенести тех, которые для Zebra сделал...

• Like
Реакции: SoulTrain
Что фигово - т.н. "унисон" работает только для осцилляторов, в итоге по факту при модуляции осциллятора имеем одну и ту же фазу LFO для всех пил в суперпиле... ((((

• Like
Реакции: Magnet и LexaLexin
Novation написал(а):
Тестировал infecto фильтр <...> нифига не откалиброван <...> прибавляется <...> стать нестабильным <...> отрабатывает <...> равен вирусовскому с полностью <...> разновидностей дисторшенов <...> диапазон настроек <...> осталось оптимизировать <...> чтоб жрало в 5-10 <...> ввести оверсемплинг <...> режим качества <...>
Как мне кажется, разработчик не особо рьяно реагирует на отзывы с некоего русскоязычного ресурса, особенно, имея под глазами статистику продаж по России/Украине/Белоруссии.
Пишите на kvr. Я пишу :-)

Сделал 19 патчей для Spire, забирайте тут, часть забрал разраб, часть - не взял. В микро саундсете - все патчи. Делюсь со всеми - играйте, играйтесь :-)

http://www.kvraudio.com/product/spire-by-reveal-sound/downloads

Разработчики поделились демо проектом 'Tron Legacy Demo' (Cubase и Logic) сделанный только на синтезаторе Spire.
http://clck.ru/8g7g6
images

Не за горами и 64 битка для мака :up:

• Like
Реакции: kapetz и LexaLexin
купил, версия 0.9.4 всё же прилично жрет...Мне Фильтры тоже не понравились они порой невыразительные и грязные штоле.
Жду не дождусь когда разработчики поубавят аппетит синта, хочется его на все дорожки поставить и рулить в реальном времени.

Ктонибуть вкурсе от чего он так грузит проц?
Как можно убавить его жручесть?
на пэдах он нереально тормозит, не дает покайфовать

Пс: ждал скидку на сайлент ,а пока спайр за полцены, купил его. На дюне нарулил все нужные звуки с сайлента для проектов кроме арпеджиаторных:)
Спайр вкусный, но навесить его на все дорожки пока что не получается)

Сейчас просматривают