Нужна каверкалка речи

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.417
943
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Смысл в том что голос диктора нужно подискаверкать так что-бы, сами слова (значения) не были понятны, но остались бы интонации

в нескольких играх я этот эффект слышал, сейчас нужно самому, жду советов чем можно подкрамсать

Смысл в том что голос диктора нужно подискаверкать так что-бы, сами слова (значения) не были понятны, но остались бы интонации

в нескольких играх я этот эффект слышал, сейчас нужно самому, жду советов чем можно подкрамсать

Я знаю только что всякие гранулярные обработки используются для этого. Если есть ещё какие варианты - самому интересно узнать.

Что-то навроде битслайсера с перемешиванием порядка воспроизведения слайсов, правда все упирается в правильность определения речевых транзиентов.
Я бы для этого использовал рекс-плеер, например.

Я саундфоржем уже лет 10 как не пользуюсь, но там можно было порезать файл на регионы (слайсы), регионам присваиваются номер - 001, 002, ... 00n, а потом куски эти самому воспроизводить, перетасовав их как угодно в списке. Процедура в хелпе саундфоржа была хорошо описана. Рекомендовалась для джангловых барабанных лупов. Год или два я этим методом пользовался. Не уверен, что голосовые интонации выйдут желаемыми, но попробовать перетасовать слоги в словах можно.

• Like
Реакции: Electro-Nick
Я саундфоржем уже лет 10 как не пользуюсь, но там можно было порезать файл на регионы (слайсы), регионам присваиваются номер - 001, 002, ... 00n, а потом куски эти самому воспроизводить, перетасовав их как угодно в списке. Процедура в хелпе саундфоржа была хорошо описана. Рекомендовалась для джангловых барабанных лупов. Год или два я этим методом пользовался. Не уверен, что голосовые интонации выйдут желаемыми, но попробовать перетасовать слоги в словах можно.

Сейчас это намного веселее, удобнее и интерактивнее можно сделать при помощи Izotope Stutter Edit

Может просто ввести псевдо текст в онлайн генераторы речи?

Electro-Nick, если небольшой объем - проще, наверное, будет нарезать начитку на слоги и фразы; каждый кусочек по желанию либо реверснуть, либо поменять местами с соседними.

Сейчас просматривают