Болванки

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала
хз..... вот у меня ещё ни раху проблем не было с Silver Line. всё время только ими пользуюсь, ещё за все годы ни одной болванки не запоролось. и сд и двд прекрасно служат :)

на протяжении нескольких лет активно пользуюсь RW-шками и тоже накопил какой то опыт :smile: - самые живучие вербатим , тдк тоже ничего , никогда не куплю самсунг и есперанзу , ни за какие коврижки :gigi:

Ноунеймы 5 лет лежат, много...200-300 недавно тестировал их (есть программы), все читались кроме коцаных физически (те с проблемами). писались на 8й скорости. так что пока тьфу-тьфу. Так, конечно предпочитаю Вербатим с AZO-слоем (алюминий цинк оксид)

Так, давайте разберемся. :) На Verbatim наговаривать не надо, хотя их индийские болванки, прямо скажем, середнячки по качеству. А вот тайваньскими сам пользуюсь постоянно (я о dvd), 50 штук полет нормальный. Этот как вы говорите, китайский MCC - одни из лучших матриц (Mitsubishi Chemical Company), такие дай бог каждому. Я им смело даю 4+, ну и соответственно Verbatim Pastel получают 5, потому что это Taio Yuden.
И самое главное - стабильность, покупаешь вербатим и знаешь что там будет MCC004. А под TDK, например, я чего только не видел.. и CMC Magnetics, и Multimedia masters. Хотя хорошие болвани были только их собственного производства (купить нереально, их мало а коробки снаружи себя ничем не выдают)

P.S. Если кто не знал, тип матрицы можно посмотреть, например, в Nero Cd/dvd speed.

Относительно ДВД (хоть и не в тему, но думаю будет интересно знать), тут одни умники из журнала CHIP (ноябрь 2005) делали глобальное тестирование двдишек (26 типов DVD+R/R, 9 типов DVD+RW/-RW, 8 типов DVD+R double layer) на разнообразных приводах (15 моделей). Такие вывды:

+-R
лучшая по совместимости (т.е. читалась на большинстве приводов) -RICOH
лучшая по скорости - MAXELL.

+-RW
лучшая по совместимости - VERBATIM
лучшая по скорости TRAXDATA.

+DL

лучшая по совместимости - VERBATIM
лучшая по скорости RIDATA.

Такие вот дела...

Я стараюсь брать TDK и Verbatim. Для разовых дел (перенос инфы с компа на комп до покупки флэшки) пользовал BenQ. C RW дружба не сложилась, после второй записи начинались глюки на любых болванках. Esperanza - суксь, несколько раз обжигался, почему-то если людям не скажешь - обязательно её притащат. Или Самсунг.

у меня писалка не со всеми болванками дружит, а вербатим вроде любит, хотя LG вот купил, тоже ниче.

Originally posted by Freddy Kruger
Я на работу закупаю по 1000 штук, называю их техническими (расходный материал). Проходит их у меня куча. Они все лысые.

Фредди, а ты где и какие покупаешь лысые? Мне тоже надо партию закупить, искал по всей Москве TY - не нашел (точнее нашел по 2 долл. :smile: ), а кроме него один азиатский noname. Завод в Москве есть, наши клепают EOD - ничего, но на троечку, не выше. Не знаешь, где можно взять с гарантией качественные (именно лысые).

Сейчас просматривают