Что мне за это будет? ))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Прислал мне надысь намедни сын несколько ссылок на видео со словами: "Вот такой видеоряд надо для твоей музыки, пап"..я эти ролики ранее видел, как я понял были сняты вроде как для испаноязычных миронаселенцев в честь двухсотлетия образования Мексики как государства..ну и решил ночью попробовать подложить пару-тройку своих треков под сии ролики..вроде ничего так получилось, вот результаты(лучше смотреть-слушать в наилучшем какчестве):

[video=youtube;jyXkVK8oS7g]http://www.youtube.com/watch?v=jyXkVK8oS7g&feature=youtu.be[/video]

[video=youtube;yVQWmzzBFTc]http://www.youtube.com/watch?v=yVQWmzzBFTc[/video]

[video=youtube;pbohOBMmE3Q]http://www.youtube.com/watch?v=pbohOBMmE3Q[/video]

Собственно, вопрос в шапке - что мне будет за несанкционированное использование чужого видео? Не хотелось бы нарушать права авторов, а с друго стороны - я не в коммерческих целях использую, подписал всех авторов..это не оправдание, конечно..потому сейчас эти видео доступны только тем, у кого есть ссылка на них. Думаю позже связаться с авторами и спросить - "дядь, дай поносить"..))
Не знамо, что ответят и ответят ли вообще..)

Смотрю вот, Phaeleh Lament, то ли сам, то ли его фены на то же видео замутили, ничего, 25 тыщ просмотров...)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FuzHBSa_FDs

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nikjos и convex
Я бы до санкций забил.
Пожалуй, так и сделаю...посмотрю, что будет..:biggrin:

лучшего применения для этих видеороликов не найти!

Как по мне - то отлично. И природа и музыка друг с другом сочетаются.

Пасиб! )

• Like
Реакции: velehentor
Вот я затупил - хотел удалить один из старых роликов, для клиентов делал раньше под картинку, чтобы им показать "пробник", уже все написано и уплочено и хотел удалить за ненадобностью...а удалил CHIHUAHUA, там просмотров штук 20 было уже..)))щас опять заливаю, это часа на три..)

Я как-то сделал кавер пинк-флойда и нарезал из Стены ролик к нему. Для перестраховки залил под другим аккаунтом чтобы мой не забанили. Ничего, лежит вот уже почти 2 года, никто ни слова не сказал.

[video=youtube;UP7UpM8g10o]http://www.youtube.com/watch?v=UP7UpM8g10o[/video]

PsyLoFi,
Ну...тут немножко другая ситуация )
Интересно, а они банят сразу или сначала всё же требуют удалить? и заносят выговор в личное дело? :) А то у моего канала до этого хорошая репутация была, сухая...не хотелось бы ее подмачивать..)

постоянно использую
забанили только лишь раз с подачи Юниверсал(вродебы или ещё какой мейджор) за использование Мистер и Миссис Смит
[video=vimeo;54971637]https://vimeo.com/54971637[/video]

PsyLoFi,
Ну...тут немножко другая ситуация )
Интересно, а они банят сразу или сначала всё же требуют удалить? и заносят выговор в личное дело? :) А то у моего канала до этого хорошая репутация была, сухая...не хотелось бы ее подмачивать..)
Ну как другая, чужая песня, чужое видео, никаких разрешений, и получить нереально :)
А насчёт бана - вот фиг его знает. По идее сначала блокируют доступ к видео и предупреждают. Но гарантировать не могу, надо почитать что народ пишет. Но! Для этого сначала нужно чтобы кто-то пожаловался.

постоянно использую
Да я как-то о карме иногда вспоминаю..)

Для этого сначала нужно чтобы кто-то пожаловался.
ну я вообще-то авторов упомянул, видео уже 2 года по тырнету ходит, ладно бы свежак был..а так я может вторую жысть ему дам..)))

Oleg Sirenko
Если после загрузки самодельного видео, содержащего чужие видео и аудио составляющие, на ютуб, появляется уведомление ютуба о том, что обнаружено совадение со сторонним содержимым, значит заимствованный чужой фрагмент уже зарегистрирован в базе данных ютуба, где имеется некий слепок его видео-ряда и аудио-ряда.

Если в графе "страна" на ютубовской странице указана Россия, то возможность монетизации этого канала недоступна, как и отчисления иноземным авторам стороннего содержимого.

При загрузке своего видео на ютуб, последний во время конвертации проверяет загружаемый файл на предмет совпадения со всем защищенным копирайтом аудио-видео контентом в свой базе данных. Если во время проверки обнаружит чужой копирайтный кусман, то выдаст соответствующее уведомление. Чтобы объегорить гугла в лице ютуба в этой ситуации, нужно изменить заимствованный контент, чтобы он не совпадал 100% с образцом в базе дынных ютуба. Например аудио-дорожку питчем поднять/опустить, а видео отзеркалить справа-налево, сдвинуть чуток в сторону, подкрутить яркость-цветность, добавить размытие и т.д. :ninja:

про монетизацию на юутбе здесь пишут
habrahabr.ru/sandbox/53313

Последнее редактирование:
Может правообладатель еще и заплатит за такую работу)))

вот именно, олежа. надо мексиканцам этим дать посмотреть, они еще и спасибо должны сказать

biggrin.gif

frantick,
Спасибо большое, старина, за инфу!
yes.gif

Вот и полезное начало появляться....
i_am_so_happy.gif

Если кто-нить еще подобные ссылок подкинет, буду(да и не только я, думаю) весьма и премного благодарен!
smile.gif

Например аудио-дорожку питчем поднять/опустить, а видео отзеркалить справа-налево, сдвинуть чуток в сторону, подкрутить яркость-цветность, добавить размытие и т.д.
25 кадром фото джигурды вставить:sarcastic_hand::jump:

а видео отзеркалить справа-налево, сдвинуть чуток в сторону, подкрутить яркость-цветность, добавить размытие и т.д. :ninja:

кстатикстатикстатикстатикстатикстати недавно пытался таким образом надуть ютюбу: отзеркалил, порезал, вставил свою музыку.
Был тут же выведен на чистую воду. Какие-то алгоритмы проверки на кошерность у них совсем хитрые стали.

Т.е. они либо "тут же выводят на чистую воду", либо при поступлении жалобы от автора видео, так? А если сразу не "вывели", значит, видимо, это не коммерческое видео? Это же ж снималось просто к празднованию 200-летия Мексики как государства, просто реклама страны, так-скать..) А я, получаеццо, просто бесплатно продолжаю их рекламную кампанию, спустя 2 года...:biggrin:
Буду ждать грамоту от них, в общем... на стенку повешу...:girl_sigh::biggrin:

[video=youtube;qb1xc1RjrxQ]http://www.youtube.com/watch?v=qb1xc1RjrxQ[/video]
вот тут тоже использовано видео,уж за 1500 000 просмотров а бана нет вроде.не думаю что с мексиканцами все согласовано.

Т.е. они либо "тут же выводят на чистую воду", либо при поступлении жалобы от автора видео, так? А если сразу не "вывели", значит, видимо, это не коммерческое видео? Это же ж снималось просто к празднованию 200-летия Мексики как государства, просто реклама страны, так-скать..) А я, получаеццо, просто бесплатно продолжаю их рекламную кампанию, спустя 2 года...:biggrin:
Буду ждать грамоту от них, в общем... на стенку повешу...:girl_sigh::biggrin:
на входе ютуба стоит гугл-бот, который сканирует каждый новый файл на совпадение АЧХ и формы волны аудио, содержимого кадров видео с перечнем занесенных в красную книгу защищенных авторским ютубовским правом файлов. если табличку с претензиями после загрузки ютуб не выдал, значит совпадений не выявил. :ninja: по жалобе модераторы ютуба могут, конечно, вывести на чистую воду, но вероятно это только в случае посягательства на что-то сильно ценное и мегапопулярное, поскольку количество модераторов гораздо меньше количества Василиев Пупкиных, ежесекундно заливающих терабайты видео на ютуб
недавно пытался таким образом надуть ютюбу: отзеркалил, порезал, вставил свою музыку.
Был тут же выведен на чистую воду. Какие-то алгоритмы проверки на кошерность у них совсем хитрые стали
можн попробовать сместить изображение в сторону на пару сантиметров, налепить в углу несмываемый роскошный логотип, снять оригинальное видео с экрана при помощи видеокамеры/подручных средств, применить искажения/пикселизацию. что касается аудио, с ним проще. сдвиг питчшифтом на тон при сохранении длительности нот обезображивает аудио до неузнаваемости для ютуба. если длительность нот не столь важна, достаточно сдвиг и менее, чем на пол-тона. в качестве примера могу привести свой видеоролик, в котором использована занесённая в красную книгу дорожка с вокалом. питчшифт вниз на пол-тона, но с сохранением длительности нот на этой дорожке - гугл бот выдал табличку про то, что КТО-ТО ЛЕВЫЙ исполняет здесь занесенную в красную книгу песню, либо песня здесь звучит где-то далеко и на фоне, и посему видео разрешено к прсомотру, поскольку оригинального контента гугл не распознал.
[video=youtube;hkpWwHAVz1o]http://www.youtube.com/watch?v=hkpWwHAVz1o[/video]

если ипользовать необезображенную питчшифтом дорожку, гугл-бот сразу же сообщает про недопустимость подобного и блокирует файл к просмотру

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
что касается аудио, с ним проще. сдвиг питчшифтом на тон при сохранении длительности нот обезображивает аудио до неузнаваемости для ютуба.

не все так просто. Я делаю каверы на разных исполнителей, делаю полностью с использование своих синтов, из оригинальных треков вообще ничего не беру. Т.е. ачх моих каверов никак не может совпадать с оригиналом, совпадает только мелодия. После того как я заливаю кавер на ютуб в виде файла 1.mts, уже в течении считанных минут ютубовский робот определяет что это за песня.

1.5$-4$ за 1000 просмотров... Да и просмотры эти слооожно набираются. Это же копейки получаться :)
[OFF]Это в идеальном случае. Учитывая, что очень многие используют блокировщики рекламы типа Adblock, с 1000 просмотров набегает не больше 0,70$.
Например, у меня при 153К просмотров - $84 денег.
Сорри за оффтоп.[/OFF]

Сейчас просматривают