почему радиомикрофоны теряют сигнал?

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
был у меня на фронте в кино случай:
снимали в деревне под воронежом. я располагался в трех метрах от актеров. периодически на петлях (сенхи g3 ew100 птс, вроде) пропадал сигнал. а если чуть тронешь приемник появлялся. немного задумчиво огледелся и увидел, что между мной и актерами стоит светик и держит огромный отражатель, который сделан не из спецсилвера, а из простой фольги. проблема решилась изменением дислокации. однако только на этой сцене. в последствии если между приемником и передатчиком было расстояние больше 3-4 метров - сигнал то пропадал, то появлялся. единственную причину почем это могло произойти я услышал от местных жителей, которые рассказали, что в этих местах под землей сильно большие залежи металлов.
через полгода вернулись на досъем. теперь у меня уже были не сенхи, а лектросоникс с ваерфилдом, аннтенами и прочим стаффом - никаких проблем, сигнал прекрасно ловился и за 50 метров.

У меня тоже проблема.
Купил комплект mipro act 72h и базу act 717В

База стоит в 5 метрах в видимости но сигнал не стабилен . Что можно сделать для повышения стабильности сигнала

@convex, тебе верно посоветовали - нужно при полном зале просканировать занятые частоты.
На каких частотах у вас 4G работает?
На Украине выделели под 4G частоты, которые просто потушили на сегодня 80% сценического радио канального оборудования.... Вот кто-то заработает.
[DOUBLEPOST=1530089786][/DOUBLEPOST]
Ну тыща за штуку- мне кажется не совсем бюджет. Неужели это самое дно? Тогда какие конкретно модели можно считать серьезными и рассчитанными для работы в многоканальной системе?
На сегодня - ни какие. Нужно сканировать частоты в зоне использования.
[DOUBLEPOST=1530090183][/DOUBLEPOST]@Methafuzz, Очень всё верно написал. Системы до 1000 $ за штуку просто не будут работать нормально как мультиканальные.
Уже много раз проверял - если такой бюджетный (до 1000$ за комплект) производитель пишет, что будет работать одновременно 5 каналов, значит повезет если три будут, и то - в идеальных условиях отсутствия серьёзных помех.
Бросил бороться с этим.... использую только проводные. Для вокалиста только ОДНОГО беспроводной мониторинг.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Methafuzz
На Украине выделели под 4G частоты, которые просто потушили на сегодня 80% сценического радио канального оборудования....

Да вроде бы там частоты раздали от 2500МГц с копейками и выше. Никак в субгигагерцовый диапазон не попадает.

@Rst7, я целую прес конференцию смотрел.... Частоты не обсуждали, но все в один голос твердили - проблема.

А как ещё можно заставить стабильно рабоатать радиосистему?

Операторов то у нас не один.

Лот №1 (20 МГц): частоты 2540-2545, 2565-2570/2660-2665, 2685-2690 МГц — lifecellза 601 600 050 грн;
Лот №2 (10 МГц): частоты 2535-2540/2655-2660 МГц — lifecellза 307 650 501 грн;
Лот №3 (10 МГц): 2530-2535/2650-2655 МГц — «Киевстар»за 293 000 477 грн;
Лот №4 (10 МГц): 2525-2530/2645-2650 МГц — «Киевстар»за 293 000 477 грн;
Лот №5 (10 МГц): 2520-2525/2640-2645 МГц — «Киевстар»за 330 301 000 грн;
Лот №6 (10 МГц): 2510-2515/2630-2635 МГц — Vodafoneза 345 000 000 грн;
Лот №7 (10 МГц): 2515-2520/2635-2640 МГц — Vodafoneза 286 000 200 грн.

Другое дело, что для радиосистем 860МГц третья гармоника попадает как раз в диапазон 4G. По такому побочному каналу приема, конечно, может забивать, да. Тут решается только дополнительной фильтрацией между антенной и входом приемника, но к сожалению, готовых покупных фильтров я не встречал.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
А как ещё можно заставить стабильно рабоатать радиосистему?
Купить ту, что всё умеет (скакать по частотам сама, при пересечении, фильтровать помехи и прочее - в общем от 2500$ за один комплект) и частота её и гармоники не пересекаются с загаженным эфиром.
Всё же написали.

Прикол в том что. Петличкаа shure за 300$ баксов работает стабильно. А купить за 2000 -3000$ это глупый совет

Странно...у нас 4G уже много лет (у нас в стране этот стандарт тестировали), три оператора, везде у всех покрытие 100%. Публичный и частный WiFi буквально везде. Я использую 4 системы SHURE, одну db и две LD. Все в диапазоне 800 с копейками. Первые стоят порядка 800 евро, остальные чуть больше 200. Все прекрасно мирятся между собой и с помехами, все двухантенные, за два года было всего два случая - в одном случае на LD пришлось менять каналы из-за помехи, в другом на SHURE.

• Like
Реакции: alexei56
Вчера посидели перебрал частоты. На 620 и 640 помехи а. На 630 все отлично

Вчера посидели перебрал частоты. На 620 и 640 помехи а. На 630 все отлично

Вообще ~600МГц - это в дециметровом TV-диапазоне. Поглядите ради спортивного интереса номера каналов ТВ-вещания в Вашей местности.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
это в конкретном месте. Будете выступать в другом, там окажется всё иначе...

не только в месте, но еще и в разное время могут возникать траблы, например, выходит в эфир какая-нибудь установка космической связи по расписанию ))

• Like
Реакции: Music_Hawk
ичсх, наводки могут прилетать не только на радиоканалы.
Бывает и в тракт на верёвке лезет нечто непонятное.
Здесь и сейчас лезет, через семь минут молчок.
В эти микрофоны больше, в другие меньше.
Грязищи развели...

Добрый вечер.
Кто сталкивался с настройкой частот.
Есть голова sennheiser adn cu1 и 10 микрофонов adn-w-d1
Так же в помещении есть 2 WiFi точки .
Перепробовал Любые регионы, любые частоты - переодически при показателе сигнала РЧ даже в 100% уровень - рубятся рандомно Микрофоны. Уже установил Европу , в ручную 5,7 ГГц 26 канал (5785Мгц) , настроил точки wi-fi, чтоб они не вещали на этих частотах. В помещении обычно собирается человек 20 все с ноутбуками ( по вафле сидят ) + каждый имеет телефон ( вафля или LTE включено). Микрофоны на расстоянии 5 метров от примёмника. Приёмник находится за стеклом , под потолком ( Армстронгом) друг от друга на расстоянии более 50см( как указано в рекомендациях) .
Вопрос: сильно влияют другие wi-fi устройства на эти Микрофоны, находясь рядом с микрофоном ?
Какую частоту и регион порекомендуйте попробовать выбрать и канал ?
Приёмник просто лежит горизонтально на потолке и антенны направленны в сторону микрофонов.
Приёмник поддерживает до 20 микрофонов, а тут всего 10 шт.
Спасибо!
6C303901-2E34-47CA-87BC-002D0CAE829F.jpeg

1. 10 это уже много. Обычно столько не тянут.
2. Армстронг не металлическом каркасе, может дело в нем? Например когда металлическая сцена, то я всегда базы на краю сцены ставлю, сбоку или у ног исполнителя.
3. У меня базы все в одном рэке, SHURE, db и LD, еще ни разу связь не терялась. Правда у вас другие частоты, может дело и в этом...

Вопрос: сильно влияют другие wi-fi устройства на эти Микрофоны, находясь рядом с микрофоном ?
Я бы провёл эксперимент - вырубил всё wi-fi оборудование и проверил бы работу микрофонов, чтобы установить причастность сигналов wi-fi к данной ситуации.

антенны направленны в сторону микрофонов.
вы точно уверены в диаграмме направленности антенн? если это "штыри", то излучают/принимают они вбок, а по оси у них наоборот провал.

Без сомнения много источников излучения в помещении на близких частотах будут забивать вход приёмника и мешать работе. Здесь важен
такой параметр как селективность.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
К голове подключена антена ADN-W AM, которая по док. Вроде поддерживает до 20 бесп. Микрофонов. По поводу потолка - я попробую вынести прям в помещение эту антену - но не разрешают портить/сверлить стены. А в документах по эксплуатации рекомендуют установить антену не на полу, а выше уровня микрофонов.

По поводу отключения wi-fi:
Когда я один в кабинете - всё микрофонны имеют статус РЧ 100% и практически не мигают синим ( радио помехи диод на микрофоне). Я отключал 2 точки wi-fi в этом кабинете, микрофоны всё равно показывали мелкие помехи (синий диод), статус РЧ 100%. Посмотрев флюкой - понял, что и другие точки wi-if добивают до этого кабинета (этаж выше/ниже) - везде вафля накручина.
Когда в кабинете находится 5-10 человек (приблизительно 10-15 wi-fi) устройств - еще терпимо, микроФоны не ребутятся. Но стоит собраться человек 15-25 ( около 30 wi-fi уст-в) - начинается рандом, то один может потухнуть и автоматом подключиться, то несколько.
Устройства пользователей на 80-90% работают в 5Ггц, плюс есть подозрение - что многие телефоне на автомате вещают режим модема - думаю тоже создают помехи на частоте.

Отключить wi-fi на всех этажах проблемо для теста - проблемно. Но думаю сделать так:
Отключить 2 точки wi-fi в моём кабинете и с помощью флюки , посмотреть какие точки добивают в мой кабинет и каждую крутить на уменьшение сигнала , чтобы не добивала.
Отключить wi-fi везде полностью и пригласить пользователей на совещание в мой кабинет - не получится, меня уволят)))

Я не особо разбираюсь в направленности антенн приёмника микрофонов, если есть возможность пришлите ссылку, как правильно антенки устанавливать относительно микрофонов.
Спасибо.

если есть возможность пришлите ссылку, как правильно антенки устанавливать относительно микрофонов.

диаграмма направленности штыревой антенны:

0231633008.gif

т.е. боком к микрофону антенну надо разворачивать, а не в направлении оси.

Последнее редактирование:
попробуйте еще скрыть SSID, чтобы остальные вайфай устройства не видели вашу сеть и не пытались подключиться к ней.

• Like
Реакции: dugdum®
Какие на сегодняшний день актуальны системы радиомикрофонов, с базами, выносными антеннами, анализаторами спектра радиочастот (нужно для mac)?
Есть пара Shure SM58 с базой BLX — часто отваливается сигнал. До них были (и есть) пара Shure PG58, тоже с базой BLX — работают намного стабильнее! Имеются ещё несколько Sennheiser ew 100 G3 с микрофонами SKM 100-835 — тоже капризные, часто бывают провалы в сигнале. Плюс к этому (вернее, огромный минус!) — часто работаем в окружении военных глушилок.

В общем, посоветуйте, пожалуйста, что приобрести, чтобы иметь устойчивую передачу сигнала в радиусе 40-50 метров? Какие антенны, сплиттеры, микрофоны, кабели

И вот эти анализаторы радиочастот за вменяемые деньги, которые давали выше, они с mac os будут работать? Доступны ли они до сих пор?

Сейчас просматривают