где искать SNR АЦП у преампов?

Лично мне - если нужно что-то выбирать только по параметрам - нужны они ВСЕ.
Т.к. оценить можно только по совокупности, по отдельности любой параметр сам по себе
малоинформативен.
привел все параметры которые были, мне никто так и не ответил, насколько мой арт хуже карточных преампов..
и даже если их мало..всеравно, как тут писали "спросить опытных коллег", "опыт коллег" не привел не одного варианта, который бы подошел по параматрам описаным в ТС, и бы бы по "опыту" лучше чем в моей карте...
TheBelochka, если Вы выбираете себе преамп и Вы в Москве - попробуйте наш.
Манибек на пару дней - организуем!
нет я не в москве, и я еще не выбираю. я подыскиваю замену, варианты, а потом уж буду решать стоит ли менять, и на что.
я превел свои пожелания в топик старте, лонг преампы им не соответствуют.
я не ищю мегокрутые дорогие колеса от ламборждини на свою девятку...мне достаточно чтоб они не были от запорожца. мой арт как раз колеса запорожца. Понимаете суть?

сначала я хотел сам бы разобратся на какой параметр смотреть, раз у них СНР не пишут..но судя по всему одноцельного ответа я не дождусь..
так что по сему мне лучше всетаки предложить варианты..

TheBelochka,возьмите ператронику, новый не знаю как, долго, наверное, будет... а вот с рук можно. Имхо, из бюджетных-самое оно. Ядро там на INA103, одна из самых малошумящих микросхем. Лучше арта всяко будет))
Вот еще вариант http://diy-tubes.com/ad797-mic-preamp-kit.html, http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=131&st=0 НО! это нужен кто-то, кто соберет это все, добавит сервисные функции, плюс еще дополнительно блок питания и корпус, а это тоже деньги. Так что намного проще взять ператронику, имхо.

Последнее редактирование модератором:
Дак чего надо-то?? Отдельный преамп повыше качеством или карту с предами?)))
Я так понял, преамп, если человек арт собирается менять... Ну вот и посоветовал, что лучше арта и минимально по шумам. Вроде все правильно...

То, что дополнительно вызывает любопытство: неужели топикстартер обладает настолько бесшумным помещением, что возникает необходимость в минус 113?

А разве на emu 0204 есть линейные входы без предусилителей?
Какой смысл с этой картой использовать внешний пред, не понимаю?
Ну уберет он ручку в 0, но звук то все равно будет идти через всю эту схему.

не хочу убить возможности карты УГ преампом, подозрение что у арта SNR вообще ниже 100.
Если я чего то не понимаю, и там что то другое важно.. растолкуйте.

Дружище, в твоей карте преамп самое настоящее УГ (как ты выразился), и он никак не отключается, и не в SNR дело, а в том, что пока сигнал пройдет через трехкопеечные микросхемы, он превратится в вялую вафлю! А проходит он через них всегда, даже если ручка на 0!
Если хочешь использовать хороший преамп, то, чтобы почувствовать всю его прелесть, тебе нужно его втыкать в линейный вход без предусиления. Т.е. сначала избавиться от карты emu0204) В сумме с хорошим предом расходы заметно превысят твою бюджет, так что не судьба)))

Это абсолютно неизвестно как там реализовано все. А во-вторых, даже если так, шума будет меньше при прочих равных, если внешний пред малошумящий.
Ну а как там еще это может быть реализовано?)))

Ну а как там еще это может быть реализовано?)))
Не знаю, но вполне может быть, что контакты микрофонного входа идут на модуль фиксированного предусиления, а линейный вход - за него, минуя этот модуль, а еще "дальше" стоит регулятор, общий для всего тракта. Так что зря Вы так считаете. Если схему снять - можно сказать точно.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779624&clid=502
http://peratronika.narod.ru/peratronika/PERATRONIKA_price.htm
И чего тут не влезет в бюджет?

Не знаю как в 0204, а с 0404 проводили эксперименты, подпаиваясь в обход их предов, и звучало гораздо лучше, с одним и тем-же внешним предом (АЦП там неплохие). Файлов сейчас не найду, это было 5 лет назад.

Не знаю как в 0204, а с 0404 проводили эксперименты, подпаиваясь в обход их предов, и звучало гораздо лучше, с одним и тем-же внешним предом (АЦП там неплохие). Файлов сейчас не найду, это было 5 лет назад.
Я не спорю с тем, что карту неплохо бы поменять на "линейную", я о схемотехнике. А так, я только "за", вариант "преамп отдельно, карта отдельно" всегда лучше.

может быть, что контакты микрофонного входа идут на модуль фиксированного предусиления,
а линейный вход - за него, минуя этот модуль, а еще "дальше" стоит регулятор, общий для всего тракта.
-- Мнэээээ.... Не бывает.

-- Мнэээээ.... Не бывает.
Охотно верю)
Ну тогда к мастеру-выкидывать преды с карты)) Или новую купить..

ТС, Кстати, у меня есть emu1212m, работала недели 2, коробка, диски и тп. надо? 5тыр плюс пересылка. Вы откуда?

В дешевой аппаратуре, если есть микр. и лин входы в равном числе, всегда это один и тот же пред,
линейные идут на микр. входы через делитель.
Единственное известное исключение это Электроника ПМ03.

Вы, ребята гоните, на на моей карте отличные преды, и она меня устраивает на все 100.
А друг, на трекер пре пишет собственые треки с 0, так там все идеально сидит и звучит, на этой теме было много троллинга, и эфекта плацебо.
кидали записи, и никто не верил, что записано все это дома и на апаратуру за 200 баксов. и все высказывали мнения о том какая крутая аппаратура там. (не все конечно, но % 90)
на студии оно конечно мб и не айс, но для дома, все ок. ибо даже в дорогих картах берут не качеством входов, а количеством, так что...

А вот шум другое дело, ибо он делает вокал более мягким, разницу выше 5дбл в предах хорошо заметно.
И все что я бы хотел это если карта мне даст шума на запись "А" в 5 едениц (например), то я хочу чтоб преамп который я юзаю, либо хотябы теже 5 едениц давал, либо меньше.
Ибо если он будет давать все 10, это уже называется "колеса запорожца на ламборджини", и чем так делать, проще купить внешний блок фантомки тогда.
Ператроника, присмотрюсь..сильно лучше арта будет, и лучше чем карта?...

А богохульствовать не за чем
-- "Батюшка, а не грешно ли заправялять Бентли 92-м бензином?" (с) :)

TheBelochka, если нет фантома - то явно нет и микр. преда.
И будет нужен не только фантом, но и сам микр. пред...

Нет фантома - это сильно...

-- "Батюшка, а не грешно ли заправлять Бентли 92-м бензином?"
Дык я ж не про то.... я про настоящее.. шучу. А фраза глубокая, ой глубокая))). Без иронии. Ну да не будем тут об этом, а то глядишь как забанят еще :0602: за лишние буквы, не особо вдаваясь, как некоторые)))

TheBelochka, я полагал что Вы про что-то серьёзное топик затеяли.
А на таком уровне - да, у мя в 4-х компах на набортных тоже, есть микр. входы и нет фантома... :)

А что то более легкодоступное и "видимое" кроме ператроники нет? а то я даже внешне не одной фотки не вижу что мне продать хотят.
не говоря уже о том что описание отсутствует напроч..

А на таком уровне
на таком уровне?...вам этот пост
если руки из одного места, там никакой уровень не поможет, а этот уровень позволяет получить конечный продукт весьма высокого качества.
выше только полностью оборудованная студия с хорошо продуманной изоляцией и сверх высокими характеристиками оборудования.
хотя...если звукарь нубло, то он и из таких записей сведет "песочное совковое печенье"
З.Ы.
я полагал что Вы про что-то серьёзное топик затеяли.
ну а это я уже понял, что вы как заинтересованное лицо суть мою не поняли. опять же понятнее некуда вторая часть этот пост.

Последнее редактирование:
Вопрос на засыпку:
Если Вам хватает "уровня" хлама за 200 баксов- какой смысл в этой теме? Думаете, преампы за $50 чем-то качественно друг от друга отличаются?

какой смысл в этой теме?
какой смысл в вашем посте?...
смысл темы описан в ТС и пережеван не раз.

в кратце: есть преамп А и преамп Б. Б - хуже. нужен В, который будет или равен хотябы А или лучше.
изначально, я хотел сам подыскать что то по параметрам, но не нашел у них СНР (сигнал\шум)..
но так как умные дяди мне говорят что, этого не существует, и мне не почем сравнить...
мне ничего не остается кроме как "положится на совет опытных коллег"
данные для коллег я указал в ТС.

Последнее редактирование:
более легкодоступное и "видимое" кроме ператроники нет?
-- Женя и так уж за 2 копейки делает, доступнее - это уже тока даром.

P.S. А вообще - ТС сообщил, что его имеющийся пред его вполне устраивает.
Посему - есть предложение перестать толочь воду в ступе и закончить топик.

Сейчас просматривают