Кофеварки/кофемашины, спецы, посоветуйте плз!

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.957
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Хочу вот прикупить девайс, не знаю какой, не понимаю- чем они все различаются? Одно понимаю - за тыщу долларов для меня дорого, в остальном, между плохим качеством напитка за 100, и хорошим за 300, выберу второе )))
Вот например такой вариант приемлем, нет?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19761683/
Или что есть приемлемое бюджетное?

В бюджетном сегменте главный показатель давление помпы...15 бар желательно...в премиум классе заоблачные цены получаются из "кожаных салонов и автоочистки накипи" :-)...

Турка, ничего лучше не придумали:) И хороший, молотый для турки, кофе:)

Kostya, у меня в турке плохо получается. Карма )))

Зы
Вот нашел:

1 Кофеварка минимально автоматизирована, кофемашина максимально автоматизирована.
2 Кофемашина выглядит более профессионально и стоит дороже.
3 Кофеварка готовит кофе медленнее, особенно «капельная», также она не может, например, перемалывать кофейные зёрна, так как большое количество функций обычно представляют кофемашины, а не кофеварки.
4 Считается, что кофе, приготовленный в кофемашине, вкуснее и ароматнее.

Нда..

digisystem,

Считается, что кофе, приготовленный в кофемашине, вкуснее и ароматнее.]

так это и ежу понятно :-)...одно дело молотый, другое - зёрна засыпать и смолоть сразу перед завариванием...но это уже не бюджетный вариант :-)

если нет денег то лучше варить в турке, так как бюджетные кофеварки варят долго и не вкусно кофе, а кофе-машины нормальные стоят от 50 тысяч

если нет денег то лучше варить в турке, так как бюджетные кофеварки варят долго и не вкусно кофе, а кофе-машины нормальные стоят от 50 тысяч

да ну нафиг...у меня бюджетный зелмер (130 евро) на 2 чашечки...заряжаю уже молотый, понятно...надо только правильный подобрать...по-любому турка пролетает...да и 15 сек это долго?

да ну нафиг...у меня бюджетный зелмер (130 евро) на 2 чашечки...заряжаю уже молотый, понятно...надо только правильный подобрать...по-любому турка пролетает...да и 15 сек это долго?

наверно я просто зажрался, но на вкус и цвет как говорится

вкус кофе зависит от самого кофе в первую очередь. Там есть заморочки с постоянной температурой воды и тп (она помоему должна быть 93 градуса). Причем достигается это путем большого бойлера и тяжелого рожка. В кофемашинах (это автоматы) обычно термостаты и все это +- херня одинаковая и к "кофе для гурманов "не имеет отношения никакого. Это как автотюн в автоматическом режиме :-))) но все это куда лучше растворимого на 500 %

а Jura это как сони- вы заплатили 25%за бренд

ЗЫ: самый провереный и надежный и недорогой это Саеко (правда их купили филипс вроде). у них даже мааленькая модель была в мвидео за 15 тыщ продавали

SKlogic, вот такой простой вариант как?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7974362/

1004423719.jpg

У моей жены кофеварка не дорогая - это я:))), сам кофе пью раза 3 в месяц.

И я свои два слова скажу. Пробовал как-то пару-тройку месяцев назад в гостях кофе из такого чудного агрегата (не помню какой точно) - на вкус нормальное. Дома в турке делаю. Недостаток турки что её надо пасти чтоб не сбежало и не надо было потом плиту вытирать. Плюс - место на кухне не занимает. Если есть деньги - можно и купить. Не спрашивал сколько та стоила, походу не из дешевых, владелец кофеман, так что помои пить не будет.
тогда уж лучше по-польски...залил кипятком и хрусти зёрнышками :-)
Надо попробовать будет.

digisystem,

оно

на счет капучинаторов и прочего- обычный носик панарелло спокойно взбивает молоко при определенной сноровке . ничего сложного. главное молоко холодное взбивать

Тогда просто залить холодной водой и не перемешивать:)))
На самом деле в мире много защитников именно заливочной манеры потребления. Сам тож так пивал бывало. От лени ))) Минус - много продукта уходит, чтоб консистенцию нормальную получить. Вкус вполне себе.

И главное-не покупайте ту хрень которая зовется кофе (типа паулинг или ЖИВОЙ кофе какой-то-это просто трава на вкус)
минимальо нормальный кофе это Lavazza

Интересно - интересно..
Раз в жизни тока угостили ТАКИМ кофе, вкусно и очень сильно торкнуло с маленькой чашечки. Не знаете случайно, как может такой мощный кофе называться? )))

digisystem, я не верю, пока сам не попробую:) В мире много разных защитников развелось, вон разные "растишки", да прочая хрень, ещё и детей в рекламу суют:( Тех помидоров, огурцов и арбузов, чем наша область славилась, ешё и по всей стране возила больше нет, а вот они и были настоящей растишкой!:) Пить растворимый кофе, как Koatya написал, в спешке, или из-за лени-это бег во сне, когда ж люди нажмут на тормоза:)))

Сейчас просматривают