Боже, как же болит башка!

Головная боль может являться симптоматикой почти полного спектра расстройств, поэтому без обследования - это как на гуще...

Но часто встречающиеся варианты это действительно остеохонодроз (или любые другие нарушения позвоночника, влекущие за собой сбой вегетатики) (сидячая работа в одном положении и как следствие мышечные блоки, и как следствие нарушение венозного оттока, и как следствие внутречерепное давление [эффект жмущей обуви], которое не детектируется никак, общее АД не показатель в данном случае, но если и оно высокое - то это так же не есть хорошо) Из терапии, которая В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ пойдет на пользу, это, как уже сказали, шина на шею, ЛФК, можно сделать электрофарез шейно-воротниковой зоны, контрастный душ, ну и самое главное ОБЩАЯ НАТРЕНИРОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА, а именно один час высокого пульса в день. Отсутствие физ. нагрузки ведет за собой соотв. атрофию, атрофию всего, мышц (и сердца), сосудов,.. и если нет желания свалиться как-нибудь просто при походе за чаем на кухню - то прямая дорога в спорт зал или в спрот магазин за скакалочкой или просто на ютуб, полно упражнений для поддержания ЧСС... Общее самочувствие улучшится! Есть даже риск вернуться к вредным привычкам :) Крепкого здоровья!

ЗЫ только физ. нагрузки начинать аккуратненько и постепенно, выше 130 ЧСС не доводить в вашем случае, мерить АД во время (нужно знать ваше рабочее АД, для кого-то это 90, для кого-то 130), смотреть по состоянию, у всех разная картина возбуждения и восстановления... Я например после выполнения упражнения могу еще 5 минут с сумасшедшим пульсом ходить, и виной тому - кресло...

Последнее редактирование:
Качалки, таблетки - это всё не то!
Вот чем наверно всем надо заниматься - http://www.dvjournal.ru/2012/10/joga-dajmond-dallas-pejdzh/
Как мне один приятель рассказывал, не обязательно ходить по тренажёркам и спортзалам. Достаточно 20-30 минут в день отводить занятиям хатха-йогой, причём начинать с элементарного по 10 минут в день. И обязательно утром делать не сложный комплекс "сурья намаскар".
Смысл йоги - накопление энергии.
Смысл качалок - расход энергии.
А про таблетки и так понятно...

Смысл йоги - накопление энергии.
очень грубо, очень :)
1. Энергию нужно расходовать чтобы стимулировать ее появление.
2. Йога, Цигун или любые другие техники не исключают физ. нагрузки, а даже наоборот. Подобные техники позволяют сознанию взять контроль над бессознательными/вегетативными функциями через концентрацию и дыхание, лишним конечно не будет, но концентрация нужна серьезная, дисциплина, терпение и отсутствие внешних раздражителей...

ЗЫ вообще китайский секрет долголетия звучит так: "Физический труд и доброжелательность", на мой взгляд этот тезис можно взять в рамочку, ни дать ни взять...

Простите за оффтоп) как с компа загрузить аудио файл на форум? тут нашел только вставить изображение и вставить видео.

И это мне всё надо пойти?

Нет. Не обязательно.
Я дал ссылку.
Вопрос решается, как правило за один два прихода к врачу.
Не настаиваю. Дело Ваше.
Проблемы со "свернутым" позвончником и шеей приводят к зажатию артерии и нервов и д.р..
Это типичное наше профессиональное заболевание.

Freddy Kruger,
Если пойдешь в клинику Гриценко то иди к Серову, его хвалят и желательно сделать МРТ.

Freddy Kruger,

У вас есть один на всю Европу спец по восстановлению здоровья - Блюм Е.Э.....дорого, но эффективно...до 90 лет будешь бегать...
Завидую москвичам в этом вопросе...чтобы мне лечиться нужно сумму умножить на два...дороговатый у вас посёлочек :-)

очень грубо, очень :)
1. Энергию нужно расходовать чтобы стимулировать ее появление.
2. Йога, Цигун или любые другие техники не исключают физ. нагрузки, а даже наоборот. Подобные техники позволяют сознанию взять контроль над бессознательными/вегетативными функциями через концентрацию и дыхание, лишним конечно не будет, но концентрация нужна серьезная, дисциплина, терпение и отсутствие внешних раздражителей...
А вы когда-нибудь пробовали заниматься хоть немного из перечисленного вами?
Лично я по настоянию моего приятеля пробовал, и йогой и некоторыми боевыми единоборствами, поэтому знаю разницу, а вы её прочувствовали?

Закончил тут второй бокс Высоцкого (чёрный), перед этим был белый. ВИНИЛ.
Перелопатили всё. Что смогли. Каждую запись по 100 раз. Вроде получилось.
Но уже ни каких денег не надо. Устал.
Водку-коньяк, секс, не предлогать.
Что может быть?
Как губка выжат.

Все думают, - Как это весело, сиди, мастери, своди, сочиняй. и т.д.
Сплошной праздник!

А что такое, бокс, черный, белый? Что за работа?

а вы её прочувствовали?
Да, у меня приятели есть, один сэмпай в Айкидо, другой сэнсэй, с сэмпаем занимался Айкидо и до него некоторыми единоборствами. Он практикует и йогу в том числе и много всякого, безконтактный бой итд. У меня получалось несколько раз находить центр и концентрироваться на нём, тепло чувствовал, но тяжело это, у меня с концентрацией не всё просто, гиперактивный я :) Цигун мне кажется еще более сложным. Но я ни в коем разе не умаляю значение этих техник. Просто я хотел сказать, что умаление, в свою очередь, значимости физической нагрузки это довольно опрометчиво, учитывая то, сколько тому различных подтверждений, и жизненных и научных :)

Это не так.
Аргументирую: мускульная работа основана на том, что при нагрузках организм восстанавливает утраченное с избытком (если речь идёт о "красном мясе"), плюс хорошо прокачивается капиллярная система. При разумном подходе уровень энергии только возрастает - не говоря уже об эндорфинах.
А что касается йоги и цигун... Я занимался более 10 лет. Дозанимался до галлюцинаций. Правда, у меня на это дело под занавес уходило уже по 6 часов в день. Передоз.

Ну лично для меня тренажёрка, это в добавок ещё психологическая разгрузка. Летом было время- катался на природе на велике. В что ни на есть глубине Сибири :holloween:

психологическая разгрузка
Точно! Об этом-то забыли!

плюс хорошо прокачивается капиллярная система.
Ага, плюс натренированнаые мышцы помогают сердцу качать кровь, грубо говоря разделяют с ним насосную функцию..., а если мыщцы никакие?

Я занимался более 10 лет. Дозанимался до галлюцинаций. Правда, у меня на это дело под занавес уходило уже по 6 часов в день.
wow! that's what i call an addiction :) И что в итоге? Испуг? Да уж, в таких состояниях на самом деле необходима очень устойчивая, кхэм, как ёё, точка сборки...? :)

У меня получалось несколько раз находить центр и концентрироваться на нём, тепло чувствовал, но тяжело это, у меня с концентрацией не всё просто, гиперактивный я :)
Да большинству людей сложно сконцентрироваться, вы далеко не одиноки в этом!

Просто я хотел сказать, что умаление, в свою очередь, значимости физической нагрузки это довольно опрометчиво, учитывая то, сколько тому различных подтверждений, и жизненных и научных :)
С одной стороны вы правы, всё зависит от предрасположенности организма, но есть и другая сторона. Я знаю пример из жизни, ещё с армии (советской армии). Один паренёк решил заниматься йогой, с концетрацией там всякой и т.д., мы над ним посмеивались, а он через полгода, старшину подразделения на руках таскал, по приколу, а старшина прапорщик 40 лет весом 95 кг, а паренёк 80 кг. И в армрестлинге всех начал класть просто в лёгкую. Вот и чудеса преображения из обычного паренька. Мы шутить сразу перестали, а он нам потом ещё наставления давал, что и как лучше делать :).

Один паренёк решил заниматься йогой

Хм... Все, кого я знал (лично и косвенно) из занимавшихся йогой и восточными практиками, сначала по молодости были в восторге, закончили плохо все до единого. Такая вот статистика, от выводов воздержусь...

Дозанимался до галлюцинаций. Правда, у меня на это дело под занавес уходило уже по 6 часов в день. Передоз.
Даааааа, это наверное действительно передоз. Я максимум 30-40 минут занимался. А может у вас не глюки были, а третий глаз открываться начал? Я серьёзно, без шуток. Кто его знает, что ТАМ? Учёные вот открыли уже что всем управляет тёмная энергия посредством тёмной материи, но увидеть и объяснить это невозможно, с нашим линейным умом мы просто не способны на это.

Помимо остальных причин (медицинских), имеются нижеследующие. Озвучиваю, опираясь сугубо на свой личный опыт:

1. Голова болит от звука. Чрезмерной концентрации мозга на его источнике.
2. Голова болит от музыки. Переутомление музыкой - синдром каждому музыканту известный.
3. Голова болит от Высоцкого. От его творчества. Это не Enigma.

Что делать? Лес, птицы. В небо часик посмотреть бесцельно. Разумеется, за городом.

А тема началась с винила Высоцкого, закончилось трансцендентными реалиями, или даже нереалиями))))

Водку-коньяк, секс, не предлогать.
Не буду, -выпей 150г красного вина, поставь видео о подводном мире и под него окунись в сладкий безмятежный сон, надо хорошо выспаться
Там всё антиобщественное.
:smile:

Последнее редактирование:
А может у вас не глюки были, а третий глаз открываться начал?
Китайцы считают это болезнью ци - или "познанием Прекрасных Пределов".
Так или иначе - это галлюцинации. Да, каналы в этой кондиции ощущаются реально. Да, центры - тоже. Как раскалённые холодные шарики из металла. С этим мириться легко - просто не понимаешь, как не чувствовал этого раньше.
Но вот дополнительные эффекты - это перебор.

Просто сложно жить в обществе и видеть то, что обществу видеть не дано.
Трезвость - наша повседневность :)
чудеса преображения
В это я тоже верю целиком и полностью, мысли, сознание, а тем более направленное искреннее подсознание способны творить чудеса, а некто Уэйн Уолтер Дайер вообще утверждает, что мысли способны изменить структуру ДНК, наследственность, делать из инвалидов спортсменов и, очевидно, наращивать мышыцы без каких-либо физ. нагрузок. Однако жизненных подтверждений, которые бы не смогла объяснить наука, много много меньше тех, к которым привыкло традиционное мышление.
Голова болит от Высоцкого. От его творчества.
У меня лишь душа болит, но болит каким-то таким образом, что я жажду этой боли больше и больше, это похоже на какие-то праведные страдания, за которыми явственно видятся залитые солнцем просторы святого воздаяния. Я к тому, что слушал я его очень много и подолгу, мог просыпаться и засыпать под него и хуже мне не становилось. Наоборот он полностью наполнял меня таким образом, что мне ничего больше не требовалось. А настроение даже заметно улучшалось, особенно после "кривой, да нелёгкой" да "райских яблок" :) Похоже я тру эмо :)

Да я тоже так думаю, к врачу пора. Шея действительно беспокоит. Блин, никогда об ней не думал.А тут раз, появилась.
Кстати вполне из-за напряжения в однообразном положении происходят зажимы. Самый простой способ это хороший массаж у настоящего массажиста со стажем. Массажем головную боль снимают за несколько минут, проверено.

Сейчас просматривают