Тембр гитары где бы найти

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
У Константина Меладзе почти в каждой песне что-то типа фанковой, но такого тембра нигде не встречал. Вот в этом кусочке такой тембр с середины звучит с дилеем. Звонкая, вкусная. Скарби фанк гитарист звук вроде тот, но он весь под чес заточен. Может есть библиотеки, где можно таким тембром рифы рисовать?

Я в наушниках больше банджо слышу, чем гитару. Вообще Ethno World 5 для Контакт пошерсти, там много щипкового-экзотического.

Да нет же, вначале да- что-то типа банджо. Последняя буквально секунда- четыре повтора гитарного звонкого тембра. Качество просто не очень. Попробую сегодня у Меладзе найти это.

У Pettinhousе DirectGuitar3 в секции Funk Guitar можно найти подобный тембр(если об аккомпанименте говорить).Сольные партии(а-ля пример2) придётся леерить с каким-нибудь щипковым инструментом,как уже предлогали.Чуть обработать по вкусу дилеем и в миксе будет вполне похоже.

• Like
Реакции: Nady
для ритма действительно самое оно.

Да и для соло можно попытаться.Вот,на вскидку,практически без "доводки напильником":biggrin:
Кстати,для леера подставил первое,что попалось в EW5- turkey saz

Вложения

• Like
Реакции: Nady
В свое время я писал 5 лет подряд все гитары для К.Меладзе. Могу дать наводку - предпочтение фендеровскому звуку (датчики "бридж"+"мидл").
Поэтому, лучше семплы искать похожие к этому звуку. На "хамбекерах" практически ничего не писалось.

Вот яркий пример такого звука из прошлых работ. Здесь звучит именно Фендер Стратокастер. Как я писал выше. И даже напишу какой комплект датчиков на гитаре - "натуральные техасские"
http://www.youtube.com/watch?v=y0o4j1qnO6Y

• Like
Реакции: razikovrus и Nady
Не, вот понарезал из Меладзе. Собственно в примере 2 сам искомый тембр гитары. А во всех остальных- его разные производные.
здесь гитара, без вопросов
и как уже уточнил Stephan - страт
но в головном "примере" - не гитара, а либо банжо, либо какой-другой этнический

В свое время я писал 5 лет подряд все гитары для К.Меладзе.
Фигассе тут люди наличествуют! Спасибо за информацию.
Хочу еще раз поблагодарить Эдуарда Скороходова. О такой юзабельной , качественной и при этом маленькой гитарко я давно мечтал. Имею ввиду фанк гитару. Отдельно весит 400 метров, а по функционалу скарби рядом не лежал.

но в головном "примере" - не гитара, а либо банжо, либо какой-другой этнический
Ну е мое, неужели никто на 9-ой секунде не слышит явно гитарную стратовую струну? До нее-да, банджо. На 9-ой- другой звук.

Сейчас просматривают