[ALBUM] Четыре апреля - Невесомость (Rock)

• Автор темы Автор темы Manich
  • Дата начала Дата начала

Manich

New Member
25 Дек 2011
6
1
0
vk.com
Качество: mp3 320
Время: 56:08
Стиль: Rock
Линк: https://soundcloud.com/fouraprils/sets/weightlessness

На сведение альбома было три недели, практически жил в студии, жду конструктивную критику, также положительные и отрицательные отзывы. Спасибо за прослушивание! 10 песня сводилась на другой студии другим звукарём в прошлом году, 11 грязная акустическая версия))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kutuz
С дебютом на RMM. Добро пожаловать на форум.
Материал клёвый. Пацаны классные, с харизмой. Исполнение на уровне.

На какой громкости сводил, на большой? Только честно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Manich
Песняки замечательные. Всё очень здорово. Напомнило старый добрый Yellowcard)))
По звуку никакого криминала не услышал.
Сугубо на мой вкус - бас гитара чуть тиховато. И вокал можно можно было бы чуть погромче - буквально на децибелл-полтора, и чуть жирнее в нижней середине.
Но это моя вкусовщина.
Успехов, и удачи!

• Like
Песняки замечательные. Всё очень здорово. Напомнило старый добрый Yellowcard)))
По звуку никакого криминала не услышал.
Сугубо на мой вкус - бас гитара чуть тиховато. И вокал можно можно было бы чуть погромче - буквально на децибелл-полтора, и чуть жирнее в нижней середине.
Но это моя вкусовщина.
Успехов, и удачи!

Спасибо! Я такой человек что мне вечно всё переделать хочется и эти косяки я слышу сам, но срок был очень короткий, поэтому выложили как есть) по звуку больше равнялся на three days grace!

В целом по звуку всё здорово. Первое что захотелось сделать это добавить компенсацию низа и верха на средней громкости. Если вспомнить кривые равной громкости то становится понятно что сводили на громкости выше средней. В принципе на мастере всё можно поправить. "Чуток" верха, "чуток" низа и всё встанет на место.

В целом по звуку всё здорово. Первое что захотелось сделать это добавить компенсацию низа и верха на средней громкости. Если вспомнить кривые равной громкости то становится понятно что сводили на громкости выше средней. В принципе на мастере всё можно поправить. "Чуток" верха, "чуток" низа и всё встанет на место.

При сведении этого альбоме впервые столкнулся с гитарами записаными в дабл с разных микрофонов на каждый канал, и аналогично с басом(два микрофона и линия) ну и в целом у меня был только голос записан) этот форум во многом помог при сведении!)

Материал хорош. По сведению:

1. Голос звучит тоньше инструментала, этим он заметно выбивается. В рамках стиля ему не хватает компрессии и дисторшна, чтобы не было провалов в некоторых словах и драйв, соответствующий характеру остальных инструментов.
2. Бас. Аналогично с голосом. Мало напора. В том же Yellowcard или последнем Four Year Strong бас даёт много мощи и напора в любой части и на любой ноте за счёт ровного звука. Особенно во второй песне на припевах его так не хватает.
3. "Большой" ревер даёт много лишнего шума. Ну там реально секунды две хвоста с медленным затуханием, не меньше. Для этого темпа и стиля не очень удачный ход.

• Like
Согласен с предыдущим оратором. Ревер не удачный. Хвосты надо бы подрубить на всем альбоме.
Про бас... Меня не ломает. ИМХО достаточно его. А вот голоса хотелось бы побольше.
А так - очень хороший гитарный саунд. Тексты правда "ни о чем", а в нашей стране это плохо.

• Like
Согласен с предыдущим оратором. Ревер не удачный. Хвосты надо бы подрубить на всем альбоме.
Про бас... Меня не ломает. ИМХО достаточно его. А вот голоса хотелось бы побольше.
А так - очень хороший гитарный саунд. Тексты правда "ни о чем", а в нашей стране это плохо.

Хотел уточнить, с ревером перебор именно на инструментах или голосе? На основные ритмические гитары накидывал рум очень короткий, в некоторых местах в центральную гитару добавлял хол либо дилэй, на голосе в основном тэйп дилэй и пресет из rc48 -hugo voice( конечно под каждый трек разные параметры)

"Линии" несколько месяцев назад случайно услышал в сети...до сих пор прёт от этой песни:)). Качъ:up:

• Like

Сейчас просматривают