Путешествие в тридевятое царство.

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала
Завидное у вас упорство :)

Гармонические же инструменты должны просто быть подобраны тембрально(ну и уровни там, компрессия, панорамы,планы и т.д) И если уж аранжировщик ошибнется с тесситурой, диапазоном- то это уже его проблема.
А гармоническим инструментам придется переписать партии, но звучание-то менять не придется.

Вот здесь ошибка. Предположим, уедет у нас строй на один-два тона вниз. Вместе с ним уедут и параметры (тембр, состав гармоник), которые эквализировались. А если партия будет переписываться, кроме изменившихся гармоник, как угадать с взаимодействием с другими инструментами? Басовая партия может идти строго в тонику, а может и вести свою линию, и каждый вариант партии требует своего подхода в обработке. Добавьте сюда параметры атаки и релиза для разного характера произведений/партий/темпа, которые тоже не получится оставить без изменений в разных композициях. В итоге получится ровно то, о чём писали ребята выше, с чем сталкивался и я - открываем волшебный тимплейт и переруливаем всё заново, чтобы звучало нормально, выкидывая лишнее и добавляя новое. Трудозатрат едва ли меньше, чем при создании проекта с нуля.

Можно личное (промежуточное) резюме? Хрень все эти темплейты. Я в этом убедился с аналоговых времен, когда искатели волшебной палочки добросовестно перерисовывали положение регуляторов на микшере и аутборде, а некоторые не менее одаренные звукачи "ставили шатер над пультом", по образному выражению коллеги - чтоб никто не слямзил драгоценные уникальные наработки :sarcastic:

Наличие звукообразующих темплейтов допускаю при двух условиях - 1) это постоянная связка (с легкими вариациями) исполнитель/помещение/материал; 2) потовыжимающий конвейер, не требующий особого творчества, с приоритетами на скорость.

В итоге получаем наши елевидение и радиопищание.

В случае же претензий на создание Музыки - фтопку темплейты, за исключением чисто унификационных, о которых я писал несколькими постами выше.

Если кто-то думает, что этим будут пользоваться исключительно ленивые неучи, глубоко ошибается.

Рядом есть совершенно отличная иллюстрация про тортики: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102791&p=1570713&viewfull=1#post1570713, да и сам топик вполне перекликается)

Если говорить о так называемых "темплейтах", что в workstation, что в Cubase использую чисто свои созданные наборы, открываю другой проект, если нужно что-то сделать в похожем стиле, но не ради настроек, а чтоб сэкономить время на рутинном "не творческом" занятии - выставлении плагинов в F11, "птичек" их выходов. ну и так далее. Как правило, половина из этого всего заменяется на другое.

А вот поставить бы всех творцов в одинаковые с технической точки зрения условия. У всех классная частотка, у всех супер плотный, мясной низ, у всех все читается.
А зачем всех в одинаковые условия? ТВОРЦОВ слушают и при отсутствии "классной частотки и плотного, мясного низа" - видать, не в них притягательность и отсвет искры Божьей, именуемой талантом.

Кроме того, Творцы все равно получают доступ (заслуженный!) к хорошему саунду, причем естественным путем - привлекая неподдельный интерес к себе.

Это всё из той же серии - дайте мне денег, я накуплю кучу оборудования и буду творить хиты:))) Всё движется по кругу, суть не меняется.

Можно выволить кучу темплейтов, и 99% народу не сумеет воспользоваться этим богатством, ибо тоже нужно по-пахать. Да и всё это уже давно валяется под носом.

Рядом есть совершенно отличная иллюстрация про тортики: http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...=1#post1570713, да и сам топик вполне перекликается
А вы не находите, что в случае с тортиками речь идет о самолюбии повара, а не о вкусовых ощущениях потребителя?
з.ы. Не я название придумал. Модераторы переименовали.

Модераторы переименовали.

- не я. ))) Мне эта тема кажется логичной.

Зы
LexaLexin, опоздали мы с тобой бабла на этом зарабатывать к сожалению. ))
Зы
Самого лично данная тенденция теперь уже устраивает, я вновь стал играть хард н хэви ))))) ну и вообще.
Думаю - живая игра - единственное на что можно надеяться криейторам в ближнее время.
Остальное по темплейтам. ))

А вы не находите, что в случае с тортиками речь идет о самолюбии повара, а не о вкусовых ощущениях потребителя?

Нет, не нахожу. Потому как что торт из пакетика, что музыку из конструктора считаю не приемлимыми для употребления без крайней на то необходимости.

* * *

Самое смешное, что у ТС (как и у любого другого) возможностей реализовать свои творческие амбиции на самом высоком уровне - именно сейчас как никогда много.

Надо только немного желания, поменьше мыслей о тотальном заговоре "состоявшихся успешных продюсеров", и - не жадничать.

Всего остального вокруг в изобилии.

fakeitback, вот опять же ты прав. Я тут по ходу со всеми согласен. Но ты наверно , как и все тут, отстаивающие тру-работу, не знают /не видели людей, кто юзает темплейты онли даже на данный момент! И хорошо себя при этом чует. И вот (у меня таких двое знакомых), как тока они допускают свою свободу творчества, (а они очень при делах и бабле), так лучше бы ненадо.
Поэтому я за прогресс. За облегчение незрелым. Позорище же, а не эстрада в ряде случаев.

Да не поможет. Два наблюдения из жизни. Люди, говорящие "вот мне бы только эту хреновину, и все у меня будет зашибись", при получении искомой хреновины продолжают двигаться вперед точно с такой же скоростью. Хреновина не увеличивает ее, потому что тут же находится другая хреновина, и человек начинает так же думать про нее. Второе - возможностей вокруг всегда намного больше, чем способность переработать эти возможности. И скорость роста возможностей намного выше скорости роста переработки.
С другой стороны это не повод останавливать прогресс.

Навеяло топиком:

Используйте, люди, темплейты
Для тем - можно холлы и плейты
И если, товарищ, не гей ты -
То можешь использовать гейты )))))

Режь сэмплы по ниточке с миру,
Приспичило- эквализируй.
Почаще разглядывай фазу,
И жизнь поменяется сразу.

Облепят грудастые "ляли"
Попрут дорогие заказы,
Я лишь об одном умоляю-
Почаще разглядывай фазу...

Zildjian, для тех, кто "мне бы" - да, не поможет. Тут треба открытое сознание. А оно есть в разных поколениях циников. Сознательных и безсознательных.

Зы
Стихи заценил.
Аднако смейтесь-смейтесь. Будущее не за горами. Оно уже в гаражбэнде.

Продам проекты-темплейты для Cubase 7, различные жанры(не танцевалка). Цена - от $500 до $1000(за штутку), в зависимости от худ.ценности и сложности программинга.

Notes:
В проектах использовано много лицензионного софта.
Все защищено водянистыми знаками.
В случае выкладывания на трекерах - предание анафеме и побивание камнями.
Обрашаться в личку.

Использовано то ондно,а если его нету у человека?Да и что греха таить,тут навернека 70% юзают пиратский софт.
Мне бы оно не надо было,сам могу нарулить темплейтов . Тока смысла не вижу.Себя раздаривать.
ИмхО.

Да и тратить огромные лавэ на софт мало кому надо,если на поток поставлено другой разговор.Если ты с ентого дивиденты получаешь.

Продам проекты-темплейты... Цена - от $500 до $1000(за штутку)

Oleg Sirenko, а ну прекрати демпинговать! :acute:

Цена... $1000(за штутку)
За такие деньги, так и быть, продам темплейт от эквалайзера (за одну полосу).

velehentor, да мне не проекты, а тока стрингшорты, которые Олег предлагает )))) Уж больно название красивое. Наверно, и сами - тем более, 2 в одном ))))

velehentor, тогда вопрос как знатоку: а правда, что стрингшорты выглядят привлекательнее, если их носить задом наперед?

тогда вопрос как знатоку: а правда, что стрингшорты выглядят привлекательнее, если их носить задом наперед?
Нмв, без разницы. Всё равно приходится сворачивать с дороги и отворачиваться.
Им-то что - идут себе мимо. А у других тяжёлая морально-эстетическая травма.

[OFF]
Да и что греха таить,тут навернека 70% юзают пиратский софт.

Если верить закону Парето, то процентов 80% :) А зарабатывают они 20% от всех денег, генерируемых в муз. сфере, а 20%-ам "легалов", соответственно, достаются 80% от всех денег...[/OFF]

Сейчас просматривают