Ищу софтовую замену MD4 компрессора (TC6000) на вокал

Имхо, для рассмотрения неких тончайших нюансов компрессии подобного рода исходники в принципе малопригодны. "Микроскопом гвозди", как-то так, сорри...
У меня другое по этому поводу мнения, по скольку я хорошо слышу разницу в звучании микса (что на студийной, что на портальной акустике) в котором только на вокале меняется компрессор.
Ну и потом, последняя моя просьба - предложение касаются не только компрессора на вокале, я прошу весь микс собрать привычными для каждого инструментами.

Исходники переделывать не буду, так как весь смысл данного сэтапа - Живое выступление - вот как сыграли и спели, так и ......
Группа аматорская, звукорежисёр - хобби, а вот сэтап может получится в итоге интересным многим. Так что...:cool2:

У меня другое по этому поводу мнения, по скольку я хорошо слышу разницу в звучании микса (что на студийной, что на портальной акустике) в котором только на вокале меняется компрессор.

Было бы странно, если было по другому))

Ну и потом, последняя моя просьба - предложение касаются не только компрессора на вокале, я прошу весь микс собрать привычными для каждого инструментами.

Конечно выкладывайте!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Какую вы устанавливали?

Ну для всех плагинов примерно такие настройки: ratio в районе 8:1 - 10:1, быстрая атака (~1мс), быстрый релиз (~20-50мс), а ослабление по индикатору около 5дб в самом громком месте.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Пока что сделал следующее:
Выложил мультитрэк -
http://www.ex.ua/view_storage/643668759839
в котором -
Гитара, клавиши и Бас после реампинга
На гитаре и клавишах был использован реампинг с автоматизацией переключения пресетов, поэтому уровень громкости трэка прийдётся так-же автоматизировать, так как я перед рендером все уровни, всех треков поставил в ноль. На клавишах составные инструменты отпанарамированны, так как не хотел писать два-три раза в отдельные треки.
Вокал и секция барабанов - чистые, как были записаны.
Реверов нигде нет.

Если кто-то захочет возится с реампингом - выложу чистые треки Гитары и Баса и Миди файл Клавиш.

Есть несколько просьб для того чтобы помощь была реально эффективной -
1. Не заниматься реконструкцией, так как сэтап строится для Лайва - и вот как сыграли, так и сыграли.
2. Использовать плаги с минимальной задержкой, так как сэтап строится для Лайва.
3. Выкладывать проект в Рипере или скриншоты всех настроек всех плагинов.

Если что вспомню - допишу.

Заранее Огромное СПАСИБО всем откликнувшимся!

cool,
3 вариант это Из сонара ? вы высокие не прибирали чуть???..а так в ваших четырех примерах убило одно, почти нет разницы с Уадами...думал от Уадов микс хитовым становится ))) если бы не сказали, то больше бы понравился Глюй и Сонар, .сонар в случае если вы чем то высокие срезали или не добавили или это он так сам срезал?. ....По железным, каждый понимает что им приходит конец...Ибо в железном тоже всего лишь программа..Задержка меньше ?? - комп самый скоростной и карта самая лучшая, завистит от карты...- не только от плагина

думал от Уадов микс хитовым становится
а это распространенное заблуждение :) руки, руки должны расти из правильного места.
По железным, каждый понимает что им приходит конец
осторожнее, щас опять срач начнется

Если можно отвечу на это тоже
cool,
3 вариант это Из сонара ? вы высокие не прибирали чуть???..а так в ваших четырех примерах убило одно, почти нет разницы с Уадами...думал от Уадов микс хитовым становится )))
Ни однократно убеждался и вот сейчас получил подтверждение, микс становится "хитовым" благодаря человеку понимающему что он хочет и как это сделать. Плагины могут только помешать этому, помочь не могут ни как.
если бы не сказали, то больше бы понравился Глюй и Сонар, .сонар в случае если вы чем то высокие срезали или не добавили или это он так сам срезал?.
Меня тоже интересует что доп делалось в Глюй.
....По железным, каждый понимает что им приходит конец...Ибо в железном тоже всего лишь программа..Задержка меньше ?? - комп самый скоростной и карта самая лучшая, завистит от карты...- не только от плагина
Цифровые DSP ещё какое-то время продержаться, так как это единственно 100% защита софта от взлома.

CDMM, все четыре файла различаются только компрессорами, к эквалайзеру я не прикасался. 3 - SonitusFX:Compressor
Разница между компрессорами ничтожна по одной простой причине - уровень компрессии очень мал, в основном это 1-2дб, часть контента проходит вообще без компрессии, и только в самых громких частях доходит до 5дб ослабления. Здесь даже разница в релизах Glue и SonitusFX (100мс и 14мс) роли не сыграла. Я потому и отписывался выше, мол, "какая разница" - задача мне показалась слишком простой, даже грубыми инструментами всё можно реализовать.
А вот если б исходник был с резкой атакой и требовались большие уровни ослабления, разница стала бы очень заметна на слух. 1176 сильно красит, Сонаровский Sonitus со щелчками пропускает атаки, а Glue может прикольно панчить - у каждого есть своя фишечка.

Вложения

• md_4_cool.jpg
    md_4_cool.jpg
    627 KB · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: LexaLexin
А не большая компрессия на вокале? Я думал что не более 5:1 нужно ставить.

Это можно считать моим промахом :) Я ведь ориентировался на ваш обработанный пример, значения 4:1 показалось маловато - сильно уж заметны перепады в уровнях, поэтому и добавлял соотношение. Но оно шагами увеличивается, у Glue есть 4 и 10, но нет какого-то среднего значения, у 1176 4 и 8, здесь тоже тонко не порулить :)

Разница между компрессорами ничтожна по одной простой причине - уровень компрессии очень мал, в основном это 1-2дб, часть контента проходит вообще без компрессии, и только в самых громких частях доходит до 5дб ослабления. Здесь даже разница в релизах Glue и SonitusFX (100мс и 14мс) роли не сыграла. Я потому и отписывался выше, мол, "какая разница" - задача мне показалась слишком простой, даже грубыми инструментами всё можно реализовать.

о чем и речь... чуть пригладить вокал, как в примере с TC у TC (извините за аббревиатурный каламбур) можно практически любым компрессором соответственно настроенным.

На более радикальных перепадах динамики разница в поведении компрессоров будет более заметной, само собой.

"железо и софт"
ТС6000 это софт, железа там практически нет, кому придется в нем менять батарейку, при вскрытии будет очень долго хлопать варежкой, за что он заплатил 10-15к. Да и батарейку там тупо не поменять, нужно отпаивать, короче разводилкина мудилка.
Все мультибенды, если не имеют хитрого наклона можно повторить в Вавес С4, удачи!

ТС6000 это софт, железа там практически нет, кому придется в нем менять батарейку, при вскрытии будет очень долго хлопать варежкой, за что он заплатил 10-15к. Да и батарейку там тупо не поменять, нужно отпаивать, короче разводилкина мудилка.
Первый раз слышу, что цена програмно-аппаратных комплексов оценивается по объёму плат и весу шасси. А батареку как-то за более пяти лет владения этим прибором, не менял. И если вдруг понадобится - сам и не буду - в сервисный центр отнесу.
Все мультибенды, если не имеют хитрого наклона можно повторить в Вавес С4, удачи!
Напишите об этом всем производителям мультибэндов! Они же этого не знают. Или, О Ужас!!!, знают и тупо обманывают покупателей?

охренеть достижения ))))))))))):greedy:
особенно двойная точность порадовала))

если имеется ввиду не оверсемплинг , а он давно уже везде и до 16x , доходит ) то что сие подразумевает )?)

в Tc 2+2=4 ,а у других 3.75 )??))
не "красит звук " , тоже сильно)))

охренеть достижения ))))))))))):greedy:
особенно двойная точность порадовала))

если имеется ввиду не оверсемплинг , а он давно уже везде и до 16x , доходит ) то что сие подразумевает )?)

в Tc 2+2=4 ,а у других 3.75 )??))
не "красит звук " , тоже сильно)))
почитай про математику с фиксированной точкой, какие плюсы и минусы, для фильтров такой подход вполне удачен
не сочтите за рекламу но TC это не конторка, а корпорация и всех их приборы на уровне
конечно есть свои проблемы в виде недоступности, ценовая политика и драйвера-плохая совместимость
.

• Like
Реакции: smirniy
Простите, но все это ерунда затуманенного мозга. Найдите тему на этом форуме под названием "бихевиоральная экономика", и вы поймете, от чего вы так за ТС беьетесь. Чистая психология. Математика везде одна. И плавающие и фикс. точки можно и в плагах и в движках хостов найти. И иногда думается, что ТС и УАД - конторки, которые играют на чистой психологии. И продукты может сравнить только тот, кто одинаково за каждый выложил денег. А то купили за тысячи прибор, а он посредственен. Купили от другого разраба плагин, а он шикарен. Но нам туманит голову то, столько мы в это вложили 90%, и 10% звук. Потому здесь и пишут о звуковом результате автора темы, что он есть - ничего особенного. Ибо без затуманенных ценой мозгов и без пыли в глаза оценивают. И только за пыль в глаза про ТС и любую компанию, которая занимается херней в виде одурманивания потребителей, вместо реальных преимуществ - можно назвать конторкой.

Уважаемые господа, огромная просьба - не начинайте пустые перепалки о том умные или жадные компании выпускают такие приборы как TC6000!

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают