Сегодня в очередной раз поймал себя на плагиате (раз в пятый наверно). Смотрел фильм, и начинает играть моя тема один в один, целый кусок, написанная мной год назад. Фильм 2011 года, но трейлеров у него не было, и я смотрю его первый раз. Т.е очевидно что каким то образом, может краем уха, или гдето на ютубе я услышал отрывок фильма с этой композицией, прошел год и я неосознанно "спер" ее, думая что она моя. Для композитора нет ощущения хуже. Так я вот подумал, а что если я бы сегодня фильм не посмотрел?? и даже не узнал бы. Ладно бы там нот пять, а там целый отрывок, и даже с гармонией точь в точь... У меня так было с одной песней полгода назад, написал, сделал уже аранж, и, через неделю прохожу мимо радио и слышу проигрыш с припевом один в один, я даже все партии прописал так же как в той песне(!).. И вот как теперь быть, может еще куча чего неосознанно сперто? а если продам заказчику с неосознанно спертым (сам того не зная) куском, а потом вскроется вот такой факт??
p.s. я узнал, по медицински это называется криптомнезия, видать у меня она особо развита..
p.s. я узнал, по медицински это называется криптомнезия, видать у меня она особо развита..