Как долго живут HDD без включения?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Есть у меня Барракуда 7200, на 500 гигов, во внешнем боксе, сливаю время от времени туда инфу. Но где-то встречал, что если долго винт не включать (полгода, скажем), он может и не завестись. Это так?

я может и ляпну но.....в магазинах они поди и боле пол года лежат) Я не думаю что там болезнь высохших кондеев может быть.

В большинстве случаев работают и после большего простоя (это из собственного опыта):cool2:

Лежит (уже 4 года)на полочке Сигейт 500 с дистрибутивами, включается крайне редко, может раз-два в год,
но он был новый, смарт - "гуд"...пока еще

три года практически лежат два винта по 250 Гб - одним крайне редко пользуюсь - там проекты старые хранятся , а на втором софтины всякие - пока работают ))))

Попался недавно на 4,6 Гб, включил через ATA/SATA переходник - работает, гад; инфа лежит, форматируется. Не включался лет 10.

У меня такого барахла штук 10 лежит, ещё IDE и несколько SATA. Иногда достаю, чтобы чего-нибудь достать из бэкапов - пашет.

Просто вся электроника как правило сгорает в момент включения/выключения. Так что, от этого ни один винт вообще не застрахован... Я бы не парился.

У них же у всех есть такой параметр "как средняя наработка на отказ". У нас в храналищах винты везде вылетают, но они и работают там 24 часа уже лет 5-6. Если нужен реальный бэкап я бы советовал купить пару винтов - это самый лучший способ.

Сейчас просматривают