Нужна длинная секвенция

• Автор темы Автор темы dude53
  • Дата начала Дата начала

dude53

Member
29 Дек 2012
36
0
6
Да, нужна длинная секвенция, как используют в синти попе или индастриал музыке. Есть какие встхи, где это пожно подслизать? ну или на пальцах если можно, что относительно чего менять чтобы ну к примеру вот как у агаты кристи в песне чудеса получилось. а? ну дальше я разберусь..

в ризоне можно такое сделать. во фруктах можно сделать,в чем сложность квадрат играет и огибающая фильтра меняется???

нужна длинная секвенция ... где это пожно подслизать?

А что уж мелочиться? Может поискать ВСТ, который сам генерировал бы готовые треки? И рассылал по лейблам?

• Like
Реакции: LexaLexin
Я вообще в шоке О_о ТС - вы трезвый ? Что вы написали, сами читали ? Если не переведете это на русский, я удалю топик.

Окей) Удалять не нужно, я постараюсь донести свою мысль более понятным языком, хотя я не профессиональный музыкант. В индастрил музыке часто используются секвенции, возможно, в них участвует не один и даже не два тембра.

Не нашёл в панели опций, как выкладывать аудио, но нашел видео. С 1,55 секунды начинается тема с басовой секвенцией, а с2,05 вступает то, что мне как раз и надо [video=youtube_share;iCDrWtWpXPc]http://youtu.be/iCDrWtWpXPc[/video]
и длится до перехода к следующей теме, когда вступает пианино.

Я понимаю, что меняется огибающая фильтра, но каким образом? что относительно чего?

Насчёт "подслизать" - это не шутка. Я имею в виду пресеты в вст. Я перекачал все эмуляторы когда-то популярных корговских синтов, но, к сожалению, даже ничего подобного там не было. Вст есть огромное кол-во, я не вижу смысла качать все подряд, устанавливать, слушать и удалять. Поэтому, если есть возможность со ориентировать на вст, где есть подобные пресеты и там есть возможность проанализировать, каким образом генерируется такая секвенция, чтобы потом я мог применить в своем модуле, было бы здорово.
Если такого нет, то хорошо было бы детально изложить, как генерируется такая секвенция, то есть какие параметры огибающих, среза или резонанса и т.д. должны меняться. Это что касается звука, но нужно ещё создать движение, раз это секвенция. И вот тут возникает другой вопрос: происходит ли это движение за счет смены питча, или только за счет смены нот, участвует ли в этом LFO, перекрёстная модуляция, возможно задействованы эффекты, вроде Phaser и Delay. По возможности хотелось бы получить комплексный ответ.

Я точно знаю, что "вещь" эта не новая, и наверняка здесь есть люди, которые умеют это делать. Возможно, это очень просто. Тогда, думаю, Вам тем более не составит труда расставить по полочкам. Думаю, это будет полезным не только для меня, но и для других начинающих музыкантов-электронщиков.

dude53 , из всего текста кинулись в глаза слова "тема с басовой секвенцией".

Неплохие басовые секвенции в Minimonsta OhmForce. А вобщем, как для Вас, качайте тонну ВСТ из перебирайте пресеты из категории SEQ

Вложения

Ок, думаю, мне это пригодиться. Спасибо!

Может, ещё кто-то сможет что-то посоветовать?

Найди/накрути звук а-ля TB303, нарисуй секвенцию (можешь для начала одну ноту, используя две октавы, натыкать наугад) и крути в процессе воспроизведения срез и резонанс фильтра.

Сейчас просматривают