Посоветуйте гитарный процессор до 50 000

lev-chuk

New Member
12 Апр 2013
23
0
0
36
Ростов-на-Дону
Добрый вечер, друзья!

Подскажите, пожалуйста процессор для гитары стоимостью до 50 000 рублей.
К сожалению, десять лет как "не в теме", сейчас решил вернуться в гитарное дело))
последним был Boss ME-50. Звук был каким-то худосочным, "цифровым"... :(

Хочется более полновесного звучания. Как с лампового комбика))
Есть такое может выдать процессор, конечно!

Буду рад любым советам, позабыл все напрочь за эти годы.

Спасибо всем!

fakeitback,
Спасибо Вам огромное!
Пошел изучать вопрос.

p.s.
как я понял, такие аппараты на "вторичке" (б/у) мониторить не стоит, редко появляются?

Kemper можно за 50 взять, стоит мониторить..
Насчет как с лампового комбика - это надо чтобы колонки были с вуфером 12" :)

• Like
Реакции: lev-chuk
как я понял, такие аппараты на "вторичке" (б/у) мониторить не стоит, редко появляются?
Kemper можно за 50 взять, стоит мониторить..

аксы тоже регулярно всплывают, причем и в наших широтах (см. барахолки на mf и gp)

• Like
Ребят, послушал сейчас на Youtube видео с этими девайсами - это просто что-то космическое...:scared:
Разрываюсь, в какую сторону смотреть...
Ветки начал изучать потихоньку, хочу поглубже погрузиться в эту тему.

Понимаю, что вопрос, конечно, тот еще...но
если как-то кратко описать разницу в этих девайсах (ну или плюсы-минусы в отношении друг друга), то как бы это выглядело?

Просто реально смотрю, что на один, что на второй - какой бы не взял, все равно будет космос!
От этого и сложней выбирать между двумя одинаково крутыми девайсами.

axe - это топовый моделирующий процессор. Все современные процессоры моделируют звук усилителей. Кто-то лучше, кто-то хуже.
kemper - ничего не моделирует, он делает слепок звука связки усилитель-кабинет-микрофон. В какой-то мере это новый виток развития для процессоров, отличный от классической схемы.

• Like
axe - это топовый моделирующий процессор. Все современные процессоры моделируют звук усилителей. Кто-то лучше, кто-то хуже.
kemper - ничего не моделирует, он делает слепок звука связки усилитель-кабинет-микрофон. В какой-то мере это новый виток развития для процессоров, отличный от классической схемы.
Получается, что если у меня дома нет связки "усилитель-кабинет-микрофон", то с Kemper мне нечего делать?
Или там какие-то сохраненные заготовки уже имеются?

lev-chuk, обмен "профилями" поставлен на поток, то есть никто не мешает загрузить "чужие труды" в свой девайс. Например любой классический моделирующий процессор предлагает только ограниченное количество моделируемых усилителей. С kemper все наоборот. На борту кстати уже есть заводские "профили".

Вроде только пол часа изучаю вопрос, но уже узнаю, что есть такой огромный форум как gp ))
и что там в ветке, посвященной Axe-FX II, люди не раз писали, что все-таки звук "цифровой", зернистый.
Что не сравнится с ламповым комбиком...

К стыду своему, впервые вижу перечисленные Вами имена:(
Ну, учитывая, что я не держал гитару в руках десять лет, то могу смело называть себя новичком.
В принципе, если для моих скромных задач и не надо рваться в небеса к звездам)) и можно остановиться на этом девайсе, то это даже хорошо для моего бюджета на аппаратуру.
Можно будет потратиться на хорошую гитару (тогда там бюджет вырастает до 50 000, правда легкости в выборе не прибавится; мне б для легкой музычки в духе джаза, фанка, с одной стороны, а с другой для протяжного эмбиента в духе Hammock; никакого тяжеляка).

Andrey Ivanov HD значительно уступает по звуку и ощущениям приборам от KPA , и вероятно axe
имею и pod HD и KPA

для халтурок где то - отличное решение ) но не более

Andrey Ivanov,
Вооот!
Собственно в основном для такой музыки, как на видео, гитара и будет использоваться!
(а фанк - так, по джеммить изредка с товарищами, но не как основная музыка)
То есть в основном эмбиент.
Вы не подскажите, на какие гитарные фирмы ориентироваться при таком запросе и таком бюджете?

Zerocool,
А Вы бы какой процессор посоветовали для эмбиентовских тягучих эффектов?

И учитывая, что он понадобится для домашних демок и редких выступлений в местных немноголюдных заведениях (в основном для знакомых)?

если только для эффектов тогда
http://line6.com/m13/sounds.html

либо действительно pod hd500
обычно просто гитаристам интересен звук чистый, кранч перегруз - а эффекты уже дело вторичное

• Like
dmrecords,
спасибо Вам большое!
Начал изучать тему.
lev-chuk написал(а):
Можно будет потратиться на хорошую гитару
Более чем верное решение!
Написал некоторым ребятам на форуме gp, мол есть бюджет 120 000, как его грамотней "рапилить" на гитару и проц.,
так там почему-то наоборот советуют - брать как можно более крутой проц., а уже на остатки - брать гитару.
Что-то я совсем запутался...
В фотоделе, например, четко понимаю, что объектив гораздо важней тушки и почему.

А вот тут никак не могу разобраться, что будет лучше для звука...
супербомбовский проц. и средняя гитарка
или
супер-пупер Гитарища и средненький проц.

:(

lev-chuk, правильно - хороший инструмент и ламповая башка хорошим кабинетом и аналоговым сетом педалей перед ней)

В бюджет 120 (да пусть 100) косых влезает всё что угодно в принципе. И гитара и [почти] топовый сетап к ней.

Сейчас на рынке есть немало компактных маломощных усилителей с отличным звуком, TC Electronics Nova System к ним в пару для эффектов, может еще квакушку и пару грелок - и будет счастье.

* * *

Понимаю, что глаза разбегаются, но начинать выбирать надо с гитары, и ориентироваться далеко не на цену (точнее не только на цену).

Я так понимаю, все же хороший страт - ориентир?

зы. гитарплеер, к сожалению, чуть более чем полностью наполнен юными (и не очень) диванными мечтателями, редко когда державшими что-то достойное в руках, зато любящих щедро раздавать советы налево и направо. Это не значит, что там нет понимающих людей, просто рекомендую тщательно фильтровать тамошних персонажей.

• Like
fakeitback если человек ориентируется прежде всего на эффекты , зачем ему громоздкая ламповая голова с кабом ?

стратик - да , или телек , для чистого звука
делюксовый можно взять с ибея за 40000

• Like
fakeitback,
правильно - хороший инструмент и ламповая башка хорошим кабинетом и аналоговым сетом педалей перед ней)
Да, видится, что это самый грамотный и взвешенный подход.
Хотя требующий какого-то опыта и зрелости взглядов, если можно так выразиться.
Гораздо проще купить один проц. и не заморачиваться. Но выиграю ли от этого в звуке? Сомневаюсь...
Поэтому спасибо большое, что помогаете.
Все-таки пойду по предложенному Вами пути.

Только подскажите, как быть с домашней записью?
Вопрос будет идиотский: но звук с "ламповой башки" ж снимают через хороший микрофон?
То есть получается, надо будет докупить хороший микрофон - и это хорошо, все равно для вокала нужен.

Вообще, как я понял, ламповый каб. плюс аналоговые педали = выигрыш в звуке по сравнению даже с самыми крутыми процами?

В условиях квартиры смогу позволить себе ОЧЕНЬ тихий каб.
Нужно чтобы реально играл хорошо на самых малых громкостях.
И при этом чтобы с него можно было качественно записывать все это дело через микрофон.

Ох, как же сложно все, когда за десять лет полностью "вылетел" из темы....

lev-chuk, да берите fender am standard (40т.р.) и pod hd500 (15т.р.), это всяко лучше чем слушать советы из интернетов. Только личный опыт подскажет вам ...остановиться ли на достигнутом или искать дальше. Если pod по каким-то причинам не подойдет, то его можно будет продать не сильно потеряв в финансах, т.к. вещь популярная.

• Like
Понимаю, что глаза разбегаются, но начинать выбирать надо с гитары, и ориентироваться далеко не на цену (точнее не только на цену).
Я так понимаю, все же хороший страт - ориентир?
Ох, Вы знаете, прошлые мои гитары были стоимостью до 17 000 (по курсу 2003-го года), помню название одной J&D (Jak and Daniels brothers), на Фендер похожа была,
вот честно, даже и не знаю, что можно назвать хорошим ориентиром для меня сейчас.

Начиная от тактильных ощущений, знаете, когда пальцами зажимаешь струны, а они как "по маслу" бегают...
Не знаю, как это грамотно описать..
Ну когда гитара является продолжением твоих рук, что ли.

Вот на моих дешевых старушках было такое ощущение,
а у друга был дорогущий семиструнный Ибанез - я вообще не мог ее в руки брать, настолько грубо, жестко и неприятно пальцам было.
Даже прикасаться не хотелось.

Опять же если учитывать музыкальные предпочтения: никаких тяжелых направлений с жесткими перегрузами, ничего этого не надо.
С другой стороны, никаких блюзов с супер соляками и т.п. Не потому что не люблю, а потому что играть так не умею:(

Получается:
1) Экспериментальный рок (Sigur Ros, Mogwai, God Is An Astronaut, поздний Radiohead и т.п.) + пост-рок (Explosions In The Sky) + Эмбиент (Hammock).
2) Акустические авторские песенки (гитара + вокал), на простом "чистом" акустическом эффекте.

Это если на вскидку..
Понятно, что жизнь дальше покажет, во что это дело выльется, но пока - так..

p.s.
понимаю, что изъясняюсь, как ежик в тумане, приходится с нуля восстанавливать знания в сабже.

lev-chuk, да берите fender am standard (40т.р.) и pod hd500 (15т.р.), это всяко лучше чем слушать советы из интернетов. Только личный опыт подскажет вам ...остановиться ли на достигнутом или искать дальше. Если pod по каким-то причинам не подойдет, то его можно будет продать не сильно потеряв в финансах, т.к. вещь популярная.
Вы знаете, а я, пожалуй, завтра же начну вылазку по местным магазинам, где постараюсь подержать в руках да побрынчать на максимальном количестве гитар (пока не выгонят))). И в частности на тех, которые здесь порекомендовали!
Чтобы та ценная информация, которую я получаю от Вас, друзья, уже сразу "наслаивалась" на практический мини-опыт.

Первый элемент моей маленькой студии для двух инструментов - RME BabyFace, которую посоветовали на этом форуме для домашней записи демок и live-выступлений - скоро будет заказана,
и начну подготавливать почву для заказа гитарки)

если чисто для эффектов, то как вариант... вчера на ибее за косарь взял, правда для электронных дел (ну и брату с гитарой поиграцца дам :)
[video=youtube;zYvF0I5GNd8]http://www.youtube.com/watch?v=zYvF0I5GNd8[/video]

lev-chuk, супер-пупер гитара, потому как исходник, и чем он лучше, тем сложнее его испортить, возможно, даже достаточно будет ni guitar rig для озвученных задач, но никак не наоборот, на гитаре экономить - бабло на ветер

вообще подход неверный, или собирать сразу всю цепь, или потом мучиться с подбором

• Like
Я бы на полтинник себе взял несколько коробочек от Electro-Harmonix и свел бы в педалбоард. )))) Хотя наверное для студии удобнее рэковые варианты.

Ребята, сегодня весь день бродил по музыкальным магазинам и отслушивал интересующие гитарки.

В общем, оригиналов там - ясный пень - не было :(

Пришлось слушать клоны. Разные, японские, корейские, китайские.
В каждом из магазинов сначала играл сам.
Чтобы определить разницу в тактильных ощущениях, удобстве и т.п., ну и звуке, естественно.
Потом просил играть консультанта так же, по очереди, на этих же гитарах.
Чтобы можно было закрыть глаза и погрузиться исключительно в звук.

Сравнивались три кита :)
клоны Gibson LS, Fender Stratocaster, Fender Telecaster.

Сравнение происходило сначала на чистом звуке, потом на перегрузе (для галочки, перегруз мне совсем не нужен).
Все три заставили мою челюсть упасть до пола. Ведь 8 лет назад я имел дело с гораздо более скромными "деревяшками"...

Ну а победителем для меня стал Telecaster.
Ребята, это было что-то.....как он поет - зараза!..
Я просто выпадал каждый раз, когда в следующем магазине подключали клон Телека...
И это были китайцы, японцы да корейцы, ценой до 30 К.
Интересно, как же будет звучать американец от 50 К...

В общем, писец...эта гитара просто покорила мое сердце...
И внешне красавица...и звук трогает до глубины души...

Заказывать буду американца.
Теперь бы только определиться, какого именно американца взять...
Их столько разных серий RW, MN и т.п.
Ребята, подскажите, чем они друг от друга-то отличаются?..

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают