Огромное спасибо всем за мнения. Согласен насчёт исполнения. Будем работать.
Но что, если нет возможности радикально изменить возможности вокалиста за короткое время. Какими другими способами можно улучшить суммарное впечатление от этого трэка?
Мне понравилось в треке: переход к припеву (он реально интригует) и вокалист на припеве поет веселее, более эмоционально, правда срываясь в крик но это, понятно, недостаток опыта т.е. можно поправить длительной практикой.
Могу посоветовать то что я бы сделал (я сам вокалист проблемный так что мне знакома подобная ситуация).
1. пересвести весь трек с нуля. Баланс (я на ноуте слушаю, но все же) не в пользу сведения т.к. при тихом уровне прослушивания присутствует только голос и остатки сайдчейна..(так обычно бывает когда сводят при хорошей громкости а на пукалках и низкой громкости не прослушивают) - кик особенно вверху отсутствует...
2. Голосу необходима эквализация грамотная (тут советовать нет смысла т.к. это все индивидуально, сначала почитать литературу как украсить, раскрасить скучный вокал, придать ему легкости и посадить в пачку.. а потом пробовать, пробовать пробовать...)
3. Но прежде чем эквализировать нужно обязательно все перепеть. И не раз. Ну не знаю, я бы посоветовал вокалисту расслабиться как то... не так надрывно и самое слабое это конечно куплеты - в этих местах очень слышно излишнее старание (этого не должно быть. все естественно) Интонировнаие мне нравится например. Думаю просто над вокалом мало работали.. Вот скажите честно сколько дублей на вокал ушло?
здесь надо бы в течение месяца (с перерывами конечно, чтоб эмоции не ушли) гонять этот трек, записывать и сравнивать с вокальными манерами схожих по тембру певцов в данном стиле музыки...все таки пока этот вокал больше под гитару годится чем под электро.
ну както так вобщем...
имхо трек может быть весьма интересным, припев мне понравился..гармония похожа на гитарную может както усложнить и всяких еще фишичек стандартных там шумелки-пукалки добавить в переходы...
вобщем мне кажется это перспективный трек и его стоит улучшать.