(Демо) Пустые слёзы. Нужны полезные мнения. (Club)

Адмиль

Member
19 Апр 2010
67
3
8
soundnova.ru
Делаем трэк для выпуска на лейбле.
Хочу сделать такое фирменное звучание аранжировки, чтобы было резко, но как бы пропущенно через тэйпы, как бывает у диджеев некоторых.

Если заметите что-то, что портит трэк, и это возможно исправить - укажите пожалуйста.

Вокал тоже демо? Вокала-то нет. Особенно в припеве. Тембра у солиста нет. Над тембром надо работать, "открывать" глотку, тогда и песня будет. А потом и об аранжировке побеседовать.

Адмиль,

Не знаю, будет ли моё мнение полезным...
ИМХО - прежде чем думать о "фирменности" звучания аранжемента нужно озаботится "фирменностью" самого материала.
Вы меня конечно извините, но это - не текст, не мелодия и не гармония, которые могут претендовать на звание "фирменных"...пока это претентует только на звание "дворовая песня с элементами клубной культуры"...жутко напомнило лохматых парней с 7-ми струнными гитарами за 13 рублей мужественно переделанными в 6-ти струнные и гнусаво-писклявым голосом вытягивающим душу из соседей "...а ты опять сегодня не пришла..."
Что можно посоветовать?....начать с хорошего текста, извлечь из него мелодизм и придать ему форму (ну или в обратном порядке извлечь слова из родившейся мелодии), положить на оригинальную гармонию, найти исполнителя с оригинальным обертональным окрасом, а уж потом всё это упаковать в модный аранжемент и пропустить через тейпы как у диджеев :cool2:...

• Like
Реакции: Arlekin
А что такое тэйпы как у диджеев?
Мне тоже интересно...какое то загадошное оружие сводящее с ума слушателя????....А по музыке ...да...как написано так есть....демо....И делать надо фсе... и песню с текстом и аранж...а главное исполнитель....

Последнее редактирование:
Слабенько пока. Слышны проблемы мониторинга (или звукорежиссёра). Ревер в самом начале ужасен и он явно слышен. Звучание дохленькое и глухое. Нет плотности микса. Нет фирменных эффектов на вокале (интересные дилеи и т.п.). Это если на что-то серьёзное претендовать.
А так... Лейблы самые разные существуют.
Вот станет трек хитом, тада увидити кто прав кто нипраф:)))))))))))
И это совершенно верно!

Похоже на осовремененный "Руки вверх". Текст - слабоват (начиная с названия трэка) IMHO.

Огромное спасибо всем за мнения. Согласен насчёт исполнения. Будем работать.

Но что, если нет возможности радикально изменить возможности вокалиста за короткое время. Какими другими способами можно улучшить суммарное впечатление от этого трэка?

Вы имеете ввиду ревер в куплете?

Последнее редактирование модератором:
Огромное спасибо всем за мнения. Согласен насчёт исполнения. Будем работать.

Но что, если нет возможности радикально изменить возможности вокалиста за короткое время. Какими другими способами можно улучшить суммарное впечатление от этого трэка?
Мне понравилось в треке: переход к припеву (он реально интригует) и вокалист на припеве поет веселее, более эмоционально, правда срываясь в крик но это, понятно, недостаток опыта т.е. можно поправить длительной практикой.
Могу посоветовать то что я бы сделал (я сам вокалист проблемный так что мне знакома подобная ситуация).
1. пересвести весь трек с нуля. Баланс (я на ноуте слушаю, но все же) не в пользу сведения т.к. при тихом уровне прослушивания присутствует только голос и остатки сайдчейна..(так обычно бывает когда сводят при хорошей громкости а на пукалках и низкой громкости не прослушивают) - кик особенно вверху отсутствует...
2. Голосу необходима эквализация грамотная (тут советовать нет смысла т.к. это все индивидуально, сначала почитать литературу как украсить, раскрасить скучный вокал, придать ему легкости и посадить в пачку.. а потом пробовать, пробовать пробовать...)
3. Но прежде чем эквализировать нужно обязательно все перепеть. И не раз. Ну не знаю, я бы посоветовал вокалисту расслабиться как то... не так надрывно и самое слабое это конечно куплеты - в этих местах очень слышно излишнее старание (этого не должно быть. все естественно) Интонировнаие мне нравится например. Думаю просто над вокалом мало работали.. Вот скажите честно сколько дублей на вокал ушло?
здесь надо бы в течение месяца (с перерывами конечно, чтоб эмоции не ушли) гонять этот трек, записывать и сравнивать с вокальными манерами схожих по тембру певцов в данном стиле музыки...все таки пока этот вокал больше под гитару годится чем под электро.
ну както так вобщем...
имхо трек может быть весьма интересным, припев мне понравился..гармония похожа на гитарную может както усложнить и всяких еще фишичек стандартных там шумелки-пукалки добавить в переходы...
вобщем мне кажется это перспективный трек и его стоит улучшать.

RJ Baker,

гармония похожа на гитарную
...а это как?...если по аналогии, то бывают гармонии фортепианные, виолончельные или, прости Господи, флюгель-горновые????

вобщем мне кажется это перспективный трек и его стоит улучшать.
шумелки-пукалки добавить в переходы...

....радикально...разве что в подземные...

Какими другими способами можно улучшить суммарное впечатление от этого трэка?
Заплатить каждому из тех, кто в этой теме творение критиковал, по 100 долларов. И тогда мы напишем хвалебные отзывы. ... А если серьезно, нужно приложить дополнительные усилия по указанным народом направлениям. Какое-то улучшение обязательно появится. Не гарантирую, что этот путь напрямую приведет трек к хитовости, но других путей нет.

С ревером у вас проблемы. В остальных работах представленных на сайте также. Его слишком много, либо он не совсем в тему.
P.S. Ага... Я уже отписывалс здесь.

Выше головы прыгнуть не смогли.
Это понятно, молодцы, что прислушались.
Песня, честно говоря, сделана совсем слабо... Возможно, если бы ее спел хороший вокалист и записал хороший продюсер, она бы вполне себе слушалась. Для лейбла точно рановато выпускаться.
Лучше поучитесь еще делать песни )))

Сейчас просматривают