Музыка(Песня) без слов.

• Автор темы Автор темы HiGate
  • Дата начала Дата начала

HiGate

Active Member
9 Дек 2011
183
35
28
Я как бы хотел пообщаться по поводу такой темматики:Играет команда, допустим пост-рок(без вокала).Когда был на концерте у тех же GiA,в большинстве в толпе недоумевали-"А где слова?"(наверное ребята заблудились)
Убеждать сил не было,да и не хотелось, ибо в тот момент хотелось отдыхать)))...ВОПРОС Музыка без вокала ,не музыка?Или же акапелла не песня?.
Почему задаю вопрос?Да к тому,что порою прослушивая много групп(без вокала)так и хочеться нас...(писать)текст.ИМХО конечно, но у GiA отличная музыка (только хотелось бы вокала).Что скажете?

Музыка без вокала ,не музыка?
Среднестатистический современный человек под музыку, которая ему нравится, может делать 2 вещи - дрыгать конечностями и издавать звуки ротом. Поэтому он ждет от исполнителя того же. Если исполнитель не делает этого, то человеку кажется, что исполнителя эта музыка не торкает, и он(человек) находится в недоумении..
Тут 2 варианта:
1) объяснить человеку, что он не такой как все, он то ПОНИМАЕТ!
2) писать такую музыку, чтобы всем было не до вокала.
Благо примеров и того и другого - навалом..

меня бесит, когда группа музыкантов играет, и при этом никто не поет. вот меня моя девушка затащила на типа "концерт". там чуваки сидели на сцене. представляете, СИДЕЛИ!!! портальчик висел, но он не работал. а солист вместо того чтобы петь, махал руками. весь концерт промахал, нифига не спел, да еще и спиной стоял. слава богу хоть стоял, в отличие от остального коллектива, который сидел. понятное дело, драйва никакого не было - откуда ему взяться, если без вокала и все сидят. и публика сидела. дурдом какой-то.

Arlekin, они имели ввиду паузу в муз.потоке (партитуре) или вообще тишину?

Зы
Посыл топег-стартера разделяю с той стороны что, уж стока наколенных криейтеров развелось одинаковых, (а они как правило безсловесным творчеством обеспокоены), что слов таки хочется. ))
(В середине 90х стал пробовать электро-муз., совмещать с роком и тд, был весьма горд - помница, и ковырялся с удовольствием. "Электро" - звучало гордо.
Щаз же, сказать "я - электро музыкнт", все равно что сказать "я - звукореж". - В приличном обществе не скажешь. Нда..)

Бо, если нечего сказать, лучше помолчи...
тут как бы и тема-то сама задана витиевато - "Песня без слов" - формулировка противоречит сама себе
лучшая Музыка - это пауза (тишина)
это когда отражается эхо от услышанного внутри тебя. жизненно.

Вообщем заслуженно получил в свой адрес стеб))).Надо было более яснее выразить мысль в стартовом сообщении.Ну да ладно.

Очень Веселый Чебурашко Речь шла не о оркестро-симфо. музыке.

digisystem Вроде понял (сквозь мой сумбур)тему топа.

Просто ради примера: Тот же самый пост-рок (недо трип-хоп и др.) Заезженые гитары,однообразные вкрапления синтетики. Вот тут и задумываешься, вот бы вокальную партию по уму добавить, уже не так однообразно будет.

Дальнейший стеб лучше оставить.
Согласен,что каждый автор видит свое произведение по своему, и имеет на это право.(Но как бы,все равно крайнее мнение за слушателем). А на : "Не хочешь,не слушай" и "Сделай лучше сам", тратить слов не нужно.Это можно сказать любому критику обитающему на РММ и не только.

Скажу больше: русскоязычная публика часто воспринимает песню на английском как инструментал.
Мы танцуем под слова.

Сейчас просматривают