Предусилитель Long vs...

• Автор темы Автор темы revanko
  • Дата начала Дата начала

revanko

Member
8 Апр 2012
85
2
8
28
Здравствуйте, думал приобрести хваленый предусилитель Long, но всё же есть сомнения. Что можно еще присмотреть за его цену лучше, или всё же в этом ценовом диапазоне Long stereo chanel лучший предусилитель?

Лонга не покупай в любом случае! Внутри кирпич обернутый в старые газеты, сам видел! Зуп даю:)

revanko, -наилучший вариант-найти,попробовать,принять решение(+100500 в пользу Лонга).

Извините, немного уточню) Предусилитель требуется в пару с микрофоном AT4040)

дядь Миш- а не бывает у вас преампов 1-2 х канальных без динамики и прочих наворотов? (ну может с фильтром по низам только и то необязательно)

А преамп от Vari mu....сравнивал кто нибудь???

У меня и Long и Vari mu. Очень разные приборы и использую их в разных целях. Я сделал две "линейки" .
1.Лонг: Стереочэннел+Алесис 3630(Лонг-апгрэйд)+ Эксайтер 2
2.Вари му : пред+компрессор(клон Фэачайлд)+эквалайзер(клон Пултэк)

На первую линейку писал акустическую гитару (с миков Нойман КМ 184), результат хороший.
Вторая линейка предназначена для вокала. Эквалайзер мастер отдаст в мае (тестируется),тогда и попробую,ожидания очень большие. Пробовал пока связку Нойман М147+пред+компрессор.Сравнивал с Нойман М147+UA 6176(chan.strip). Vari mu понравился больше. К сожалению материала, в связи с переездом, записал очень мало (буквально попробовал),поэтому все эксперименты впереди.

• Like
Реакции: vari-mu и sounds715
Имеем 5 стереоченал и 2 кваддизамп от Лонга. Приборами более чем довольны! Посоветовал бы именно Лонг, особенно за такую цену.

А преамп от Vari mu....сравнивал кто нибудь???

Ну как сравнивать лампу с не лампой?
То есть - зачем?
Ест-нно будет окрас у Володи Вари-Мью и не будет у Михаила Лонга.
Я писал как-то речевой бубнёж и ак.гитару тоже. в рядом стоящие преды.. Где-то тут даже выкладывал на форуме.
Вари-мью добавляет "жирку", что естественно, но малость меньше верха. Что тоже ест-нно.

Разберитесь, нужен ли окрашивающий пред, и насколько красящий.

У меня 2 стереоченэла и эквалайзер Лонга,в основном пишу вокал и редко этнические инструменты,очень доволен,добавлю все микрофоны ламповые,как Октавовские так и старые винтажные,именно в такой связке для меня раскрываются лучшие качества приборов Михаила Чернецкого.

Надо бы "загнать" мой Drawmer 1960й и попробовать наконец стереочаннел! Хотя бы ради интереса! А то уже много лет на него смотрю.

А кстати, у меня вопрос к(по) Лонгу: а может ли компрессор работать в нормальном режиме, а не как "идеальный" рмс? Мне вот например совершенно не нужно чтобы при записи тихие подтягивались.

http://www.long.ru/dq/dq.html

Нужен классический вариант, возможно с двойным усилением.

Мне вот например совершенно не нужно чтобы при записи тихие подтягивались

-- Довольно частое заблуждение. Это будет всегда, в любом компрессоре,
при повороте ручки OUTPUT GAIN вправо.
Представьте, к примеру, что компрессор (любой) работает с GR=10db.
Соответственно, чтобы сохранить тот же максимальный уровень на выходе,
GAIN нужно будет сделать таким же, т.е. 10дб.
Вопрос: что при этом будет с тихими звуками, лежащими ниже порога?
Правильно, они будут подняты на эти же самые 10 дб.

С точки зрения использования - наш компрессор работает точно так же,
только у него GAIN как бы "сам крутится", в зависимости от порога и степени компрессии.
Вот и вся разница...

Мне вот например совершенно не нужно чтобы при записи тихие подтягивались
Это будет всегда, в любом компрессоре,
при повороте ручки OUTPUT GAIN вправо.
- да ,конечно, главное чтобы равномерно. Я включился в картину, что-то не так понял.

Скоро заценим эту штучку :vino:

Ищу преамп для Rode NTK. Ператроника 2013 за пять лет, откровенно, задобала, как и старый NT-1A.

Что будет разумнее купить — одноканальный Warmersound M31, учитывая, что мне компрессоры, два канала и прочие навороты не нужны или всё таки купить Long Stereo Channel?

Лонг — убойный аппарат, слышал лично в связке с NTK его. Нравится очень, но мне платить за второй канал, который простаивать будет и за ненужный динамический процессор не хочу.

Сам Warmersound сравнивает свой девайс с Focusrite RED1, но все свое болото нахваливают. Есть смысл всё таки приобрести M31 к NTK или лучше Лонг будет по качеству звучания?

Сейчас просматривают