Прошу оценить.....

Здравствуйте!
У меня уже давно возникла такая проблема: очень люблю петь, но препода пока нет возможности найти. И это не финансовые трудности, а в моем поселке преподов вокала нет....Совершенно не знаю, как у меня обстоят дела со слухом, некому помочь. Одни говорят, что слуха совсем нет, пою всё мимо нот. Другие же говорят, что мимо нот немного. Помогите прояснить проблему, пожалуйста, ибо некому.....
Вот сама я вроде как и слышу неточности и вроде такое ощущение что как буд то вроде и чисто спето. Мне непонятно...
Помогите пожалуйста понять это по следующей записи. Сколько мимо нот в процентном соотношении от 100%, чтобы я могла иметь примерную картину всего того, что в итоге получается у меня. Выбирала песню как можно проще.....народная. Именно интересует интонирование больше всего....
http://rghost.ru/44688837

Последнее редактирование:
15-20% мимо, в основном отскоки от основного тона небольшие, но есть пару мест в песне где "ой"... вам преподаватель нужен, который дышать научит правильно и мелкие огрехи контролировать будет, подачу поставит получше, а так... для узкого своего круга вполне...

Вон какие Ястребы есть и ничего на общественность не стесняются ))))))))))))))))))))))

[video=youtube_share;DJUVntfROvE]http://youtu.be/DJUVntfROvE[/video]

ага, а еще анжелу лондон вспомните ) там еще и самомнение до небес. и реально считает что умеет петь. если не троллинг канеш

• Like
Реакции: MoVoX
НУ вообще мимо много достаточно. Вам нужно не слушать себя. Любите музыку в себе, а не себя в музыке. Не старайтесь попадать в ноты, специально это не получится. Пойте чаще, больше и с разными людьми. Слушайте их, слушайте музыку, а себя только на записи для анализа. И всё будет зашибись)

75-25% Ты скорее всего не играешь ни на каком инструменте. поэтому не чувствуешь аккомпанемент. Надо бы выучить хотябы нот 12. минорные и мажорные трезвучия. Чтоб ты знала что ты поешь. Препод по вокалу хорошо. Но если его нет - черпай информацию с интернета. И надо пианинко или синтезаторик какойто. Чтоб ты запоминала звучание нот. Я думаю петь или не петь вопрос не стоит . Природа уже все решила сама. А развиваться надо всегда.

Ястреб, у Вас очень хороший тембр и есть слух, но все сырое. Из этого можно сделать очень хороший голос, но надо поработать. Музыкальное образование у вас есть?

Спасибо всем отписавшимся! Не ожидала, что будет столько откликов. Все ваши отклики я прочитала внимательно.
15-20% или 70% это скорее всего много наверное....У себя вроде замечаю немного, а у других, если кто поет мимо нот, вроде отчетливо слышу....Может на свою запись уже ухо замылилось и надо долго ее не слушать, чтобы потом услышать всю свою лажу? У других же слышу.
У меня есть виртуальный синтезатор и ноты и октавы там расписаны....На тон - пол тона я способна улавить несоответствие в высоте звука, даже проверяла....Меньше наверное нет.....А может мое ухо еще не распознает мимонотия в пол тона смотря с каким инструментом звучит голос? Не знаю...
Знать бы еще на каких словах я лажаю....
Музыкальное образование у вас есть?
К сожалению нет.....Родители с детства говорили, что пение - это не серьезно и всячески подавляли мое стремление и высмеивали. При чем высмеивали не то, как я пою, а то, что я это делаю вообще. Для них это не больше, чем странность....Но природа берет свое и летом я поеду в город искать препода....Лишь бы он не сказал, что нет слуха и заниматься бесполезно. Слышала, что и такие случаи бывали....

15-20% мимо, в основном отскоки от основного тона небольшие, но есть пару мест в песне где "ой"... вам преподаватель нужен, который дышать научит правильно и мелкие огрехи контролировать будет, подачу поставит получше, а так... для узкого своего круга вполне...

Вон какие Ястребы есть и ничего на общественность не стесняются ))))))))))))))))))))))

[video=youtube_share;DJUVntfROvE]http://youtu.be/DJUVntfROvE[/video]
О нееет!!!! мои ухи........это слишком жестоко :)))))))))))))

Если скажет - идите к другому преподу. Слух развивается. Абсолютным не станет, но до нормального уровня вполне

• Like
Реакции: MoVoX
Здравствуйте!
У меня уже давно возникла такая проблема: очень люблю петь, но препода пока нет возможности найти. И это не финансовые трудности, а в моем поселке преподов вокала нет....Совершенно не знаю, как у меня обстоят дела со слухом, некому помочь. Одни говорят, что слуха совсем нет, пою всё мимо нот. Другие же говорят, что мимо нот немного. Помогите прояснить проблему, пожалуйста, ибо некому.....
Вот сама я вроде как и слышу неточности и вроде такое ощущение что как буд то вроде и чисто спето. Мне непонятно...
Помогите пожалуйста понять это по следующей записи. Сколько мимо нот в процентном соотношении от 100%, чтобы я могла иметь примерную картину всего того, что в итоге получается у меня. Выбирала песню как можно проще.....народная. Именно интересует интонирование больше всего....
http://rghost.ru/44688837
Голос у вас вполне нормальный поёте (для человека без муз образования) вполне неплохо. Вам стоит попеть с инструментом для большей уверенности интонирования, ну и раз нет препода черпайте ифу из инета......Вобще ваш голос как хорошая плодородная земля..но её ещё надо возделать чтобы были плоды :) о как завернул!

Если скажет - идите к другому преподу. Слух развивается. Абсолютным не станет, но до нормального уровня вполне
Мне просто надо научиться понимать, где я лажаю, чтобы знать, над какими моментами особенно работать....

Голос у вас вполне нормальный поёте (для человека без муз образования) вполне неплохо. Вам стоит попеть с инструментом для большей уверенности интонирования, ну и раз нет препода черпайте ифу из инета......Вобще ваш голос как хорошая плодородная земля..но её ещё надо возделать чтобы были плоды :) о как завернул!
Спасибо! Я правильно поняла,что я пою мимо там, где голос зажат?

В следующий раз можно для примера показать песню немного другого характера, бывает так, что сама песня диктует многое, не говоря уже о тональности минусовки. )))

Для человека без муз образования поёте достаточно хорошо, чтобы начать заниматься. Но заниматься именно вокалом без знания музыкальной грамоты бесполезно. И кроме того желательно ещё хоть немного овладеть каким ни будь музыкальным инструментом. На данном этапе указывать вам на какие либо недостатки, чтоб вы их пытались самостоятельно исправить нет смысла. Начинайте с самого начала, разобраться в музыкальной грамоте не так уж сложно, если есть желание :-)

В следующий раз можно для примера показать песню немного другого характера, бывает так, что сама песня диктует многое, не говоря уже о тональности минусовки. )))
Ага, может быть...У меня в оригинале ее кстати, поет женский голос.....Вроде уже и с оригиналом одновремнно прокручивала свое "творение", так вот особых расхождений не услышала между моим и ее голосом в высоте, хотя были временами, но тут видимо что то другое еще....может мои эмоции не соответствуют этой песне? Фальшивые? Тогда я завтра другую песню спою попробую....Итальянскую. Но она тоже простая....Сложных не беру....

Для человека без муз образования поёте достаточно хорошо, чтобы начать заниматься. Но заниматься именно вокалом без знания музыкальной грамоты бесполезно. И кроме того желательно ещё хоть немного овладеть каким ни будь музыкальным инструментом. На данном этапе указывать вам на какие либо недостатки, чтоб вы их пытались самостоятельно исправить нет смысла. Начинайте с самого начала, разобраться в музыкальной грамоте не так уж сложно, если есть желание :-)
Благодарю....вот я уже сегодня над этим задумалась....А может можно пойти научиться играть на гитаре и тогда смогу набирать мелодии чтобы не петь мимо нот? Или без препода по вокалу тоже никак? Я не стремлюсь петь как звезда мировой величины, у меня это не получится....Голос небольшой, в верх плохо идет....Вниз еще куда ни шло, но все равно, диапазон маленький. Полный диапазон от СиБ - ля1- грудного и до ре3 - головного. А вот там где более не менее красиво, всего лишь реМ-соль1. Т.е. певческий диапазон узкий.......Я всего лишь хочу научиться петь чисто. Пусть на трех нотах, но чисто.....

Слух развивается, когда изучаете муз. грамоту, сольфеджио. Это постоянный процесс. Чистота интонирования развивается вместе со слухом и овладеванием основным инструментом (голосом). Широта диапазона не имеет значения. Имеет значение только умение пользоваться этим диапазоном. При правильных занятиях вокалом вы постепенно будете его расширять, но уверен что текущего вашего диапазона хватит, чтобы спеть почти всё, что вы хотите.

Ястреб,
Что конкретно за деньги предлагают, учебники?
Самой вероятно осилить сольфеджио. Главное сесть и начинать "осилять" :-) Там всё просто, когда дело дойдёт до диктантов (а они и определение интервалов на слух и развивают в основном этот самый слух), то можно попробовать записывать нотами мелодические линии известных песен или мелодий прямо с компьютера (если хочется обойтись без преподавателя), но это будет сложнее, чем если вам будет играть преподаватель и тут же, после окончания диктанта проверять и указывать на ошибки.

Мне просто надо научиться понимать, где я лажаю
Существуют компьютерные программы типа Antares Autotune, которые могут очень четко анализировать и показывать высоту тона. Если Вы их освоите, Вам будет проще понять, где нота взята не чисто

На гитаре не надо учиться, лучше на фортепиано. Да простят меня гитаристы, но кого знаю, все как один лажают при пении ))) У гитары строй плавающий, может поэтому, а может я и вообще не прав.

И вообще можно просто в музыкальную школу поступить, сейчас всех берут. Это будет максимально быстро. И это очень нужно для развития слуха, я не знаю как это называется, музыкальная соображалка что ли... )) Ну и партии разучивать тоже нотная грамота нужна, себе аккомпанировать, много чего. Параллельно с занятиями по вокалу можно запросто закончить музыкальную школу, или пройти ее индивидуально с другим преподавателем, за деньги сейчас все можно.

СПасибо за отзывы. Автотьюн антарес вроде хорошая идея. А то я почему то только местами слышу что где то рядом. А оказывается что везде. Неужели на тон или пол тона везде рядом?

Сейчас просматривают