Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Может, каким-то образом русский шрифт стал системным? И Auto-Switch в PT по этому "дурИт"?
Это, сугубо моё, предположение.....
Но "копать", я думаю, надо отсюда.
В PT принудительно поставить English. И все системные шрифты переключить на English, включая заголовки и т.д. и т.п.
В Windows в локалях где-то, сейчас не помню....

Вложения

• Screen Shot 2015-10-16 at 4.03.58 PM.png
    Screen Shot 2015-10-16 at 4.03.58 PM.png
    53,8 KB · Просмотры: 78
Ok!Буду пробовать.Спасибо.
[DOUBLEPOST=1445445880,1445007378][/DOUBLEPOST]Вопрос к знающим.Как в Pro Tools 11 разукрасить маркеры,вернее пространство между ними,у меня как то не получается, дорожки да а маркер нет,когда вывожу панель для выбора цвета то именно пункт с маркером не активный,или это прерогатива только Pro Tools 11 HD

@jerimix, Кросспостинг на этом форуме (как впрочем и на других) очень даже не приветствуется.

оК!Буду знать.Просто подумал так быстрее,где то кто то ответит.
[DOUBLEPOST=1445940901,1445537810][/DOUBLEPOST]Друзья есть такой вопрос:у меня Pro Tools 11 на микшере нет вот этой кнопки: для мониторинга ,жмёшь на неё и можешь говорить и звук идёт в мониторы а теперь для того чтобы слышать надо жать кнопку записи,получается что во время записи я со своего микрофона говорить могу только при нажатой кнопки записи и в это же время происходит запись моей дорожки а мне это го не надо нужно что бы писался только вокалист но одновременно и меня мог слышать,может она где то в опциях активируется или её вообще убрали,как тогда работать?
drum-tracks-mixer1.jpg

Функция Input Monitoring предусмотрена только в HD версии программы. Talkback придётся организовывать по-другому, напр. через аппаратный микшер карты (если таковой имеется).

Блин, даже это уже есть в 12 нативном ПТ. Что-то мне подсказывает, что я всё таки сделаю себе подарок к НГ в виде 12 ПТ:) А никто не знает, чёрная пятница на Авид как-нибудь действует или для них совсем ничего святого нет?:D

Понятно.Жаль конечно что придётся выкручиваться как то по другому.А может мне перейти на 12 версию,она шла вместе с 10 и 11 вместе,правда не знаю как она работает, на параллельной ветке по 12 не очень хорошие отзывы,да и вообще мало отзывов и ещё я понял если 12-ку поставить то десятая слетит,а десятка мне пока нужна.Дивно как то они авидовцы поступают.
[DOUBLEPOST=1445977360,1445977043][/DOUBLEPOST]Alex_HS-если возможно объясни как через звуковой тракт это сделать а то я что то не пойму,звуковая у меня M box 2 pro правда микшера нету,без него наверное не как?

@jerimix, У тебя на карте есть ручка "монитор", которая регулирует баланс между прямым сигналом со входов без задержек и возвращённым из компьютера. То есть софтовый мониторинг с задержками можно вообще не использовать. Если нужен ревер вокалисту в наушники, то можно сделать ПРЕфейдерный посыл сдорожки записи на софтовый ревер, а саму дорожку заглушить (убрать громкость или нажать Mute), тобы не было "двойного" сигнала с эхом. У меня всегда используется одна дорожка для записи, а записанные куски сдвигаются вниз на заранее заготовленные 24-32 пустые дорожки. Из них потом идёт отборка дублей и лучшие фрагменты собираются в итоге перетаскиванием на одну пустую дорожку.
ЗЫ: Хотя тут может быть одна засада - микрофон вокалиста в одном ухе, а переговорный - в другом... нужно смотреть что там на карте есть из регуляторов/переключателей и мануал читать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jerimix
Понятно.Жаль конечно что придётся выкручиваться как то по другому.
Можно попробовать через AUX.
[DOUBLEPOST=1446061459,1446059690][/DOUBLEPOST]
кнопка Mono. Нажать её и вокал будет по центру.
Вот, хорошая "замена кнопки" моно.
HOFA 4U Meter, Fader & MS-Pan
С дополнительными полезными функциями.
http://hofa-plugins.de/en/plugins/4u/
И ещё пара полезных плагинов.....
Бесплатно.

Вложения

• Screen Shot 2015-10-28 at 11.13.49 PM.png
    Screen Shot 2015-10-28 at 11.13.49 PM.png
    20,1 KB · Просмотры: 71
@Tpt, Плагины не подойдут, ибо прямой мониторинг через карту - чисто аппаратное решение. Похоже тут варианта два - либо карту менять на более подходящую функционально, либо на 12-й ПТ переходить...

Вот, хорошая "замена кнопки" моно.
HOFA 4U Meter, Fader & MS-
В звуковых картах ( например MBox 2) кнопка Mono служит для того, чтобы у певца в наушниках вокал был по центру, а минусовка стерео. Это не та кнопка, которая из стерео сигнала создаёт моно. А по поводу MBox 2 pro. Там есть 2 независимых выхода на наушники, дополнительные 3-4 выходы, Aux. Нужно просто разобраться с картой. Ведь если в MBox 2 есть эта кнопка Mono, то не может быть, чтобы в более продвинутой карте MBox 2 Pro нельзя было решить этот вопрос. Нужно пробовать. У меня обычная MBox 2...

Похоже тут варианта два - либо карту менять на более подходящую функционально, либо на 12-й ПТ переходить...
Ну да. Дело только в желании, времени и финансовой составляющей.

если 12-ку поставить то десятая слетит,а десятка мне пока нужна.
Пока никто не запретил сделать дополнительную партицию с системой и пользоваться и тем и другим.
Но насколько я помню (хотя возможно и ошибаюсь), 12 может ставиться вместе с 10 в одну систему. Другое дело как это реализовали в AVID.
PT11, по кайней мере, с 10-кой вполне "уживается".
Про 12 не знаю... я к ней особо не стремлюсь....

Ну скорее всего надо с картой разбираться,а то у меня тоже пока нет желания переходить на 12,боюсь что бы не возникли предыдущие проблемы с драйверами звуковой когда установил 11 версию,помучился пока настроил,не охота всё это заново пройти.Я думаю надо сделать так чтобы мой микрофон обходил про тоолс и направлялся на прямую в кабинку,ведь мне не надо записывать свой голос,а только чтоб меня слышали в кабинке,не знаю возможно ли так .

К стати маленький пультик есть,валяется без дела,попробую на днях.

Друзья, возникла проблема скачивания дистрибутива 11 пт. У меня есть мак бук про, год назад с оф сайта авид как-то получилось скачать пт 11 вообще вроде как даже не заходя в аккаунт, сейчас, возникла потребность скачать пт 11 для виндувс, и хоть убей не могу найти откуда качать. Подскажите плиз как тут быть? П.с. у меня HD omni, драйвер скачал, а DAW не могу!

Дистрибутив один и тот же - для PT11, PT11HD, trial PT11, trial PT11HD. Разные только лицензии.

Всем привет. Может кто сталкивался: Устанавливаю Pro Tools 11.3.1 на чистую Os 10.9.5 - все последние обновления скачаны, и вобщем то все нормально устанавливается но почему то в папке user\user name\documents\ pro tools ничего не появляется (туда он складывает templates, io settings итд) также после установки air collection там должны лежать пресеты эйровские, expand2 итд - этого тоже нет… вобщем не то чтоб без этого нельзя работать, но странно как то. на сайте авида указано что с совместимостью все в порядке. гугл особо не помог. Кто что скажет?

@SashaVai, Вы точно в этом уверены? На моей памяти ПТ под Маком никогда в Документы ничего не пихал. Все плаги, пресеты и пр только в его родной папке лежат.

Ну да на 10ке так и есть в папке digidesign. А 11й сюда кладет. Уж не знаю почему))) На OS 10.8.5 все именно так работает. И в самом ПТ в preferences эта папка указана, и пресеты если сохранять свои то в нее кладет

@SashaVai, возможно запрет на запись в эту папку...
проверь правА

P.S. а из-за чего решил сменить 10.8.5 на 10.9.5 ?

Да тоже о правах подумал сразу. Вроде бы все в порядке с этим… А так просто IMAC купил у него Mavericks по дефолту идет. Ну и 10.8.5 уже перестает поддерживаться (UAD например). На mb pro 10.8.5 стоит - пока не меняю

Народ, подскажите.....туплю немного..... вот куплю я допустим себе "Pro Tools 11 HD", а в компе у меня стоят карты "Accel Core card (PCIe)" и "Accel card (PCIe)". И шо???? Плаги на них использующие ресурсы этих карт, работать не будут? Или я чет не догоняю?

Сейчас просматривают