Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Здесь на форуме выкладывали начинку недавно. Знаете бывает Тайвань, бывает Китай, а бывает пародия на китайский Китай. Вот это как раз последнее.

Ну а по звуку и работе как ?
Я так понимаю OMNI состоит из таких же приборов с таким же качеством AD /DA ?
Некоторые пишут что звук у HD фантастический ))

………. I'm running HDX2 with an Avid HD I/O which is fantastic. The new Avid HD I/O (& Omni) converters sound great, way better than the 192's and Lynx Auroras.

Prism Sound Lyra 2 получается, что чуть выше по качеству ? но тогда я без DSP HDX

http://www.soundonsound.com/news?NewsID=13352

Fascinating test/ Apogee, Avid and Prism Sound
1 место Avid HD IO
2 место Apogee Symphony I/O,
3 место Prism Sound ADA-8XR;
4 место Digidesign 192 IO

Последнее редактирование:
Lynx Aurora как раз грамотно спроектирована для своего времени, но только сами чипы АДДА морально устарели за 10 лет. Если они до сих пор выпускают на старой базе - это плохо.

В PT 11 много хороших плагинов? Чтобы на уровне с uad были ?и хватит ли их для полноценного сведения? Если нет, то что лучше докупать ? Что бы иметь все по рукой

сразу все не купить...одни компромиссы. Я пользую компрессоры L2a 1176, нет в PT BUS компрессора, EQ Neve, API и других вкусняшек)))
самое главное ресурсы освобождаются на инструменты

что лучше докупать ?
Честно говоря - это дела индивидуальные. Для начала нужно попробовать обойтись тем, что есть внутри Протулса. А когда поймете что нужно еще - тогда обзаводится чем-то другим. Всеи зависит от вашей профессиональной подготовки и опыта. А так можно накупить все подряд - а толку не будет

Честно говоря - это дела индивидуальные. Для начала нужно попробовать обойтись тем, что есть внутри Протулса. А когда поймете что нужно еще - тогда обзаводится чем-то другим. Всеи зависит от вашей профессиональной подготовки и опыта. А так можно накупить все подряд - а толку не будет

Ну это понятно ) Есть 50 - 70- 000 штук на обработку
Вот и стоит вопрос куда их вкладывать (какие бандлы покупать ,uad и тд)

Может что то и серии MUST HAVE посоветуете ?)) в сторону UAD есть смысл смотреть если будет HDX карта ?

6 или 8 ядер брать для компа ? 8 Будет использовать Apple?

какие бандлы покупать
Всё зависит от того, что вы собираетесь делать...
Если Postproduction, то начинайте с любого комплекта WAVES, у них теперь часто разные акции проходят. И в этой сфере, данные плагины "стандарт", куда ни придёшь - "ОНИ УЖЕ ТАМ!".
Если музыкальным производством, то на мой взгляд, начинайте с того, с чем раньше сталкивались или с тех плагинов, что входят в DAW по умолчанию,
а потом, для решения своих "художественных" задач, будете "добирать" нужные.
Заказчики, как правило хотят результат получить "Вчера!!", а если вы будете осваивать софт во время работы, то они "не поймут".

Короче говоря, не спешите тратить деньги, сначала определитесь, что вам конкретно нужно.
К тому-же у многих плагинов есть триальные версии.

Интересно, почему когда в поиск на сайте авида - вбивваешь "Pro Tools external Hard Drive" - то выходит только информация про Pro Tools 10 и рекомендуемые диски.
В Pro Tools 11 тоже самое?
Меня интересует использование вот такого внешнего SSD харда для записи и воспроизведения на iMac Core i5, 2.9 GHz - через Thunderbolt
http://www.akitio.com/portable-storage/neutrino-thunderboltedition
По описанию якобы скорость 520Mb/s

А что лучше купить для работы в PT 10/11 с внешнего Харда ?iMac/Mac Pro /Thunderbolt/USB 3

Для PT проектов/ семплов/синтов/библиотек

Только SSD диски ? Более дешевых вариантов нет ?

SSD 120-256 GB явно мало , а вот 512 стоит бешенных денег

Триал версия обрезанная или нет?
Сел он в папку програм файлс(то есть 64), работает шустро, но
Не видит плагов к 10ке(аах тоже). Старые проекты не открывает, пишет the current playback engine does not support a sample rate 44, переставляю в мбокс контрол панели(в самой программе опции нет) на 44 - пишет нет саппорта для 48, ставлю 48 - пишет , что не хочет 44... При создании нового проекта чекбокс рейта пассивен, показывает то, что указано в мбоксе
Чем отличается триал от апгрейда(с 10) или это его новая судьба?

пс и самое главное Виену не видит:shutup:

Только SSD диски ? Более дешевых вариантов нет ?
А зачем тебе ссд? Их наоборот - ни в коем случае! Срок жизни у них не надежный. Максимум можешь его под систему поставить, и все
По мне, так 3юсб абсолютно достаточно

Не видит плагов к 10ке(аах тоже). Старые проекты не открывает, пишет the current playback engine does not support a sample rate 44, переставляю в мбокс контрол панели на 44 - пишет нет саппорта для 48, ставлю 48 - пишет , что не хочет 44...
Чет я похожее читал то ли в этой ветке, то ли в ветке про 10ку. Насколько я знаю версии что триал-натив, что лицензия-натив - обе одинаковые. В триал просто срок работы ограничен

Вот это номер!... Установка ПТ11 сделала из моей 10 версии 10hd(о чем и написало сплэш при открытии), появились доп опции(плейбекэнжин-кэшсайз), а при просмотре about пишет о составителях CPT!!!...
Старые треки которые не открывались, нужно переоткрыть в обновленной 10ке, и тогда открываются в 11.
Проблема плагинов пока не решена. Как думаете, если тупо папку из (х86) скопировать?
А может и ну нах этот 11, если есть 10 с CPT и со всеми плагами?
Кароч, мозг уже кипит! У ПТ ничего без подвига не происходит!!!:080:

пс а вот видео притормаживает, разбираюсь

Не не то, там м-видео косячит и элевен рек. А здесь штука круче! Чтоб в 11 открылось, надо переоткрыть еще раз в 10ке. Иначе выставляешь 44 -требует 48, выставляешь 48 требует 44))):0372:

Вложения

• IMG_20140612_113817.jpg
    IMG_20140612_113817.jpg
    2 MB · Просмотры: 1
Вот это номер!... Установка ПТ11 сделала из моей 10 версии 10hd Причем качнул обыкновенный триал... Но ведь теперь вроде нет различий))) А может и ну нах этот 11, если есть 10 с CPT и со всеми плагами?
Триальная лицензия на PT 11HD включает в себя триальную лицензию на PT 10HD. Дистрибутив для PT10 и PT 10HD одинаков, имеющаяся лицензия на iLok и определяет запускаемый вариант. Одна печалька - триальные лицензии действуют 30 дней.

Сейчас просматривают