там на 370 уже грамоники прут, оставь в дефолте. Впрочем, визуально на спектр это не плвлияет. Но в любом случае, картинка соответствует моей.Итак -- Крамер. Снят на 15ips, overbias, flux 370
- ну а любой компрессор как будет себя вести в этой ситуации? Точно так же.Затем Крамер с эквалайзером до (полка +15дБ на ~7400Гц) и симметричным эквалайзером после, уровни сигнала те же.
Слейт с теми же настройками, trim -7дБ, -4дБ, -2дБ, 0дБ. Видно как именно происходит изменения АЧХ.
да, но в какую сторону?
ну вот здесь как-то похоже на правду.Слейт 16дорожек/15ips/normal/456. Trim -7дБ, -4дБ, -2дБ, 0дБ.
неисправный магнитофон ну какие биения? килогерц должен стоять, как у молодого ишака!А вот чего в Крамере нет, так это моделирования биений. "Волосатость" Слейта от того, что уровень выходного сигнала постоянно чуть-чуть меняется, даже если подавать синусоиду с постоянной частотой.
Собственно, можно даже не гонять уже весь спектр - берем 15 кГц, и начинаем грузить, при включенной компенсации вход-выход. тогда на крамере у меня получается спад - причем, похожий на настоящий. , с говном гармоническим. Просто на перегрузе больше 20 дБ уже - похоже, исходный мой постулат о "не меняют" не верен, меняют, только на гораздо более высоких уровнях.