Cubase 7 - Загрузка ЦП на 100% и зависание проекта (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Dexart
  • Дата начала Дата начала
Ура,с Контактом все отлично,просто закинул х64 dll и Куб сам еще при загрузке проекта поменял с х32 на х64. Мне даже пальцем пошевельнуть не пришлось)

Теперь остается добить все же добить эту проблему с фоном.
Если подытожить,то имеем такие варианты:

1.Заземлить корпус - бесполезно(и карту заземлял)
2.Поставить карту подальше от компа - бесполезно
3.Попробовать другой кабель USB - бесполезно
4.Возможно полетел выход на наушники,потому что если подключить в выход на мониторы(Main Out) - фон еле-еле слышно.
5.Так же была версия,что не хватает мощности БП,хотя менял только мать,на аналогичную причем.
5.И все же может какие-то траблы с новой материнкой.

Как-то так...Пишите если есть какие-то догадки,и сам тоже продолжаю искать.

Последнее редактирование:
Dexart, попробуйте отдельный USB контроллер поставить, что ли.. еще можно питание от внешнего источника попробовать прикрутить.

зы. а, ну и конечно - первым делом проверьте работу пресонуса с другим компом, лучше с ноутом, причем как подключенного с БП, так и от аккумулятора

Dexart, попробуйте отдельный USB контроллер поставить, что ли.. еще можно питание от внешнего источника попробовать прикрутить.

зы. а, ну и конечно - первым делом проверьте работу пресонуса с другим компом, лучше с ноутом, причем как подключенного с БП, так и от аккумулятора

Хм..спасибо за свежую идею,сразу и не подумал - конечно,надо будет попробовать на другом компьютере.
В крайнем случае поставлю USB контроллер.

А что за питание от внешнего источника?

fakeitback,попробовал на другом компе - все хорошо работает,так что вариант с неисправностью карты или самого выхода отпадает.

Итак,может отдельный USB-контроллер все-таки решит проблему?
Хотя меня немного парит мысль,что стоит переустановить Windows,а то Everest даже не показывает данные о материнке,вроде дрова стоят,но возможно конфликтуют со старыми.
И из-за этого проблемы с USB.Может быть такое?

Ну вообщем..поставил новую материнку,пока не прикручивая в корпус - фон пропал.Прикрутил в корпус - тоже все хорошо.
Переустановил Windows - и тут уже фон опять появился(( Честно говоря я уже даже не помню когда точно он появился,настолько я задолбался за эти пару дней..
Вроде даже при самом запуске установки винды. Но уже когда поставил был момент когда фон опять пропал.Я уже не знаю то делать...

Еще забыл добавить,что раньше фон был во всех портах USB.А сейчас проверил,то фон только в одном порте,но..остается еще легкий шумок,типа звука микрофона собеседника,когда говоришь по скайпу..
Rustami,сейчас попробую по отключать всякое

Значит косяк программный.

Покопайся в настройках панели управления картой - скорее всего один из входов роутится на наушники, надо его замьютить (или убери гейн ручкой на входе и т.д.).

И заодно в свойствах звука windows (которые в панели управления) посмотрит. Запросто может быть что винда что-то там включила по дефолту.

Dexart, Не хочу обидеть, но такой вопрос. А в BIOSе встроенную звуковуху отключили или нет ?

подобного раздела я даже не видел в БИОСе,правда,а где ее отключить?

Войдите в BIOS при загрузке, далее в зависимости от материнки (в GIGABYTE это вкладка "Peripherals", в ASUS, по-моему, другое, но не суть). Найдите строчку "Audio Controller" или "Onboard Audio" или подобное и поставьте там "Disabled". Это крайне необходимая рекомендация при работе со сторонними аудиоинтерфейсами. Думаю, проблемы решатся.

И вообще очень советую пробежаться по всему BIOS и настроить его под себя. http://www.probios.ru/ - очень достойный сайт по настройке, где можно найти ответ на любой вопрос по настройке BIOS. Просто вводите в поиске название строчки, которая непонятна - и смотрите что она означает и для чего нужна. Удачи.

Угу,чуток позже попробую и отпишусь,спасибо.

не,отключить встроенную звуковуху в биосе не помогло,этот легкий "микрофонный шумок" остается.
isound,за ссылочку спасибо,посмотрю.

не,отключить встроенную звуковуху в биосе не помогло,этот легкий "микрофонный шумок" остается.

Ну тогда могу предположить 2 момента:
1. Некорректная работа драйверов карты с железом материнки.
2. Посмотрите параметр IRQ (прерывание) в диспетчере устройств на том контроллере USB, который подключен к карте. По возможности присвойте ему индивидуальное значение, чтобы оно не совпадало ни с какими другими.

А вообще в дальнейшем, когда будете менять карту, очень советую использовать FireWire-интерфейсы. Только придется докупить плату 1394 на чипе от TexasInstruments, чтобы вообще уже навсегда забыть о багах и танцах с бубном. В подавляющем большинстве материнок (а в современных походу и во всех уже) используются чипы от VIA - они дешевле и не так стабильны, как Тексасы.

isound, все ровно наоборот) современные интерфейсы с usb демонстрируют чудеса стабильности, а эпоха firewire близка к закату.

Ну тогда могу предположить 2 момента:
1. Некорректная работа драйверов карты с железом материнки.
2. Посмотрите параметр IRQ (прерывание) в диспетчере устройств на том контроллере USB, который подключен к карте. По возможности присвойте ему индивидуальное значение, чтобы оно не совпадало ни с какими другими.

да при чем тут прерывания... на современных системах лет десять как забыли уже все про эти проблемы в принципе.

* * *

Dexart, см. мой пост выше и ищи с какого входа шум идёт.. почти уверен, что проблема в мелочи какой-то, включен мониторинг инпута, всего лишь.

Покопайся в настройках панели управления картой - скорее всего один из входов роутится на наушники, надо его замьютить (или убери гейн ручкой на входе и т.д.).

И заодно в свойствах звука windows (которые в панели управления) посмотрит. Запросто может быть что винда что-то там включила по дефолту.

У меня в настройках карты 2 параметра - дискретизация и размер ASIO буфера,так что не знаю где еще это все можно настроить.
В настройках свойствах звука винды проверил,все вроде нормально.

У меня в настройках карты 2 параметра - дискретизация и размер ASIO буфера,так что не знаю где еще это все можно настроить.
В настройках свойствах звука винды проверил,все вроде нормально.

Тогда - загрузить daw, включить поканальный мониторинг всех доступных входов, накинуть гейна любым плагином и посмотреть на каком из инпутов шум.

* * *

isound, а много сейчас на рынке новых ноутов с поддержкой оной шины? А аудиоинтерфейсов выпуска последних пары лет? А... что там еще было... HDD внешних? Загляните в прайс ближайшего магазина, дай бог 3-5 наименований найдете.

Так что тут никаких секретов на ушко, ставка сделана на usb 3.0 и тандерболт, современный стандарт - USB 2.0, все остальное - прах)

Тогда - загрузить daw, включить поканальный мониторинг всех доступных входов, накинуть гейна любым плагином и посмотреть на каком из инпутов шум.

Че-т я туплю, как это сделать в Кубе?

P.S. У меня в карте есть 2 входа,и если выкрутить ручку первого входа - увеличивается этот "микрофонный шумок",а второго - увеличивается фон.

Че-т я туплю, как это сделать в Кубе?

Нажать кнопочку monitor (с динамиком) на канале, предварительно выбрав нужный input.

У меня в карте есть 2 входа,и если выкрутить ручку первого входа - увеличивается этот "микрофонный шумок",а второго - увеличивается фон.

Так, а поворот ручки mixer до упора в положение playback фон не убирает?

* * *

Мне и многим моим соседям по кладбищу весьма комфортно. )

у меня у самого три девайса на fw в деле) давно уже

только стабильным, безглючным и современным я бы все же 1394 не назвал)

Нет,поворот ручки только делает громче(особенно "микрофонный шумок").А если выкрутить на минимум Phones,то абсолютно пропадает шумок,и слышно четко только фон.
Но вот я послушал в Кубе,то один из входов дает конкретный шум,если его отключаю в кубе,то его совсем не слышно,остается только фон,он зараза не пропадает.

Сообщение от fakeitback

Нет,поворот ручки только делает громче(особенно "микрофонный шумок").А если выкрутить на минимум Phones,то абсолютно пропадает шумок,и слышно четко только фон.
Но вот я послушал в Кубе,то один из входов дает конкретный шум,если его отключаю в кубе,то его совсем не слышно,остается только фон,он зараза не пропадает.

То как это можно исправить?

Сейчас просматривают