Новый ресурс.Продажа в iTunes,Amazon и др. Продвижение на англоязычных рынках.

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
Какие есть простые способы в 2017 году для заливки сингла/альбома на itunes ?

labelworx

где бесплатно?))
cейчас на память не смог вспомнить, была пара крупных дистрибьюторов, у которых релизы синглов в iTunes шли совершенное бесплатно.

впрочем, сегодня на рынке есть куча дистрибов которые бесплатны и отдают просто тебе 85% с продаж. вложений как таковых ноль. Labelworx один из.

Мою заявку на создание лейбла отклонили(
ты как артисты можешь придумать собственный лейбл. подать заявку на лейбл, и обязательно указать готовые релизы, если есть. расписать вкратце план релизов (просто придумать), что мол через месяц 2 сингла, еще через 2 месяца - альбом, через пол года, 3 сингла, через пол еще 3 сингла и альбом или EP, приплюсовать иных артистов образно с их релизами, чтоб создать видимость что твой лейбл не ради одного альбома или нескольких синглов создается в принципе.
Почему? Потому что выплаты делают раз в квартал от 50 фунтов. с низкими продажами - малоэффективно размещать пару синглов. так как вывод будет не скорым.
Я лично не особую активность имею но расписал все условно неплохо по релизам вперед и дали добро.

для заливки сингла/альбома на itunes ?
интересно звучит. если напрямую в магазин itunes store, то нужно получить аккредитацию дистрибьбора на прямое размещение материалов) а это гемор. так что только через дистрибьюторов. а тут выбор большой, выбираем по цене абонентки (distrokid, tunecore,..), разовому платежу за релиз (cdbaby), и собственно работающих за процент. погуглите music relase distributor и поизучайте тарифы. недолго это. обратить внимание на способы вывода (не у всех есть paypal вывод - а чеки это гемор), часто выплат и минимальную сумму вывода. сам процент

• Like
Реакции: Sharu и SoNick
https://distrokid.com интересный тариф $19.99 за безлимитный аплоад контента в год. Это самый низкий порог для такого сервиса?

https://www.digitalmusicnews.com/2014/05/29/digital-distribution-company-review

Final_Chart_10-3-16.jpg

Последнее редактирование:
Какие есть простые способы в 2017 году для заливки сингла/альбома на itunes ?
Я последний сингл делал на Tunecore на халяву на год. У них акция - миллиард баксов заработали.
Правда продлевать распространение альбома/сингла не буду - смысла для себя не вижу.
[DOUBLEPOST=1499070433,1499068895][/DOUBLEPOST]@baloo, я смотрю, у labelworx нет распространения на Яндекс-музыке? Это грустно, у меня львиная доля прослушиваний оттуда пришла.

• Like
Реакции: SoNick
у дистров много подводных нюансов, таких как возможность оформления профилей в том же itunes, beatport.. не все это делают
так же не все имеют возможность прикреплять digital booklet (pdf файлы, бонсыне треки идущие только комплектом с альбомом без отдельной скачки и покупки), не у всех идут бесплатно UPC коды даже. все это стоит внимательно изучать и учитывать когда вы вроде финально решили выбрать конкретного дистра. опять же помимо абонентки бывает плата за регистрацию.
и что самое важное, далеко не у всех ты можешь указать свой лейбл за так или даже за деньги, будет релиз под лейбом distrokid. как то так себе..

• Like
Реакции: Sharu
@baloo, спасибо за разъяснение. И что теперь? Заново попробывать зарегить лейбл на labelworx или без собственного лейбла можно выпустить. Может tunecore?

если смотреть на tunecore вдруг по каким то причинам, который оч дорог, уж лучше остановиться на выборе cdbaby, у которых единоразовый платеж за каждый релиз пожизненно. причем мне приходят регулярные скидки до 50% на новые релизы - предлагают регулярно купоны.
у меня несколько релизов - синглов висят там. удобно что вывод от 10 usd. более менее ассортимент. вроде и на yandex попадают релизы. но это платный вариант.

несколько лет назад я плотно сидел на recordunion.com, у ребят все было абсолютно бесплатно и без комиссий. Но пришло время и они занялись бизнесом и ввели абонентку на год.

• Like
Реакции: Alexlub
В свете всяких годовых подписок неплохо выглядит http://symphonicdistribution.com
$10.99 за 1-5 треков, $19.99 за 1-10 треков и т.д. Но комиссия $25 при заведении аккаунта....

несколько лет назад я плотно сидел на recordunion.com, у ребят все было абсолютно бесплатно и без комиссий. Но пришло время и они занялись бизнесом и ввели абонентку на год.
Я бы запалатил, чтобы не парится) и чтоб на айтюнсе и других крупных площадках были релизы.

$10.99 за 1-5 треков, $19.99 за 1-10 треков и т.д. Но комиссия $25 при заведении аккаунта....
А с продажи все себе или...?

подскажите нормальные интернет-магазины, в которых можно приобрести фирменные audio CD зарубежных исполнителей.

Ребята, а есть у кго опыт работы с CD baby?
у меня есть опыт. радует число не мусорных магазинов. выплаты сразу от $10, не радует платное размещение релизов, размещение которых сперва нужно окупить. мне такая схема не нравится, выбираю тех кто размещает бесплатно забирая с продаж процент.

Сейчас просматривают