звук гитар как у Bring Me The Horizon софтом

• Автор темы Автор темы maxom4uk
  • Дата начала Дата начала

maxom4uk

слушаю море
26 Янв 2010
154
8
18
Ребят, подскажите, какими софтовыми ампсимами+кабсимами можно добиться подобного звучания гитар!? исходники будут писаться на леспол из краснухи с SH-4 через АРТтюбМПстудио v3.

[video=youtube;-k9qDxyxS3s]http://www.youtube.com/watch?v=-k9qDxyxS3s[/video]

maxom4uk, в качестве отправной точки: tse 808 + lepou lecto + импульсы с меза оверсайзд (полно их)

• Like
Реакции: maxom4uk
А это меса у них разве? Че то как то не особо похоже по-моему.

maxom4uk, ну покрути еще что-нибудь тогда)

Модерновые хайгейн ампы между собой мало чем отличаются, в принципе.

Хм... А лекто на орандж-модерне и действительно очень не плохо звучит с импульсами месы от ревайрз! Спасибо! Покрутим!:i_am_so_happy:

ArtTubeMP не лучший вариант

Я где-то тут читал тест записи гитар в линию, там что то типа активы vs пассивы. и вот там в заключении написали что очень хороший вариант писать пассивы через v3 с пресетом е-гитар. а карта у меня m-audio delta 1010lt

а что бы вы сами посоветовали в качестве преампа?

ещё есть вариант прописать гитару через преамп микшера саундкрафт.

С чего вы взяли, что гитара будет лучше звучать через Digilab SPM-100, чем через V3???
Звук идет в V3 именно через лампу, а тембра меняются, как и надлежит в ламповых приборах с помощью изменения напряжения на лампе.
Через Digilab SPM-100 звук и останется "пластмассовым". Что это даст, собственно. Я бы предпочел, и это абсолютно нормальный выбор - писать через V3.
Здесь даже сравнивать нечего. Не заморачивайтесь - V3 хоть даст нужные гармоники, и явно не "транзисторные". ;)

лучше всего просто скример использовать, а его уже напрямую в инструментальный вход карты - так наиболее живой звук можно получить с софтовыми примочками
а вообще у меня есть подозрение, что в приведенном примере гитары писались в линию, а звук рулился каким-нибуть под фармом, очень уж он паскудный

Через Digilab SPM-100 звук и останется "пластмассовым". Что это даст, собственно. Я бы предпочел, и это абсолютно нормальный выбор - писать через V3.

Да не будет там никакой "пластмассы", что бы это не значило в вашем представлении, что за бред???? Мы говорим о записи чистого сигнала инструмента, безо всякой обработки, дигилаб вполне достойный прибор для этих целей.

звук существенно будет отличаться от v3?

На v3 в положении e-guitar существенно меняется ачх сигнала - бустится верх и подрезается низ, т.е. он еще и выступает в роли "грелки" своеобразной. Это из плюсов.

Из минусов - шумов он добавляет порядочно.

ещё есть вариант прописать гитару через преамп микшера саундкрафт.

Не, не надо.

лучше всего просто скример использовать, а его уже напрямую в инструментальный вход карты - так наиболее живой звук можно получить с софтовыми примочками

Редактировать потом неудобно) если кто правкой DI-ников занимается))

Да и не хуже последние софтовые скримеры ничем.

С чего вы взяли, что гитара будет лучше звучать через Digilab SPM-100, чем через V3???
Так я слышал DI-треки записанные и через один и через другой. При всем уважении, могу лишь сказать, что насчет ART Tube MP Studio V3 вы заблуждаетесь. Это не настоящий ламповый прибор, лампа там работает от фантомных 48В, что раз в 5 ниже требуемого по даташиту на лампу. Помимо этого там хватает и просто стандартной китайской реализации в общем то классических схем и просто нелепиц. Не рекомендую этот прибор без глубокой переделки.

я слышал что они вообще с извлечённой лампой работают=)
работают, т.к лампа там охвачена обратной связью, вот через нее в отсутствии лампы звук и проходит - так то да, это довольно забавно.

Запиши квадтрэк или еще больше, оно будет звучать на уровне хоть через ж""у, хоть через лампу, хоть через транзюк, хоть через софт. В последнее время софт почти = лампа.

V3 нужно использовать в режиме VALVE. Для записи Е.гитары другие не рекомендуется использовать. Сосбственно, как для акустики так и для записи вокала. Это единственный вариант, который достоин внимания. С чего взяли, что гитару нужно обязательно записывать по "кнопке - гитара"? :)))

С чего взяли, что гитару нужно обязательно записывать по "кнопке - гитара"?

наверное, потому что также достаточно неплохо изучили сей девайс.

* * *

Stephan, задача состоит в том, чтобы записать сигнал гитары максимально приближенно к тому, как он звучит на входе гитарного усилителя. Всё остальное берет на себя софт, эмулирующие все последующие каскады перегруза и экавализации.

Stephan камрады все верно говорят, ..
сабжевый прибор ни на что не годится кроме как шума в сигнал добавлять
digilab дает честный и малошумный DI ....

есть оба , неоднократно сравнивал , арт уже очень давно пылиться в шкафу)
"лампы" там не больше чем в мобильном телефоне ))

Zerocool,
почти честный, немного приукрашивает, но мне это свойство очень нравится, оно не портит

M16 я сравнивал диджилаб с DI записанными в Kemper черед директ аут оного ...
разницы не учуял...

спасибо, присмотрюсь к диджилабу=) а всё же по данной теме, может у кого получалось наруливать подобное звучание? может кто поделится скриншотами например!?)

M16 да просто не бывает каких то сверх DI ) этож не микрофонный пред
я пробовал писать диайники и в NEVE 1073
тоже примерно то же ...,
так что диджилаб в качестве дибокса дает примерно верхнюю планку качества

Сейчас просматривают