Вопрос к электрикам....

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
ГЭС врядли - только если уменьшается износ генераторной установки при уменьшении нагрузки. А АЭС топливная станция - меньше нагрузка - меньше подача пара на генератор, меньше энергия на подогрев - реакция ж регулируется и также меньше износ. Вообще это больше вопрос к энергетикам.

На прошлой неделе прошла чудо-акция 1ч без света.
Вопрос, разве уменьшение нагрузки ведет к уменьшению затрат на ГЭС или АЭС?

ведет к варианту скрыть энергетическое раздолбайство ... и к возможности дополнительно распилить средства

ГЭС врядли - только если уменьшается износ генераторной установки при уменьшении нагрузки. А АЭС топливная станция - меньше нагрузка - меньше подача пара на генератор, меньше энергия на подогрев - реакция ж регулируется и также меньше износ. Вообще это больше вопрос к энергетикам.

т е по своей сути это получается развод лошков под видом доброго дела всем миром ? экономии никакой ..

А АЭС топливная станция - меньше нагрузка - меньше подача пара на генератор, меньше энергия на подогрев - реакция ж регулируется и также меньше износ. Вообще это больше вопрос к энергетикам.
всё так. топливо выгорает меньше, хватит на подольше

Вроде бы у АЭС существует нижний предел нагрузки, ниже которой она не опускается и будет молотить вхолостую даже в отсутствии таковой.
Для этого даже делают специальные накопительные ГЭС, которые по ночам при минимуме нагрузок гонят воду в резервуар, а днем сбегающая вода крутит те же самые насосы в режиме электростанции, являясь доп. источником энергии, когда общая нагрузка высока.
Но есть еще и мазутные станции, на которых проще регулируется выходная мощность и чем меньше ее, тем потребление топлива ниже.

Вроде бы у АЭС существует нижний предел нагрузки
Ага, чтобы эффективный коэффициент размножения нейтронов в районе единицы держался. Грубо говоря чтоб цепная реакция продолжалась.

Да и турбины тоже не останавливаются.

Я думаю, смысл акции больше психологический. Показать людям, что и без электричества жизнь вполне может продолжаться. На электростанциях такие акции никто с радостью воспринимать не станет.

Я вот вспоминаю 90е, когда весь горорд отключали планово на 2-3 часа. Все знали, что в 18.00 вырубят свет, отопление и воду. Сидели мы в зиму и мёрзли под одеялами.
А в сёлах наоборот-давали свет только днём, пока люди работают.
Мне вот тоже интересно было как они накапливают энергию? Здается мне, что эта экономия была выгодна администрации, т.к. нужно было гораздо меньше платить за потребление энергии всего города в целом, чтоб потом с бюджета излишек слямзить. Ведь где то ж стоит общий счетчик на город...:nuke:

Я думаю, что в 90е у вас можно было объяснить тем, что потеряли одну из АЭС и не хватало.

Электричество это товар. Больше использовал - больше заплатил. Тем кто продаёт электричество выгодно продать и получить больше. Другой вопрос что энергопотребление растёт, а новые мощности энергетики строить не особо хотят это дорого, поэтому поддерживают эти акции.:greedy: и время от времени ессно повышают цены кровопивцы.

Акция - бред. Флеш-мобы нынче в моде...
Заявляю как энергетик.

Сейчас просматривают