К стати могу пару примеров привести: 1 - у товарища (к стати у кого браз для замера микрофон) тоже адам а8x, в помещении метров 14, не могу сказать точно, но значительно меньшем, АЧХ показывает очень ровную, правда вот и стоят они уже, но ведь при сильно узком расположении, панорама плохо читаться будет и тп. 2 - Есть один тут дядька, лично не знаком, там студия все дела, в относительно небольшой аппаратной (по мерка про студий) стоят что-то вообще громадины. И я бы подумал, что он вообще не шарит что куда, если бы он не являлся, в общем то известным звкорежем с огромным стажем...Такие дела...
ps. Я не правильно написал по кривой АЧХ когда замерял, это я замерял 7-ки после того как приглушил комнату, а вот 8-ки посмле покупки я ещё не замерил, всё времени нет скататься к нему микрофон взять на время, а своего нет измерительного... По этому может быть и не такая и кривая АЧХ на самом деле сейчас у меня покажет...
У меня в этом деле опыта нет, я бы с удовольствием пригласил знающего человека чтобы настроил и дал советы, но во первых нет таких знакомых, во вторых думаю это стоить будет не дёшего + разумеется, по его рекомендациям возможно тьакой ремонт придётся забабахать по кошельку... Короче пока не позволяет бюджет таких радостей ))