Может кто чего дельного скажет

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Ну как на приёме у доктора....''Больной, расскажите историю болезни?''

AMD Athlon64 X2 Dual Core 3800+
Asus A8N-E nForce4 ULTRA
Windows XP sp3
4 гига оперативы и два харда

Где то с год начал замечать, что иногда компьютерная клавиатура по усб ''пропадает''. ''Мышка'' у меня по простому гнезду сonnect и там не когда проблем не было. В таких случаях c клавой я просто ресетил. Случалось это раз в два или три месяца. Я думал что ... по усб всё шалит временами. Не обращал на это внимание. Меня больше бесило и бесит когда залипают ноты миди клавой через USB.
Так-же бывало что звуковая отваливалась... бывало это и ранее. Звуковая у меня через PCI. В разделе по драйверам, не каких вопросительных знаков не было ...но в настройках винды саунд-девайс её не видно было. Интерес в том что, при этом Куб играл справно .....а остальное как из него выходил - нет. Виндовский плеер просто выкидывал окно что, какие то проблемы с звуком. Ну я тоже на это не обращал внимания ибо бывало это тоже не часто....и главное в Кубейсе всё звучало. Я и подумал что если бы карта накрывласьто она не где бы не работал. Списал на глюки винды. Лечилось тоже ресетом.
Ну это так...предисловие которое может иметь прямое отношение к дальнейшей проблеме.

Далее....Где то с месяца три назад комп начал долго грузиться-стартовать. То есть включаю....стоит синий экран минут 6!!!!! и потом открывается винда. Тёмно-синий экран винды а не краховый светло голубой. В общем потом комп работал справно после старта такого затяжного. Всё играло и ничего не глючило(за исключением выше описанных) . Ну я так работал вот три месяца (терпел) и копил на новый. Благо пока с утра кофе попьёшь, комп оживал. В общем так как на новый не смог пока собрать, понёс мастеру на лечение. Мастер там чего то погонял по винде. Типа как бы переставил что то в ней с диска частично и....ни чего! Отдал мне и грит, надо новый комп, типа это кабздец. Ладно, хренов мастер....!
Пришёл, врубил комп и вот те раз...появилась одна старая проблема и одна новая....Старая это звук только в Кубейсе идёт а в винде ничего не играет и главное что теперь ресет компа не спасает. Вторая это то что у миди клавы дрова при старте компа слетают. Кароче вычислил я такую закономерность, что если дрова переставляю у миди клавы то и звук появляется как надо. Я вообще без понятия что да как тут.... При всём этом теперь утренняя разгонка компа стала занимать больше времени. Включаю...жду 6 минут. Деинсталирую дрова, обязательный ресет. Жду ещё 6 минут. Далее включаю, ставлю дрова для клавы и появляется звук и работаю.
Вот так я неделю мучался пока не решился на вариант ....поставить ''новый'' хард и систему по новой поставить, при этом старый диск с системой не стирать и оставить в компе ...пока не настрою новую. При этом я просто при старте буду выбирать с какого диска стартовать. Я так уже практиковал. Это удобно что пол дня можешь ставить софт и пол дня работать. В общем понёс я тому же мастеру. Ну тут сработало то, что кто начал ковырять, то тот пусть и до конца если что доводит. Начал ставить, звонит мне, ему кажется что мамке пипец ибо его мышь почему то комп не увидел и главное хард не увидел комп. В общем то я до этого тот же хард вставлял и сразу он цеплялся... Опять он начал петь песню что железу пипец и нужно новое. Но так как я не могу позволить ничего сейчас нового, то сказал ему не ставить винду если железо лючит. Так этот хрен взял и поставил мне винду! Сказал...а потом чего всё заработало!!! НУ я предъяву, что денег не буду платить ибо это уже перебор...зная что больной умрёт ставить гипс и брать за это деньги)))))) Ну он наглЫнький такой согласился на вариант что если будет работать то заплачу а если нет...то нет. Вот такие мастера)

Ладно, два дня я тут пыхтел пока весь софт ставил на ''новый'' хард и систему Windows SP3. При этом каждый раз проверяя в Кубе. Всё играло и ставилось без проблем как по маслу. Подумал уже.....жизнь удалась) Да не тут то было. Мне тут нужно срочно закончить одну работу и я в принципе ставил софт именно с теми ВСТи которые там задействованы....что-бы быстрее доделать её. Так вот, начал грузить проект в Кубе и...куб вешается!!!!!!! Выбрасывает окно при загрузки ВСТи типа где то что то не того, обращайтесь в поддержку бла бла...Вот тут начались танцы с бубном. В общем нашёл я один ВСТи Liquid player который как бы крушил Куб, но интересно что если его в новый, пустой проект загрузить и даже много их...проект открывается и ничего. Так-же заметил что в том проекте незаконченном не могу добавлять новые ВСТи...2-3-4 добавляешь и ...куб опять окно выкидывает и усё...Почему же тогда когда инсталил его ничего не кому не мешало...?

Получилось ...имею две системы на одной машине и обе хрюшки с третьим пакетом. Старая грузится долго но работает справно относительно пока, новая грузится быстро но Куб или куй знает чего...глючит нипадецки и там со старым проектом работать низя.

Сегодня всё..нервы мои кончились и договорился с новым мастером. Обрисовал ему общие проблемы и что делалось ранее. Ещё попытаюсь закончить аранжировку на днях и потом уже понесу на тестирование. Просто хочу точно знать если что полетело а не как предыдущий хрен...менять всё.

Ах да....у меня мышь тоже начала пропадать...она у меня не по усб!!!! Сегодня и клава два раза пропадала уже и мышь пришлось вторую взять которая по усб идёт. По ходу что то умирает...

Кто осилил мою историю горькую....как на ваш взгляд...что там может быть?

Последнее редактирование:
ну второй то диск грузит винду шустро....Может ещё и хард пипец. Хотя его проверяли.

Сочувствую:( Я бы уже не выдержал, побежал занимать бабки на новый комп:)

AMD Athlon64 X2 Dual Core 3800+
я бы поменял на интел.
я бы купил ASUS P8Z77
я бы поставил Windows 7
4 гига оперативы и два харда
я бы добил до мин. 8 гиг памяти
''Мышка'' у меня по простому гнезду сonnect и там не когда проблем не было.
усб гнездо тоже работает намана
Где то с год начал замечать, что иногда компьютерная клавиатура по усб ''пропадает''.
контроллёр на клаве может накрываться
В таких случаях c клавой я просто ресетил
надо было просто в другой порт усб попробовать воткнуть
Меня больше бесило и бесит когда залипают ноты миди клавой через USB
лучше миди клаву по миди подсоебинять, а питание адаптером
Виндовский плеер просто выкидывал окно что, какие то проблемы с звуком.
это потому что у тебя и винда и куб висят на одной звуковой. Винда это DX, а куб это ASIO. Как думаешь может звуковая обслуживать сразу два интерфейса одновременно? :)
Я и подумал что если бы карта накрывласьто она не где бы не работал. Списал на глюки винды.
ну. И глюки дров под эту винду. Спасибо разрабам и того и другого. :-) Ты не виноват.
Тёмно-синий экран винды а не краховый светло голубой
это бывает обычно когда лицуха с винды слетает
Отдал мне и грит, надо новый комп, типа это кабздец.
он прав. Дерьмо у тебя ща а не комп
Включаю...жду 6 минут. Деинсталирую дрова, обязательный ресет. Жду ещё 6 минут. Далее включаю, ставлю дрова для клавы и появляется звук и работаю.
ну ты себе нашёл занятие :-)
Так вот, начал грузить проект в Кубе и...куб вешается!!!!!!! Выбрасывает окно при загрузки ВСТи типа где то что то не того, обращайтесь в поддержку бла бла...
можно обратиться, там бесплатно
Так-же заметил что в том проекте незаконченном не могу добавлять новые ВСТи...2-3-4 добавляешь и ...куб опять окно выкидывает и усё...
надо проследить после чего конкретно выбрасывает-после какого вст. И XP больше 1,6 гб памяти под куб не даст, надо за этим следить.
имею две системы на одной машине и обе хрюшки с третьим пакетом
та на сало их давно надо было..
Сегодня всё..нервы мои кончились и договорился с новым мастером.
он тебе то же самое скажет :-) ибо твоё железо уже даже по гарантии производителя давно должно было накрыться..(гарантия кончилась в прошлом году :))
Это удобно что пол дня можешь ставить софт и пол дня работать.
в цитаты! :biggrin:
Ах да....у меня мышь тоже начала пропадать...она у меня не по усб!!!!
:biggrin:
Весь вопрос только в деньгах. :dirol: Впрочем он всегда только в деньгах..

Floyd, а можете посмотреть что там с прерываниями у Вас в старой системе? не висит ли несколько устройств на одном (например звучка, миди клава и т.д.)? это хоть и древняя проблема XP и чипов nForce, но чем черт не шутит.... ещё бы проверить как себя поведет ваш сетап на Win 7....

• Like
Реакции: Floyd
...Виндовский плеер просто выкидывал окно что, какие то проблемы с звуком.
это потому что у тебя и винда и куб висят на одной звуковой. Винда это DX, а куб это ASIO. Как думаешь может звуковая обслуживать сразу два интерфейса одновременно? :)
Вопрос конечно не ко мне, но осмелюсь не согласиться с данным утверждением - "это потому что у тебя и винда и куб висят на одной звуковой".
У меня на одной звуковой, с её ASIO, висят:
- выход DAW(SONAR);
- выход аудио редактора(Sound Forge);
- выход Skype;
- выход Windows Media Player;
- системные звуки Windows;
Все эти пять источников друг-другу не мешают и могут работать одновременно.

Звуковая может без проблем---плеер под wdm дрова, куб-ASIO.:)
я бы купил ASUS P8Z77
---может не завестись аудио-карта, она у него на PCI(и оч. старая).:)
Floyd---дружище все симптомы---медленной смерти(системного блока) искать причину конечно можно, но дешевле и проще сделать апгрейд.ИМХО Сам в такой же ситуации....

Все эти пять источников друг-другу не мешают и могут работать одновременно.
да, на на ASIO остаётся только одна из программ, остальные работают под WDM :) Причём кол-во прог зависит от того сколько WDM звуковая может предоставить. В картах RME кол-во WDM устанавливается вручную напр.

LexaLexin,
давай на ты, мне так проще :)
IvanbI4, у Вас хр?
на win 7 если я не ошибаюсь такое не прокатит...
хотя тоже может настраивается.....
У меня Win 7.
Но дело не в OS, а в мультиклиентском драйвере от RME.
Это он позволяет такие "выкрутасы" :)
да, на на ASIO остаётся только одна из программ, остальные работают под WDM :)
А как же тогда это
Vosk написал(а):
это потому что у тебя и винда и куб висят на одной звуковой.Как думаешь может звуковая обслуживать сразу два интерфейса одновременно? :)
Причём кол-во прог зависит от того сколько WDM звуковая может предоставить. В картах RME кол-во WDM устанавливается вручную напр.
Например я об этом знаю :)
Сергей, поскольку ты отвечал на мою цитату, у меня вопрос, зачем ты мне рассказываешь то, о чём я знаю?
О чём, собственно, и написал выше.

• Like
Реакции: Floyd и LexaLexin
я бы поменял на интел.я бы купил ASUS P8Z77
и.....
у я так работал вот три месяца (терпел) и копил на новый

уже лежат в коробке на шкафу)
Intel Core i7-3770 (3.4GHz, 8MB Cache, LGA1155
Intel DZ77BH-55K

я бы поставил Windows 7
Тут такое дело что я в перспективе хочу иметь два рабочих компа. Это значит что один будет старый на хрюше со старыми проектами. Новый будет ессно на 7-64. Два компа нужно потому как я на потоке сижу и если что случается (как сейчас) то просто несу на ремонт один и работаю на другом.

я бы добил до мин. 8 гиг памяти
какие 8 на Windows XP SP3? У меня 4 гига но в работе ессно 3 хвостиком.

усб гнездо тоже работает намана
контроллёр на клаве может накрываться

Да вот тут ещё нужно добавить что у того мастера своя мышка и клава через УСБ были и у него тоже глюки были...и не раз. Я до этого тоже носил к нему по другим причинами лично тогда сам видел это. То есть мышь как понимаешь виснет и такая и такая и порты разные.

надо было просто в другой порт усб попробовать воткнуть
В принципе я менял ...ибо тоже думал что с выходами не того...но проблема повторялась.

лучше миди клаву по миди подсоебинять, а питание адаптером
да есть у меня всё это...Раньше ведь только так и работал но тут ...если есть усб думал чего простаивать. Ну это дело второстепенное.

то потому что у тебя и винда и куб висят на одной звуковой. Винда это DX, а куб это ASIO. Как думаешь может звуковая обслуживать сразу два интерфейса одновременно? :)

ответ:

Интерес в том что, при этом Куб играл справно .....а остальное как из него выходил - нет
То есть ессно> при работающем Кубе у меня ничего не пашет. Именно когда он не работает такое было.

ну. И глюки дров под эту винду. Спасибо разрабам и того и другого. :-) Ты не виноват.
хз....У меня это сборка с 2007 года и до сих пор проблем не было похожих вообще в жизни не на одной машине.

это бывает обычно когда лицуха с винды слетает
Тут наверное стоить уточнить...экран простого синего цвета какой есть при загрузке винды. Если бы лицуха слетела то разве тм по другому не могло это оповестить? Проблем то далее не каких нету при работе....( ну кроме как сейчас появились с коннектом)

ну ты себе нашёл занятие :-)
Ну а кули...как то нужно на новый заработать а в долги хоть и не большие лезть не хотелось. Думал неколько работ сделаю и поменяю что надо...потерплю пока. Но чую придётся занимать.

надо проследить после чего конкретно выбрасывает-после какого вст. И XP больше 1,6 гб памяти под куб не даст, надо за этим следить.
Тут вообще тёмный лес. Это случилось на новой системе. Да я пробывал так и сяк но чего то конкретного не обнаружил. и по сему начал думать .....мать. По этому и не стал далее ломать голову и УЖЕ снёс мастеру новому...жду что скажет.

та на сало их давно надо было..
Ты не так понял....Работаю я на одной системе и она та которая грузится долго.
потому как:

Вот так я неделю мучался пока не решился на вариант ....поставить ''новый'' хард и систему по новой поставить, при этом старый диск с системой не стирать и оставить в компе ...пока не настрою новую. При этом я просто при старте буду выбирать с какого диска стартовать. Я так уже практиковал. Это удобно что пол дня можешь ставить софт и пол дня работать.

он тебе то же самое скажет :-) ибо твоё железо уже даже по гарантии производителя давно должно было накрыться..(гарантия кончилась в прошлом году :))
Конец света тоже должен был быть)

Ну не вырывай из контекста...так я могу из правил форума набрать цитат. так то конечно ипаторий.

Весь вопрос только в деньгах. Впрочем он всегда только в деньгах..

ну вот и ответ...

Да, у меня не РМЕ а Терратек 2003 года выпуска но..сделано а Германии) Там ничего подобного нету описанного Иванычем. Так что ...

Ладно...сегодня даст какой то ответ. Был сам лично как он БП проверял. На 95 процентов сказал что он не виноват. Жду далее.

может не завестись аудио-карта, она у него на PCI

нет, ну на новую машину буду новую. карту ставить....Это было бы непрАААЛьна под старую звуковуху новый комп собирать. Там даже дров нету на 7-ку уже для Терратека.

В общем картина маслом

Из общей кучи проблем нарисовались явные категории.

1. Проблема загрузки.
Проблема с сетевой картой. Он у меня интегрированная но там что-то в настройках накосячино и поэтому комп её ищет. При выборе SAFE MODE комп грузился нормально. Как мода была выбрана c нетворком то сразу начиналось ждание. При этом мигиние лампочки харда обозначала что он не грузит ничего а...ждёт

2.Падение клавы и мышки. (скопирую мною написанное в другой теме)
Мать-южный мост сдыхает
Вирус-его искать Каспером или ещё каким сУрьёзным антивирем. Вирус грузит на мышь какую то программу свою, принимая мышь за чего то другое.
БП-иногда не хватает питание по усб...перебои.

Провод повреждён ( ну эта версия самая явная)))))))))))

В общем фигня в том что нету чёткого определения ЧТО именно и ГДЕ сломалось. Вот хард сдыхает, так его на тест...нашли секторы битые, скрипит и т.д Здесь же полный ахтунг...Все только высказывают предположение.

Я буквально вчера носил к мастеру комп...изначально по другому случаю. Заикнулся про падение мышки и клавы....Он проверил БП, там всё в порядке....на на 95% он сказал. Далее целый день гонял-тестил харды и т.д У него ничего не вешалось и....только вечером сразу клава пару раз повисла даже не войдя в виндовс. Ещё в БИОСЕ при выборе SAFE MODE она не работала. В данном случае скорее мать с южным мостом или БП. Как проверить? Ну блок то можно другой поставить а вот мать.....тут уже можно влететь по деньгами если не она. Но по всем признакам это она ибо при положении БИОС софта не винды нету. Значит глюки софта и дров отпадают....ах да, и проводок)
Буду покупать для нового компа БП и поставлю пока на этот комп посмотрю. Вторая проблема это мать найти под проц...сборка то у меня 2007 года и пойди найди где завалялась. Ну БУ может поискать но и там кота в мешке можно купить и на те же грабли наступить.

Из всех вариантов...мышь и её типа обеспечение имеют 0,5 процента из выше описанных предположений.

ах да....мышка не по УСБ у меня виснет. У мастера же и по УСБ тоже висла.

3.Падение Куба на новой системе.

Тут скорее нужно самому искать как правильно настроить всё...какие то ВСТи или х з что вешают Куб. Это не проблема Винды или железа.

Floyd, больше похоже на мысли вслух

Возможно, но за два дня ничего не сказали путного...ну кроме ''Я БЫ...'' вот и стал заговариваться:jump: Кстати тоже мысли в слух.
Нету времени просто ждать, гадать и экспериментировать....тем более на последнее ещё и деньги нужны.

Зря Серый иронизируешь....подобные мысли другим могут помочь ибо знания у всех разные.

Последнее редактирование:
1. Проблема загрузки.
Проблема с сетевой картой. Он у меня интегрированная но там что-то в настройках накосячино и поэтому комп её ищет.
Кто мешает отключить сетевуху в BIOS и попробовать запустить комп без неё, чтобы убедиться в её виновности, или не виновности?
При выборе SAFE MODE комп грузился нормально.
В этом режиме практически любой комп загрузиться, потому что OS загружается с минимально необходимым для работы набором драйверов и служб.
Как мода была выбрана c нетворком то сразу начиналось ждание.
Дык может в BIOS, в boot sequence(boot device priority) включен режим загрузки c нетворк адаптера?
При этом мигиние лампочки харда обозначала что он не грузит ничего а...ждёт
Как правило, мигание свидетельствует о активности хард диска, если оно не циклично повторяющееся.
2.Падение клавы и мышки. Мать-южный мост сдыхает
Посмотрите внимательно нет ли на материнке вздувшихся электролитов.
Вирус-его искать Каспером или ещё каким сУрьёзным антивирем.
Дык если нет антивиря на компе, поставь халявную, полугодовую Яндекс версию Касперского.
БП-иногда не хватает питание по усб...перебои.
Если вы с мастером проверили БП и не нашли вздувшихся электролитов, и при этом БП запускается - можете не грешить на него.
Как вариант, в первичных цепях БП можно измерить напряжение на диодном мосте и если оно в районе 310 вольт, а не существенно ниже, то однозначно БП не при чём. Если ниже, то надо менять фильтрующие электролиты в первичке.
...Вот хард сдыхает, так его на тест...нашли секторы битые, скрипит и т.д...
Кстати не поленитесь снять контроллеры с хардов и обследовать, на предмет окисления, контактные площадки контроллера для связи с гермозоной харда.

hdd-wd-green-okislenie-kontaktov-03-570x427.jpg

Если есть окислы - ластик в руки и чистить:)
После чистки, полная проверка харда штатными средствами OS.

• Like
Реакции: Floyd
Кто мешает отключить сетевуху в BIOS и попробовать запустить комп без неё, чтобы убедиться в её виновности, или не виновности?

Отключал конечно же в биосе....результат тот же.

Как правило, мигание свидетельствует о активности хард диска, если оно не циклично повторяющееся.

Да, там было циклическое...то есть не моргает всё время а.... моргнула......4 сек.....ещё раз. Мастер и сказал что хард не грузит а ждёт.

Посмотрите внимательно нет ли на материнке вздувшихся электролитов.

Да это самое первое что он при мне смотрел.

Мастеровой предложил починить в течении трёх дней. Если это мать шалит то толку с того что винда будет грузитсья сразу!Я ответ не дал и решил всё таки новый диск со свежей виндой погонять. В общем продолжил я инсталлировать ВСТи.) Там всё работает нормально...мышь не виснет и клава тоже. За весь день по крайней мере ни разу. Открывал проектов 10 других и там всё пучком. Завтра наверное до конца заинсталю и скорее по миди тот глючный проект перегоню в другую шкуру. Я так и не понял что там куб вешало. Там все ВСТи что и в других проектах использованы и везде они не глючат а тут... Ну ещё рано ГОП говорить...поглядаю что завтра будет.

Сейчас просматривают