ЖК мон. что посоветуете ???

Технические характеристики
Производитель заявил следующие параметры для Samsung SyncMaster 193P:

Матрица 19" a-si/PVA TFT, точка 0.294
Яркость 250кд/м2
Контраст 1000:1
Время отклика 20мс
Углы обзора 178 от центра по горизонтали и вертикали.
Рекомендуемый режим 1280*1024@60Гц
Источники сигнала D-Sub, DVI

Вес 7.1кг
Габаритные размеры 423 x 412 x 236.0 мм
Энергопотребление 40Вт в рабочем режиме, менее 2Вт в спящем

Управление Только с помощью программного пакета MagicTune.

Комплектация руководство пользователя и программное обеспечение на CD, кабель и блок питания, сигнальные кабели D-SUB и DVI.

Действительно, глубина монитора заметно велика. И немного удивляет невысокая пиковая яркость при очень высоком соотношении контраста. Получается, что для достижения реальных 1000:1 и действительно наличия 250Кд необходимо иметь засветку черного цвета не более 0.25Кд, что хотя и случалось в нашей лаборатории, но скорее похоже на исключение, чем на правило.

Ну и любопытно выглядит время отклика в 20мс, ведь мы привыкли видеть 25мс для PVA.

Плюсы:

стильный дизайн;
функция поворота экрана (pivot);
богатая комплектация;
хорошая цветопередача.

Минуcы:

неудобная и нестабильная работа MagicTune;
заметно недостающая до паспортных яркость и контрастность;
сравнительно медленная матрица.
малый диапазон регулировки по высоте.

Выберите приоритет и примите решение сами: покупать или нет.

Источник:

http://www.ixbt.com/monitor.shtml

[ADDED=SoundMan2]1123602494[/ADDED]
Technomax:
2 монитора мне ненужны(жирно слишком)

Думаю в самый раз из новой линейки NEC будет хороший монитор 19".. Плазма у ник ооочень качественная...

См здеся: http://www.ixbt.com/monitor/catalog-nec05.shtml

Уж недумал что так будет сложно выбрать моник,если начинаеш читать тесты ,то побольшому счёту все они имеют недостатки,а вот чтоб посидеть за каждым (вот размичтался) да самому оценить что для тебя важней ............ :(
Romik - какая модель Benq обладает такими возможнастями ?

ROMiK
сборка говорят не очень у них качественная, ну и изображение.....
но мне кокретных деталей не говорили, просто мнение человека, который знает и понимает в этом.....я ему доверяю в этом очень....

Technomax, тыж в Питере ну так пойди в кей и посиди скажи что пока выбираешь итд итп. В "Кее" на техноложке с утра в будний день тебе будут только рады.
Грешен: сам перелопатил в Кее мониторов 5, предварительно выбрав модели по статьям, а купил в Ультре там дешевле на 2 тыщи вышло)

...Эx. У меня Samsung SyncMaster 193P. Подключен по дивиай. МеджикТюне - это настроечная утилита при подключении по аналогу. Вывод: дивиай ...и минусов нет:)

...приятель у меня архитектор ...посмотрел у меня монитор ...и побежал покупать такой же, хотя у него был ЖД моник какой то.

...вобщем надо зырить самому, а так бесполезно, впринципе все уже насоветовали ...осталось волевое решение :Drinka:

Technomax:
если начинаеш читать тесты ,то побольшому счёту все они имеют недостатки,а вот чтоб посидеть за каждым

Давай, давай - собирай инфу и с бумажками в поход по магазинам. Когда показываешь результаты тестов менеджерам - они сразу ласковыми становятся, а ежели еще и цену среднюю знаешь, то вообще загоняешь их в тупик...

http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm?product=550 - это FP71V,
17шка
Подобные модели: FP71V+, девятнашки FP19V, FP19V+
Зачем этим моникам колонки - не наю :) Видимо для шит-контроля :biglaugh:
Их главный минус - маленький угол обзора (140 на 135)

drobinkin:
Apple Cinema HD Display
Если финансы позволят, то лучшего ЖК монитора ты не найдешь. Да, дорого, но это Rolls-Roys среди ЖК дисплеев. Это настоящий Hi-End. Не обязательно брать 30", даже 20"-ки хватит по полной программе, но купив такой монитор, ты никогда себя уже не спросишь, правильно ли ты поступил! У меня 17" iMac и честно, я не могу смотреть на другие 17" мониторы ни в магазинах, ни у друзей!

я в реламном агентстве много лет работаю. пересидел за кучей ЭЛТ и ЖК. Бери Samsung SyncMaster 193P либо новый apple studio monitor 20-23". Но apple дороже в 2-3 раза, а по характеристикам гнусмасу уступает.
я бы брал Samsung SyncMaster 193P не задумываясь.

ps друг на работе две недели назад искал себе 19-дюймов ЖК - пересмотрел все новье в том числе и apple. купил неделю назад Samsung SyncMaster 193P и очень рад. хотя изначально был настроен к гнусмасам отрицательно - пользовался дешевыми моделями ЭЛТ серии S (фуфло).
я на гнусмасах очень давно. у меня дома стоит 15-дюймов porsche design (30 мс время отклика) и Hansol с трубкой LG 17". Hansol конечно визуально "быстрее" (25 мс). но гнусмасу моему уже 2,5 года ;)
так что бери гнусмас - фирма по мониторам специализируется давно.

Как я выбираю монитор.
Приходишь в магазин, предварительно прочитав всяких обзоров,
и смотришь на то, что есть. Главный критерий - матрица.
Смотришь на монитор и начинаешь приседать или нагибаться.
Если сразу темнеет или в инверсию уходит - это старая матрица
и брать не надо. Не экономьте на своих глазах - других не будет!
По горизонтали не так критично. Потом можно поинтересоваться
насчет быстродействия - больше 12 мс уже не хочется.
Dvi вход - обязательно! Потом будете локти кусать после того,
как сравните с аналогом, да цифры то не будет!. По мелкому тексту
разница колоссальная! 19 дюймов - самый оптимал. (21 лучше)
При покупке просите проверить тестами на битые пикселы.
Сейчас допускается до 5, но если есть хоть один - лучше возьмите
другой, который без оных. Старайтесь не брать мониторов в белом
корпусе - белая окантовка отвлекает и утомляет (имхо).
А вот какая это будет фирма и модель - ей Богу станет ясно на месте.

Господа, я уже второй год по хрен знает сколько часов провожу за BenQ FP731 - доволен по уши, как слон после бани!

И вот честно вам скажу, ИМХО, тесты - эт теория.. а на практике чтоб башка не болела, и глаза не вылезали от перегрузок, надо за конкретным моником посидеть энное количество времени, чтоб понять , правильный он, или нет.

Voland:
надо за конкретным моником посидеть энное количество времени, чтоб понять , правильный он, или нет
...вот так мы здоровье и теряем... :biglaugh:

[ADDED=MIKEBOX]1124224221[/ADDED]
illuzia:
Профессиональный ЖК-монитор Pro Lite H1900
Хороший выбор, тока скока будет это стоить? :frown:

Сейчас просматривают