Вопрос по Ibanez и комбику Mustang I

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
53
С-Пб
realmusic.ru
Всю жизнь у меня были самопальные инструменты. Своего производства или производства друзей. Хенд мейд и чисто нонконформизм)) но вот на излёте жизни решил я приобрести что-то фирменное, настоящее так сказать. Порадовать себя напоследок. Фендер и Гибсон не рассматриваю. Гибсон из-за своей дубовости и для меня крайне неудобного грифа. очень тяжёлый для меня инструмент, его раскачивать надо блин из последних сил))) Фендер - стекляшка как по мне. Вот решил рассмотреть Ибанез. Приглянулся в первом приближении вот такой:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A039093/
IBANEZ RG870QMZ-RDT PREMIUM
Индонезия канеш..... Но японца думаю не найти, либо и-бей, опыта заказа на котором нет совершенно.
Собственно вопрос - есть ли кто-то кто юзает или юзал такой инструмент или схожий? Какие мнения и вообще....
И вопрос по комбику Фендер Мустанг. не дорогой относительно, вполне прилично звучит для дома, пресеты есть не плохие. А вопрос в следующем:
если зафигачить его в секвенсор, то как он передаёт сигнал? Тупая сыплящая невнятная линия или прям один в один эмуляция? Если полный аналог звука, то было бы удобно. И поиграть и записать.....
Комбик популярный, думаю у многих есть. РАсскажете по этим двум вопросам?
Или может кто свои услуги предложит по доставке с и-бея или ваще какие-то ещё варианты. Гитарка нужно более-менее универсальная. Что бы и рычала с отчётливой серединой, чистый что бы прозрачненький и без гундосого телекатсеровского тванга.
Спасибо заранее за мнения

дерьмо этот ибанез )))
смотрите на бу японцев))

s серия из краснухи) например всегда была оч недурна)

в два раза дешевле можно взять хорошо звучащий японский (а не индонезийский ) RG
90 ых годов

тебе шашечки или ехать ?))

Фигасе Индонезия вдорожала! В своё время, лет пять-шесть назад мой SA 1260 (японец, престиж серия, красное дерево) стоил $1100, а купил я его ещё дешевле, с доброй помощью друзей (Музторг). Как может Индонезия стоить таких денег - ума не приложу.

По картинке гитару трудно распознать, но репутационные заслуги Индонезии не впечатляют. Я не поручусь за эту гитару. Но если очень хочется.. Фикзнает, иногда внешний вид инструмента воодушевляет больше, чем звук. Если удержаться нету сил - ну, бери, чо. Я стал сдержаннее.

Про комбик только общее замечание: если цель - только лишь запись в линию, смысла в нём исчезающе мало.

Блин и ехать хочется и с шашечками))) Красивость тоже каг бэ...Приятн ов руки брать красивый инструмент, а не хрен знает что. Хотя я к инструментам отношусь не очень бережно. Одна моя гитара вообще была вся в трещина, а гриф склеенный, после того, как её об верстак раздолбали)))) Но и купить красивое бревно тоже радости мало.

Lekseich, ты ж в Питере судя по подписи - это значит что за 30 тысяч у тебя есть огромный выбор поюзаных но в хорошем состоянии японцев (не менее красивых чем инструмент по ссылке)

buncker, да вот чё-то не нашёл. Один музикфорум что-то предлагает, но как-то нету ничё такого, что бы ипонедз, да ещё и красивый, да ещё и серия хорошая. Знать бы куда кинуться

Последнее редактирование:
Возвращаясь к вопросу об Индонезийских гитарах. Есть мысль, что в России задирают цены от жадности))) Нашёл сайт в Финляндии.Цены схожи. то есть это такой мировой тренд? Вот к примеру:
http://www.f-musiikki.fi/kitarat/ba...20502_slx_natural_soloist_/_jackson?Itemid=70
http://www.muztorg.ru/search/?query=soloist&search_button=%ED%E0%E9%F2%E8
Цены практически идентичны....

После длительных поисков, выборов и всего остального вот в итоге приобрёл себе инструментик. Продавец объявил, что это Greco Lespaul EG 700 Japan 1979. Надеюсь так оно и есть))

Вложения

• 100_4331.JPG
    100_4331.JPG
    1.021,7 KB · Просмотры: 9
  • 100_4334.JPG
    100_4334.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 1
Гибсон из-за своей дубовости и для меня крайне неудобного грифа.

После длительных поисков, выборов и всего остального вот в итоге приобрёл себе инструментик

:lol::lol::lol:
В арсенале Гибсона еще много вкусностей: бридж шопесец, нестроевич на высоких ладах, волчки, отсутствие скоса под правую руку, она дико болит потом, и прочие ништяки))))

Но гибсаноид as is, по содержанию скорее всего тоже. Отпишись, канеш, как оно, рад буду ошибиться. Зря не внял абсолютно правильному совету Зерокула насчет ibanez s, вот это гитарго))))

Почему не внял? Не попалось в руки достойного Ибанеза. Всё, что удалось потрогать непосредственно - какой-то шлак. Так что и ибанезы бывают разные))). А от гибсона отличия есть. И весьма ощутимые. Начать с того, что гриф - клён, соответственно не такой дубовый. По крайней мере в руках ощущение не неотёсанного бревна, а вполне себе музыкального инструмента. Ну по крайней мере вначале я присмотрелся к Эдвардсу, но грек его уделал в лёт. По всем параметрам. С первой же ноты. В общем мне нравится. По крайней мере пока. И по удобству и по звуку. Да и со строем вроде нормально всё, хотя может я просто глухой канеш. Вот собираюсь поехать к другану и оскорбить его лес пол стандарт))))

Удобство игры я уже сравнивал. По этому параметру инструменты совершенно разные. Греко мне удобен, Гибсон - максимум на 10 минут )))

Ну раз доволен, поздравляю))
Вот комбарь цифровой всячески брать не советую, лучше аналоговый транзюк маленький, а то и лампу

• Like
Реакции: Lekseich

Сейчас просматривают