Axe-FX II vs Kemper

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.924
113
63
Киев
А кто-то может этот прибор в лоб сравнить с Кемпер-ом?
На сколько я разобрался Axe-FX II не умеет сам снимать профили?

А кто-то может этот прибор в лоб сравнить с Кемпер-ом?

Заброс невода в ютуб на "kemper vs axe" принесет немало интересного)

На сколько я разобрался Axe-FX II не умеет сам снимать профили?

Насколько я помню, вдогонку к кемперу грозились реализовать (и вроде реализовали) подобную схему, но там принцип действия, кажется, несколько иной; что-то вроде eq matching поверх существующих моделей.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Ясно, спасибо.
И как жеж они свой Axe-FX II думают продавать при наличии такого монстра как Кемпер, да ещё и по большей цене?

Заброс невода в ютуб на "kemper vs axe" принесет немало интересного)
Бурление определенных субстанций он принесет. А так вообще было забавное видео:
[video=youtube;RxxeLa1fYKI]http://www.youtube.com/watch?v=RxxeLa1fYKI[/video]

И как жеж они свой Axe-FX II думают продавать при наличии такого монстра как Кемпер, да ещё и по большей цене?

А с чего сделан вывод, что акс - это не монстр? Понавороченее то девайс будет...

А с чего сделан вывод, что акс - это не монстр? Понавороченее то девайс будет...
Перспектива всётаки зя технологиями реализованными в Кемплере..., ну пока синтез чистой воды не на выслоте.
Тем более, что многие просто меняют устоявшийся комплект из нескольких голов и кабинетов на один прибор только если могут точно воспроизвести привычный им звук.
Вывод конечно эмоциональный и поверхностный..... ни того ни другого у меня пока нет - только Line6 Veta II.:punk:

fakeitback акс мощная штука)) но часто вижу в сети "купил кемпер , сделал профилей с акса продал к чертям акс ")
некоторые пуристы предпочитают иметь оба)
но непрерывный негативный вой Клиффа про кемпер , главного в фракталах (причем очень такой некрасивый и глупый особенно для CEO )
говорит о том что неладно очень в шведском королевстве ..., представьте себе как как какой нить Стив Балмер из Microsoft начинает на пресс конференциях орать какое говно IOS )
чисто с коммерческой точки зрения KPA пока ест фракталов , за счет более низкой цены , отсутствия полукустарного производства ()многие юзеры ждали свои AXE по полгода - год , из за отсутствия корпусов )
и главное того - что внутри KPA можно поиметь Axe fx ) а вот наоборот никак)

Aleksandr_Oleynik, до сих пор не пойму человеческую психологию в этом вот разрезе. Т.е если производитель назвал некий процесс (неизвестный) - "профилирование", то это в голове человека уже однозначно не "синтез чистой воды"
=)

эмоции эмоциями, но здравый смысл должен же быть.
более того, как только это всё дело появилсоь и был интерес - на ютубе помню находил демо этого самого "тон матчинга" в исполнении Axe FX. Отличия того же порядка как и у кемпера по сравнению с реалом.

в общем противостояние (акс - кемпер) несомненно интересное, но вот так вот чтоб победителя с хоуд назвать, сложно мягко говоря =)

Zerocool, клифф - сам себе генеральный директор. Это грубо говоря гаражный будтик который по счастливому стечению обстоятельств "выстрелил", имхо конечно.
Ну т.е сравнение с майкрософт как то не оч))) клифф работает один
Что в прочем не делает чести клиффу.

для того чтоб понять что там где можно "поиметь", надо всёж оба прибора поюзать плотно-плотно.
не имхо.

лично моё мнение, удачная стартовая площадка для КПА, это "смотри, звучит прям как вот этот усил". Ты сам это проделывал с плагинами и курвами. Люди упихали это в одну коробку. как-то так.

Последнее редактирование:
buncker тон матчинг можно и без акса сделать )
очень точный)) на одном куске )) каком нить )
но в итоге все равно звучит все как говно :)) в целой вещи
так что курвы все эти , от лукавого .
kpa звучит хорошо сразу ) ничего крутить и матчить не надо )

вот Соник был тоже исполнен скепсиса гооораздо больше чем ты и переубедился..)

buncker положа руку на сердце - у меня так получалось только в каких то демках , небольших или кусочках)
с KPA я забыл про все эти проблемы ) просто хорошо звучит всегда , и вариантов тонны )

Zerocool, если я буду пистаь то что думаю, опять пойдут неконструктивщина =)

я не выразил ничего против дивайсов ежель ты не заметил, каждый пляшет как желает.
вообще, в таких топиках высказать своё мнение отличнео от менстрима так сказать, означает или срезать все углы (и потерять 99 процентво того самого мнения), или вступить в конфронтацию вплоть до "да ты что, глухой чтоли" =)

по этому я написал ровно то, что написал.

ЗЫ т.е еслиб акс поставлялся с престеами в которых уже готовые заматченные усилы были, он стал бы тру? =)
ошибка клиффа в том, что он даёт слишком много степеней свободы имхо.
и то что он сичтает благом, вдруг резко сыграло против него.
имхо опять же.

внимание, ничего про звук не написал я))

Aleksandr_Oleynik, до сих пор не пойму человеческую психологию в этом вот разрезе. Т.е если производитель назвал некий процесс (неизвестный) - "профилирование", то это в голове человека уже однозначно не "синтез чистой воды"
Врятли производитель Кемпера просит снимать профиль с конкретной железяки только для того, чтобы достать из своей подтаённой памяти ссинтезированный заранее пресет данного прибора.
А коль скоро профиль всётаки СНИМАЕТСЯ и снимается по слышанному мной Очень точно, то этот процесс всётаки следует назвать профилированием, а не синтезом.

оно и есть

встроенная опция снятие импульсов с кабинетов, обычный процесс
Да, я понимаю, но как минимум состав кабинетов не ограничен заводскими пресетами.
Хотя понятно, что ни то ни другое это не динамическая конволюция.

Aleksandr_Oleynik, окей, назвайте профилированием а не синтезом =)

Врятли производитель Кемпера просит снимать профиль с конкретной железяки только для того, чтобы достать из своей подтаённой памяти ссинтезированный заранее пресет данного прибора.
А коль скоро профиль всётаки СНИМАЕТСЯ и снимается по слышанному мной Очень точно, то этот процесс всётаки следует назвать профилированием, а не синтезом.
А с чего вы решили, что в аксе не также процесс проходит? Только от того, что в Кемпере дали это делать конечному пользователю, а в аксе -- нет, еще не значит, что сам процесс съема принципиально разный. Тащемта там два варианта возможно всего, и у каждого свои плюсы и минусы.

при матчинг еку начинается проблема с фазой и гитары в стерео звучат как из унитаза - не? неважно что это ozone или powercore assimilator

а в кемпере ахефх прям такое все крутое что без этих искажений все можно проматчить да?
и что это тогда за алгоритм? принципиально новый - которого в софте нет? 2013год

The_Andreyp,

в кемпере нет никакого матчинга)
и проблем с фазой тоже , да это принципиально новые алгоритмы....

Удалось сравнить их лоб в лоб в тюбтоне. Гитары PRS и Gibson LP Custom, Axe-FX II -- Kemper, выход на бытовые Microlab).
Axe-FX II звучит в целом плоско и безжизненно-процессорно, себе точно не куплю. Кемпер звучит "вкуснее" и интереснее всё таки.

Послушал там же..Правда в сенхи 600... С теми же гитарами... Понравились оба...Вроде кемпер поживей .. А можт это просто в аксе больше обработки фсякой-в кемпере то меньше всяких дилэев ,холов, хорусов накручено....сразу пришел домой и включил амплитубы и гитарриги .. И они тож хорошие))))

Сейчас просматривают