Что значит головотяпство? я например работаю по 10-12 часов в сутки и реально переживаю что он может сгореть при нынешнем всеобщем падении качества электроники, ведь все стало какое-то одноразовое
На самом деле ключи очень надежные. Я не знаю лично у кого бы он полетел, но на иностранных форумах читал о таких случаях. Не знаю изменилась ли политика, но это именно политика синкрософта, как разработчика лицензий, а не разработчиков софта. Если ключ с лицензиями потерял, то все, потерял. А вдруг подарил кому-то на день рождения, а потом себе новый заказал.
Некоторые, как VSL, в случае потери ключа все восстанавливают за 50% от стоимости от продукта. Про куб не помню.
Если ключ просто сломался, сгорел, итд. Если он не на гарантии то его нужно отправить им и они восстановят лицензии по цене, кажется 20 евро за лицензию + стоимость самого ключа.
Ключ имеет гарантию 2 года со дня покупки, при наличии чеков, разумеется. В таком случае, в случае поломки ключ и все лицензии восстанавливаются бесплатно, по гарантии.
У меня очень много лицензий и стараюсь раз в 2 года просто менять на новый ключ. Ну а если вдруг, не дай Бог, потеряю, то все.