Помогите новичку DEEP HOUSE сведение /мастеринг

• Автор темы Автор темы Sooul
  • Дата начала Дата начала

Sooul

Member
30 Дек 2012
59
19
8
37
Приветствую , прошу совета профессионалов, по поводу сведения (что где не так что режет слух) и мастеринга этого трека, а то уши уже устали), также общее мнение .
Первый вариант (Мягкий компрессор - Лимитер - Мультибенд Компрессор от ОЗОН)
Второй Вариант (Только лимитер стандартный)
Буду признателен если кто нибудь покажет как надо.
P/S сори за качество интернет не работает сижу с USB модема , если нужно выложу 320 завтра

Вложения

Последнее редактирование:
Я дилетант.. и на мой взгляд слушателя - по сведению вопросов нет ). По поводу окончательной обработки трека ... - в таком качестве "не разобрать" ... Тут необходимо максимальное ... имхо.
В целом мне понравилось.

Sooul, я бы подчеркнул атаки на ударных; потом, бас по-моему слишком раздут, можно сделать компактнее, но более упругим его; с голосом можно еще поработать (пространство, детали, может сибилянты обыграть)

Мультибенд компрессор после лимитера мне кажется странным - это откуда фишка?

Спасибо всем что откликнулись
Прислушавшись к советам немного поработал над треком что сделано :
Добавил немного атаки на бочке , хэтах , клэпе .
Покрутил басс , убрал эквализацию с него , сделал сэнд канал с фильтром и Рбассом, так он вроде стал меньше гудеть и и стал более плотным ну или по крайней мере мне так кажется (акустика Microlab 5 C Solo)
Выложил 320 кб /с на мастере Компрессия (-5 ДБ) , Стерео Имагер, Лимитер .

Мультибенд компрессор после лимитера мне кажется странным - это откуда фишка?
Это видел в видео уроке по сведению от Тимоти Аланна правда он там притрансованый трек сводил там у него на мастере еще куча всего
А можно мультитрек? понимаю, что дерзкая просьба
В нашем мире все можно ) позвольте поинтересоватся для каких целей?)

Кстати ,резать ли 20 HZ как вы считаете , в своих треках режете??

Вложения

Спасибо всем что откликнулись
Прислушавшись к советам немного поработал над треком что сделано :
Добавил немного атаки на бочке , хэтах , клэпе .
Покрутил басс , убрал эквализацию с него , сделал сэнд канал с фильтром и Рбассом, так он вроде стал меньше гудеть и и стал более плотным ну или по крайней мере мне так кажется (акустика Microlab 5 C Solo)
Выложил 320 кб /с на мастере Компрессия (-5 ДБ) , Стерео Имагер, Лимитер .

Это видел в видео уроке по сведению от Тимоти Аланна правда он там притрансованый трек сводил там у него на мастере еще куча всего

В нашем мире все можно ) позвольте поинтересоватся для каких целей?)

Исключительно для практики, дипчик люблю, но сам не силен в продакшне, да и сведении тоже.) можно и резать

Плюсую к lucky buston, мультиполосник после лимитера это конечно феерия, а в остальном очень неплохо!

поработал над треком
Во! Гораздо круче, когда лимитер в конце ))) А бас стал чуть лучше, но гуит также(если не больше). На мой взгляд или октавой выше продублировать синус в 1/4-1/3 громкости(надо слушать), или мультиполосным сатуратором ему чуть и топ-энда прибавить, разборчивости в верхней середине, а 50-80 приспустить чутка

резать даже под 30, кач выше, ниже только то, что влияет ненужным образом на уровень...

кину ссылку в личку
Можно и на общак )))

Сейчас просматривают