behringer b-2 pro или shure beta58

Lefthander

Well-Known Member
16 Янв 2005
1.254
257
83
Tenochtitlan
Записывался все время на Беринджер
а тут знакомый посоветовал Шур
кто юзал оба микрофона скажите какой лучше по вашему мнению

Были тут тесты микрофонов, в которых был и указанный беринжер. Особенность у беринжера б2 про, что он как бы обрезает голос по грудь, плохо передает грудные резонаторы, т.к. довольно резкий и яркий. Больше подходит для женских голосов.

да я и планирую записаться в домашней студии
я свой голос собираюсь записывать (гроул/шаут/чистый)

мнения разделились
2/2

Для голоса советую Беринджер. Много лет его использовал дома для этих целей. Хотя, если разобраться, микрофон так себе)

у меня есть это беринжер, верой и правдой решает много вопросов в бюджетной домашней студии.
пришли однажды ребята на запись с таким шуриком и давай его совать.
нет проблем, сделал слепой тест с их же вокалом, после этого шурик был спрятан в сумку и не доставался.
такой шурик неплохое решение для сцены, но скажу по секрету, audix om7 ещё лучше для сцены!

у этого беринжера 2 капсуля, он может снимать звук с 2 сторон, что может однажды пригодится, при ненадобности 1 капсуль отключается.

бери беринжера!

у этого беринжера 2 капсуля, он может снимать звук с 2 сторон, что может однажды пригодится, при ненадобности 1 капсуль отключается.
Подскажите как отключить один капсуль так как ловит отражения от стен с другой стороны .

Крайнее правое положение переключателя.( для подсказки: слева -круг, в центре восьмерка, тебе правое положение)

1. Оба эти микрофона по нынешним меркам весьма посредственного качества.
2. SHURE SM58 (BETA 58) динамический микрофон и хорошо подходит для гитарного комба или барабанов. Для концертного голоса, если нет ничего другого, то пойдет для теноров. В студии для голоса ему не место.

...9 лет прошло с тех пор как зародилась эта тема, расскажу и я свою историю

В 2013-14 году тоже им пользовался, вроде бы нравился (это мой первый конденсаторный микрофон был) - давали поюзать

Буквально пару дней назад поехал на студию записывать мужчину (Бардовские песни) первый клиент на моём новом месте)

На студии есть и другие микрофоны, но я решил всё таки дать Б2...
Клиент приехал с странной для меня полуакустикой (дека которой не звучала вообще) мы подцепили её звукосниматель и я дал на вокал Б2..
Всё записали в впопыхах, он уехал....Я беру работы еду домой, сажусь сводить....и о.......!!!!
В треке с голосом половино звука гитары и струн, а звук с звукоснимателя гитары воообще тусклый.....
Как то поспешил я и не уследил за этим всем...Какой то бред....Ну вроде ссылаюсь на новое место и новую не привычную мне ДАВ

В общем еле как что то свёл, не смог удалить ни дыхание, ни слюни так как там и гитара...

На Б2 Жуткие С- ки, 3кгц очень "противные" с непонятными призвуками ну и не читаемый низ (300-200гц) вообще...
у меня есть 58 думаю его на вокал в этом случае поставить будет лучше - по крайней мере он не нахватает столько лишнего как б2 и звучит как по мне так получше

Теперь не понимаю куда его можно применять (Б2) ...если что то только для рейперов на минуса

Сейчас просматривают