...9 лет прошло с тех пор как зародилась эта тема, расскажу и я свою историю
В 2013-14 году тоже им пользовался, вроде бы нравился (это мой первый конденсаторный микрофон был) - давали поюзать
Буквально пару дней назад поехал на студию записывать мужчину (Бардовские песни) первый клиент на моём новом месте)
На студии есть и другие микрофоны, но я решил всё таки дать Б2...
Клиент приехал с странной для меня полуакустикой (дека которой не звучала вообще) мы подцепили её звукосниматель и я дал на вокал Б2..
Всё записали в впопыхах, он уехал....Я беру работы еду домой, сажусь сводить....и о.......!!!!
В треке с голосом половино звука гитары и струн, а звук с звукоснимателя гитары воообще тусклый.....
Как то поспешил я и не уследил за этим всем...Какой то бред....Ну вроде ссылаюсь на новое место и новую не привычную мне ДАВ
В общем еле как что то свёл, не смог удалить ни дыхание, ни слюни так как там и гитара...
На Б2 Жуткие С- ки, 3кгц очень "противные" с непонятными призвуками ну и не читаемый низ (300-200гц) вообще...
у меня есть 58 думаю его на вокал в этом случае поставить будет лучше - по крайней мере он не нахватает столько лишнего как б2 и звучит как по мне так получше
Теперь не понимаю куда его можно применять (Б2) ...если что то только для рейперов на минуса