Отчет, маленькая контрольная комната

• Автор темы Автор темы 140db
  • Дата начала Дата начала

140db

Member
22 Окт 2011
70
41
18
Смоленск
Все здрасте! Решил поделиться своим небольшим опытом в создании контрольных комнат.
Всем спасибо, кто помогал и отвечал на мои вопросы! Все этапы стройки ниже на фото.
Замеров не делал и поэтому и тему не хотел создавать, а сегодня подумал пусть будет)

Вложения

• IMG_0141.JPG
    IMG_0141.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 13
  • IMG_0131.JPG
    IMG_0131.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 25
  • IMG_0154.jpg
    IMG_0154.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 18
  • IMG_0151.jpg
    IMG_0151.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_0142.JPG
    IMG_0142.JPG
    2,6 MB · Просмотры: 14
  • IMG_0159.jpg
    IMG_0159.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0160.jpg
    IMG_0160.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 38
  • IMG_0166.jpg
    IMG_0166.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 28
  • IMG_0169.jpg
    IMG_0169.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 19
  • IMG_0171.jpg
    IMG_0171.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
upd1

Вложения

• IMG_0172.JPG
    IMG_0172.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0173.JPG
    IMG_0173.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 7
  • IMG_0174.JPG
    IMG_0174.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 5
  • IMG_0175.JPG
    IMG_0175.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 6
  • IMG_0176.JPG
    IMG_0176.JPG
    2,3 MB · Просмотры: 5
  • IMG_0178.JPG
    IMG_0178.JPG
    2,3 MB · Просмотры: 5
  • IMG_0188.jpg
    IMG_0188.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 8
  • IMG_0186.JPG
    IMG_0186.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 12
еще остались небольшие доделки: плинтуса прикрепить, батарею закрыть и тд, общая картина уже понятна, результат вполне устраивает, это имхо самое главное)
если замеру сделаю, обязательно выложу

Ps. Если есть кто из Смоленска, дайте на дня два погонять измерительный микрофон)

Вложения

• aq7WQL_Hyds.jpg
    aq7WQL_Hyds.jpg
    646 KB · Просмотры: 36
  • NtZjjNdJUNU.jpg
    NtZjjNdJUNU.jpg
    859,8 KB · Просмотры: 23
  • TW6fJfTLSFY.jpg
    TW6fJfTLSFY.jpg
    764,3 KB · Просмотры: 20
  • VguR1ZIaxI8.jpg
    VguR1ZIaxI8.jpg
    527,1 KB · Просмотры: 21
Спасибо за фото!) Всегда интересно посмотреть что делают и как...
Если есть возможноть -выложите, пожалуйста, фото стола - интересна конструкция - ракурс от пола. Сбоку и спереди.
Какой тканью стены обтягивали? Как будете закрывать батарею отопления?
Что послужило причиной расположения стола вдоль длинной стены?

Alex-6268, стол совершенно обычный, четыре ноги и столешница, на столешнице еще подставки под ns10) сегодня еще сделаю пару фоток
стены обтягивали ковролином, без основы, батарею пока не знаю, скорее всего будет что-то типо такого только белого цвета:
62beeac56ac2e19174b8e59c3623a590.jpg
Расположение по длинной стене на мой взгляд и слух в данном случае получше, чем по короткой, отслушивались оба варианта несколько раз
IGor2D, спанбонд + ковролин без основы
daicehawk, надо попробовать, в любом случае самому интересно увидеть график, хотелось бы конечно чтобы он был полноценным

• Like
Реакции: Alex-6268
еще фото

Вложения

• IMG_0225.JPG
    IMG_0225.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 10
  • IMG_0242.JPG
    IMG_0242.JPG
    5,4 MB · Просмотры: 21
  • IMG_0226.JPG
    IMG_0226.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 14
  • IMG_0217.JPG
    IMG_0217.JPG
    2,5 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0213.JPG
    IMG_0213.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 12
  • IMG_0243.JPG
    IMG_0243.JPG
    4,4 MB · Просмотры: 16
  • IMG_0210.jpg
    IMG_0210.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: LexaLexin и Alex-6268
Брус красного цвета, это краска или ткань?Если краска, то какая?Смотрится здорово!

odinzavseh, палки брали на заказ, они не крашены, они сделаны по типу столешницы, дсп, а сверху облицовка красного цвета

• Like
Реакции: odinzavseh
SoutCross,
Alex_HS, я пробовал разные варианты и на стол их ставил на подставки, больше всего на слух мне понравился тот вариант который у меня сейчас, будет время еще подвигаю

Ps по калькулятору, который говорят не для контрольный комнат я тоже пробовал)

Да ещё и в самые углы
Похоже, если ставить ближе, панорама уедет из-за стеклянной двери справа, если еще не уехала...

140db, так чем хуже вдоль короткой?

ИМХО дверь однозначно должна быть сзади....или спереди..

любезные! восхищён вашим столом! поделитесь, где брали дсп?
и можно поподробнее:
  • как сделаны рёбры жёсткости на столе
  • прикручены ли площадки для ваших НСок к столу?

Makka, по панораме есть проблемы и сейчас, когда по короткой стене на слух неприятно) вылазят в середке паразиты и верх летает, дверь виновата)
я сам знаю, что у меня не по правилам) вообще не правильно иметь такое маленькое помещение и стены из разных материалов и ваты столько нельзя, можно переглушить (это так говорят) и много много всяких но) я был готов к тому что у меня будет не идеально (чудес не бывает) и в таком расположении мне комфортнее всего работать... меня на данный момент вполне все устраивает, если придется строить студию в помещении побольше, подойду более основательно, начну с приобретения измерительного микрофона) в этой маленькой комнате из-за размеров трудно было что-то другое придумать, но так как это первый мой опыт в это области, считаю что получилось неплохо) буду привыкать к тому что имею!

BorisON, стол делали на заказ, не думал что стол вызовет столько вопросов, по мне так вообще обычный) я чуть выше выкладывал фото стола в разных ракурсах, посмотри, честно сказать в саму конструкцию я не всматривался, мы пришли ткнули пальцем в материал и сказали что хотим, на выходе получился этот стол)
площадки под нски точно прикручены)

Последнее редактирование:
Решётки вентиляционные стоят, а для комфортной работы нужен принудительный приток свежего воздуха, бесшумная вентиляция. Как с этим обстоят дела?

NRami, денег на вентиляцию не хватило, сделали только вытяжку и кондиционер, притока нет, приходится иногда проветривать открывая дверь и окно)

что-то другое придумать
Попробуй стенку с дверью сделать передней, мне кажется выйгрышнее всего может получиться, ибо задняя тоже должна поглащать, отсюда у тебя и паразиты... а на дверь еще мапписил пирамидками...

ваты столько нельзя, можно переглушить
я знаю другое правило: "Ваты много не бывает" )) Отглушить чем-нибудь всегда можно )

буду привыкать
Привычка - пол дела в контроле, если привыкать, то нужно удостовериться, что выжал максимум из того, что есть...

Makka, если стенку с дверью сделать передней то я буду при входе упираться в стол, как то не айс) комната маленькая особо не повертишься, но с расположением я еще поэксперементирую.

Привычка - пол дела в контроле, если привыкать, то нужно удостовериться, что выжал максимум из того, что есть...
меня сейчас на слух все устраивает, ну или почти все)

я знаю другое правило: "Ваты много не бывает" )) Отглушить чем-нибудь всегда можно )

у меня декоративные красные палки и стол сыграли свою роль) когда слушал пустое помещение (вата + ковролин) было совсем по другому, а может это психоакустика)

Попробуй стенку с дверью сделать передней, мне кажется выйгрышнее всего может получиться, ибо задняя тоже должна поглащать, отсюда у тебя и паразиты... а на дверь еще мапписил пирамидками...

Стол крупный - по короткой стене его неудобно ставить... Тем более лицом к двери - обходить неудобно...

• Like
Реакции: 140db
Kruktura, потолок из ваты+спанбонд, под светильники были вырезаны квадратики из гипсокартона прикручены к доскам ну и дальше в гипсовых квадратиках дырки под светильники потом все закрыто ковролином и декоративными палками

Вложения

• IMG_0188.jpg
    IMG_0188.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 6
140db, т.е. идет старый потолок потом пространство с воздухом потом вата и спанбонд. И кстати между стенами и звукоизоляцией тоже просвет оставляли. В целом конструкция очень нравится мне и планирую отделать подобгым образом мансарду. Собираю информацию.

Да, все так как вы сказали, стены - 5 см воздуха+вата 4 слоя (20см)+ спанбонд+ковролин, потолок - воздух где-то 40 см+вата 6 слоев (30см)+ 2 слоя спанбонда+ковролин

Сейчас просматривают