One million I love U! - тестирую идею

Я думаю, что эта затея:

• Классная!

Голосов: 12 31,6%
  • Может выгореть, а может и нет...

Голосов: 11 28,9%
  • Прожектерство и пустая трата времени

Голосов: 15 39,5%

• Всего проголосовало
    38

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
1000000_I_love_U.jpg

Суть идеи:

1. Написать классную песню «One million I love you! »
2. Дать возможность любому спеть припев со словами “I love you!”, используя апп для смартфона, плагин для браузера, соцсетей и т.д.
3. Распространить идею мегапесни в сети, в Европе, в Америке, в Азии, в Австралии...
4. Собирать голоса в общий хор, делая версии песни для каждой знаковой цифры участников (100, 1000, 10000...) и выкладывать их на YouTube.
5. В случае удачи – устроить музыкально-информационное событие международного уровня и попасть в книгу рекордов Гиннеса!

Эта идея – попытка испробовать возможности коллективного творчества, придумать новое, сделать необычное...

На кого рассчитана эта затея:

- Влюбленные и просто готовые потратить пять минут для клевой и доброй движухи:-)
Сказать, спеть, прокричать «I love you!» и видеть как люди разных стран слушают песню, к которой ты лично причастен – это подарок влюбленным и возможнось остальным немножко погордиться собой, попав в Книгу рекордов Гиннеса:-)

Для справки: на сегодня самый большой интернетный хор насчитывает 2000 человек. Если удастся превысить это число участников – попадание в Книгу рекордов Гиннеса гарантировано.

- Музыканты, дизайнеры, программисты, блогеры:
Еще никто не работал над песней для миллина голосов - достаточный стимул действовать!

- Любопытствующие:
Просто посмотреть, что выйдет из этой затеи. Получится или нет? Сколько людей присоединятся? Из какой страны? Какого пола? Посещение блогов и просмотры на YouTube будут их вкладом в общее дело!

Критерии успеха / провала:

до 100 участников – полный провал, когда даже друзья не поддержали
до 500 участников – неудача
до 2,000 участников – полезный опыт для будущих идей
больше 2,000 участников – как минимум, запись в Книге рекордов Гиннеса
больше 10,000 участников – успех
больше 100,000 участников – серьезный успех
1,000,000 участников – фантастика, попадание в анналы истории:-)

Я думаю, овчинка стоит выделки. Что скажете?

P.S. Припев у меня уже есть:-)

не нравится, ввиду обострения мизантропии :)
i hate you all ,burn in hell можно ?))):twisted:

Идея классная, но именно в силу своего замаха (миллионы, планета...) обречена стать пунктом 3 ( - это первое.
А второе - (моё частное ИМХО), что такого рода почины строго говоря не имеют прямого отношения к основной
профессиональной музыкальной тематике, привычно здесь обсуждаемой, - это что-то более общественно-социологическое...
(Павел, надеюсь, не обидел; я тебе это не раз проговаривал и по телефону)
Желаю удачи тем не менее!

Отличная идея, чем то напомнило акцию от то ли Sony, то ли Asus, то ли HP, когда юзеры присылали типа афоризмы самопридуманные, а потом в Нью-Йорке то ли на стене, то ли на небоскребе все это увековечили. Ну и призы, пронятно.

Для того, чтобы хоть кто-то что-нибудь делал, нужна мотивация. Павел, ваша мотивация то понятна, а в чем таковая будет для стороннего участника? Так как пока не понял, поставил галочку на третьем пункте.

Al Soloviev, А какова мотивация любого флешмоба?
Просто посмотреть, что выйдет из этой затеи. Получится или нет? Сколько людей присоединятся? Из какой страны? Какого пола? Посещение блогов и просмотры на YouTube будут их вкладом в общее дело!

daicehawk, Ну, например, когда люди лишний раз улыбаются друг другу, вместо того чтобы в очередной раз на х.. посылать, - я считаю это добрым и светлым...
[video=youtube;RtI-QCt380s]http://www.youtube.com/watch?v=RtI-QCt380s[/video]

Мне кажется, Паш, что такие идеи, сработавшие, они изначально никакой идеей не были. Покрутили два придурка жопой перед камерой - получился Гарлем-шейк, в народ пошёл... Вряд ли авторы рассчитывали на такой "успех". А вот лет пять назад, помню все рассылали друг другу ссылку, как какой-то парень потеряв работу принялся чего-то там приплясывать и по всему миру стали все приплясывать и слать друг другу эти ссылки. Зачем? Почему? Но оно само в народ пошло. (кстати сам я совершенно не понимал и не понимаю ни первого, ни второго)

Я думаю, что если песня в сердце звучит у тебя - сделай её и будь что будет. А все эти мультимедийные причендалы.. ну как ты "Яся" спрогнозируешь?

dist, Согласен полностью.
2павел. Вопрос техничесский, как вы собираетесь хор телефонов свести потом. В любом случае должен быть в итоге хороший продукт(чтобы обратили внимание), но когда 1000 голосов записаны на телефон при наложении друг на друга будет АЦЦКИЙ ТЕЛЕФОНный хор!

Павел, вы молодец! Конечно важно что именно вами движет, но значительно важнее, что вы всё время в движении.
Получается что-то только у тех людей, которые просто не знают, что задуманное ими не может получиться.

Последнее редактирование модератором:
Я думаю, что если песня в сердце звучит у тебя - сделай её и будь что будет.
Вот +100500! Песня? - пожалуйста! соберёмся всем миром и одолеем!)) Недавний опыт с "песней для Евровидения" - подтверждение.
Только вот что-то подсказывает мне, что дело здесь сааавсем не в песне, и не в музыке вообще. И прошедшее Евровидение -
опять-таки тому подтверждение. В таких "движухах" собственно музыка - дело пятое, а то и десятое, и ВООБЩЕ НИЧЕГО не решающее...
...а песню - пожалуйста, давай посмотрим!))

Давайте обсудим проблемные аспекты идеи. Сходу я выделил два.

Во-первых, я заметил, что идея воспринимается как акция. Пусть даже хорошая, но акция или флешмоб. SadFat правильно заметил, что "в таких "движухах" собственно музыка - дело пятое, а то и десятое, и ВООБЩЕ НИЧЕГО не решающее..."

Во-вторых, речь идет о мотивации, как моей, так и потенциальных участников.

Лично мне не интересно соревноваться с социальными флешмобами типа Харлем-шейк в наборе просмотров на youtube. Также мне мало интересны разовые акции. Хочется сделать музыкальный проект, успех которого определялся бы именно качеством музыки, которая прожила бы дольше, чем "15 минут славы".

Для песни одним из критериев качества является то, что песню люди поют. Или подпевают оригиналу. Мурлычат мотив, если слов не помнят. И не потому, что песня прилипчива, как банный лист и звучит из каждого утюга, а потому, что она резонирует с душой. Это - показатель реального мастерства и таланта авторов песни. И в этом главное отличие настоящей музыки от непредсказуемых, случайно рождающихся мемов типа Язя, Харлем Шейка и других.

Посмотрите, к примеру, этот клип. Как вы думаете, тысячи людей поют хором "Love of my life" потому, что это прикол и флешмоб? Или потому, что это проникновенная баллада о любви?

[video=youtube;v3xwCkhmies]http://www.youtube.com/watch?v=v3xwCkhmies[/video]

Вот второй пример, от которого я отталкивался - виртуальный хор певцов из семидесяти слишним стран, объединенный интересом к музыкальной идее. Это тоже показатель качества музыки - исполнить такое произведение, заинтересовать музыкой тысячи певцов - это не жопой в спальне крутить.

[video=youtube;V3rRaL-Czxw]http://www.youtube.com/watch?v=V3rRaL-Czxw[/video]

Итого - я думаю, что количество участников в One millon I love U! должно отражать качество песни, а не степень прикольности или организованности флешмоба. Иными словами, я предлагаю написать классную песню и посмотреть, захотят ли люди ее спеть:-) В этом случае, количество участников действительно станет показателем того, получилась песня или нет.

У меня, конечно, есть несколько заготовленных мотивов, но мне кажется, что такой цели лучше добиваться хорошей командой. Песни то мы все равно пишем! Почему бы не попробовать сделать то, что многие здесь и так будут делать в рамках подобного проекта?

Pavel Fomitchov, тогда оставь только п.1 из своей программы, на мой взгляд у Queen тоже дальше первого пункта никаких целей не было, а миллионы подтянутся

One millon I love U's - если множественное число, то -s должно присутствовать...не?

Я "за" , но по моему, американских фильмов насмотрелись. "Припев у меня уже есть" Я в детстве нашел блестящую запчасть от мотора мопеда и решил собрать себе велик с моточком на базе этой запчасти. Не собрал, но идея была шикарная. Но я "за".

-s должно присутствовать...не?
Ну, Павел вроде должен знать нью-йоркский язык ))
У меня есть с таким названием (I Love You) песенка.
Для проекта Аэродиско делал. Проект закрыт, можно над ней поиздеваться.
Вытяну из кубэйсовых закромов )

Последнее редактирование:
Pavel Fomitchov, тогда оставь только п.1 из своей программы, на мой взгляд у Queen тоже дальше первого пункта никаких целей не было, а миллионы подтянутся

Боюсь твое предложение не пройдет по двум причинам:

1. Времена изменились и рецепты семидесятых уже не работают.
2. Талантом я не вышел по сравнению с Меркюри, Меем и другими.

Сейчас миллионная аудитория чаще подтягиваются не к талантливыми композиторам и выдающимся исполнителям, а к туповатым приколам и грамотно пропиаренным брендам.

Вот простой пример из моего личного опыта:
- Среднее число просмотров моих клипов на youtube - около тысячи за пару лет. При том, что музыка сделана "по всем правилам" и вполне профессионально.
- Песню Miracle мы делали все вместе и клипы за полгода посмотрели в сумме около 8 тысяч раз.
- Клип о возможном плагиате в песне "What if", который я слепил за час по материалам моего приятеля, за три месяца посмотрели более 18 тысяч человек при нулевой рекламе.

Мораль: Качественному музыкальному контенту, в отличии от "жареных" новостей, нужен дополнительный механизм привлечения внимания. Например, предложение слушателям попасть в книгу рекордов Гиннеса - это ход, который может оказаться эффективней мастеринга на Эбби Роад:-) Если кто-либо придумает нечто более оригинальное - я двумя руками за.

One millon I love U's - если множественное число, то -s должно присутствовать...не?

Это авторское правописание, поскольку "-s" мне не нравится не фонетически, ни графически:-))) Также как и "U" вместо "you". Впрочем, если это единственное, что тебя смутило, то результат не так уж и плох:-)

У меня есть с таким названием (I Love You) песенка... Вытяну из кубэйсовых закромов )

Конечно показывай!

Эксперимент показал, что, что без бензина машина не едет. Нужна реальная песня, а не призыв ее написать:-)

Пишу. Пробы буду показывать здесь.

Под настроение написал небольшой текст. Думаю, может просто его проговорить поверх красивой инстументалки в духе лучших треков Тунгуски?

* * *

Появившись на свет, ты живешь окруженный непонятными вещами и звуками, кривишь рот от болящего живота и десен, копошишся на чьих-то руках, растешь, глядя на мир и даже видишь сны. И когда один из этих двоих, что всегда рядом, делает тебе хорошо, ты улыбаешься и довольным гуканьем поешь бессловесно, но искренне:
- Я люблю тебя!

Незаметно ты вырастаешь и однажды кто-то, на которого ты раньше не обращал внимания оказывается особенным. Еще неизведанные силы сжимают твое сердце, бросают в краску, мучительно и приятно растягивая дни, толкая на странные поступки, пока в первый раз ты не произнесешь еще недавно чужому человеку:
- Я люблю тебя!

Позже настает время, когда маленький сын или дочь, отрывая от дел, забирается к тебе на колени и, крепко обхватив руками за шею, горячо шепчет прямо в ухо очень важные секреты. Улыбаясь, ты держишь руками свое сокровище, вжимаешь голову в плечи от щекотки, а в голове сами собой возникают слова:
- Я люблю тебя!

Потом жизнь какое-то время позволяет управлять собой, добиваться целей, чувствовать себя нужным. Одолев ступени учения, вкусив опыт побед и непростительных ошибок, ты оценишь результаты дела своей жизни и скажешь своему ремеслу:
- Я люблю тебя...

Старость, как и детство, однажды начавшись - заканчивается, и ты учишься жить с мыслью, что это, в общем-то, все. Но пока твой мир не накрыла надвигающаяся темнота, ты оглядываешь свою то яркую, то обыденную, щедрую и скупую, удавшуюся или непутевую жизнь, и говоришь ей:
- Я люблю тебя.

Сейчас просматривают