Стоит ли брать такой Макбук Про?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
а зачем лодж?...какая задача мобильного дивайса?...рекординг...зачем же таскать с собой 17-ти дюймового монстра с программным монстром :-)....я пользуюсь Auria...более, чем достаточно для записи материала...кроме того не особо ответственные сессии можно прямо в ней сводить...она даже первый iPad поддерживает...

А демо аранжировок в чем набрасывать? Мне представляется этот вариант только как ОДНО из мобильных решений, так сказать вариант ЛАЙТ. У меня есть выездные мероприятия в году, где требуется набрасывать простые аранжировки в "полевых" условиях. Вот для этого и нужен "программный монстр" с ноутбуком))) но про 17 дюймов я уже и сам понял, великовато будет.

djozz,

А демо аранжировок в чем набрасывать?

Для "простых аранжировок в полевых условиях" даже сегодня уже можно обойтись iPad-дом :-)...в ту же аурию через audiobus можно загонять и синты и драмсы ну оооочень приличного уровня...лично я пользую Anymoog, DM1,iMPC...для набросков даже гаражбэнд очень неплох...
Да, конечно, пока ещё нет мобильной версии лоджа, чтобы наброски можно было перенести прям на рабочую станцию и там всё довести до ума(хотя опять же повторюсь для постых вещей есть гаражбэнд, который совместим с десктопом)...но.... если маленько посмотреть на перспективу с точки зрения слияния платформ, то всё это появится очень скоро...
Так что совсем не перспективно рассматривать 17-шку 4-х летней давности в этом качестве, хотя дивайс сам по себе отличный....
Я вот жду следующего iPad :-)

что тут вообще думать, просто нужно осознать, что сегодня стоимость аналогичного по железу ноута равна сумме в 3 раза меньше указанной автором темы. но вообще, гениально, аппл найдут кому впарить свои залежалые остатки производства даже 3-4 года спустя
вы для себя попробуйте как нибудь на досуге осознать, что есть работы - неприемлющие сбои в стабильности работы..
на маке таких проблем ой как мало из личной моей 12-летней практики на всевозможных маках. тут никому не интересно железо, важна стабильность и все тут.

по айэпдам - как то я не сторонник тоже честно говоря.

давайте без обсуждения платформ...

по айэпдам - как то я не сторонник тоже честно говоря.

...можно быть не сторонником, но нельзя отрицать преимущества дивайса именно как мобильной платформы...
1. Таскать бук тяжелее однозначно
2. По цене предпочтительнее бука
3. Время автономной работы
4. Куча дополнительных няшек

Няшки в i-гаджетах актуальны, когда интернет есть. А у нас его нормального нет, так что отпадает)))

ну тады ой...ждите, пока подвезут :-)...хотя как то странно...в украинской провинции и вайфай и триджи есть , а в московской области нет???

3G есть, но нормально стал работать только месяца три назад. И стоит 25 баксов за 8 гигов, после чего скорость обрубается до 64 кбс. В общем в месяц обходится где-то долларов в 40-45 (с продлением скорости), Вайфая в г. Домодедово нет нигде, проводной интернет в частный сектор не тянут. И это 16 км от Москвы!!!

В общем в месяц обходится где-то долларов в 40-45 (с продлением скорости), Вайфая в г. Домодедово нет нигде, проводной интернет в частный сектор не тянут. И это 16 км от Москвы!!!

...ну вы, блин, даёте (с) :-)....тогда тем более надо iPad брать...а то в вашем частном секторе гопники быстро 17-шку отберут :blink:

Ifrit,

тем более, что это оффтопик здесь.

...ТС спрашивал о целесообразности покупки 17-шки для полевых условий и диджеинга...я предложил в качестве альтернативы iPad...где здесь оффтопик????

Вот только теперь встал вопрос с конфигурацией. Я так понимаю, что по деньгам я потяну Mid или Late 2011. Брать с процом i7? Они 2-ядерные? Что предпочтительнее - старый i7 или новый i5?

djozz, например, достаточно популярный и доступный Apple MacBook Pro 15” (MD318) использует Intel Quad-Core i7, 2.20 ГГц - это 4 ядра.
Эта модель обычно идет с 4Гб памяти, но оперативка сейчас дешевая.
Есть еще "похожая" модель МС 721, и там и там Core-i7, но на деле это два совершенно разных проца. SandyBridge(в 318) быстрее предшественников.+в 318 есть ТундраБолт(пока не принципиально, но все же)
А в 13-ках i5 на 2 ядрах...
В общем, лучше смотреть на более свежую модель, как мне кажется.

Последнее редактирование:
djozz, барахолки мониторить.
Ды и цифры все условны же, исключительно для примера. Вместо 318 можно посмотреть 322 с более мощной графикой.

Я долго мониторил московские барахолки, правда бросил это дело месяца 4 назад, но не думаю, что ситуация радикально поменялась. 4-ядерники типа 318 и чуть посвежее начинались от 43-45 штук. В р-не тридцатки из относительно свежих можно было только 13-шки найти на i5, но они все двухядерные.

ЗЫ: по каким-то причинам для меня тогда именно 318-й казался предпочтительным, помоему из-за возможности работы с 10.6.

Alex_HS, [OFF]
ЗЫ: по каким-то причинам для меня тогда именно 318-й казался предпочтительным, помоему из-за возможности работы с 10.6.
осмелюсь предположить, что 10.6 не знает процессор, установленный в 318.[/OFF]

Нашел вариант 318 за 36 тыс, правда там какая то проблема с зависанием при первом запуске, при втором все дальше работает нормально. Может такой взять? никто не сталкивался кстати с подобной траблой?

Сейчас просматривают