Стоит ли брать такой Макбук Про?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Коллеги! Появилась возможность взять за 28 тыс рублей вот такой Макбук Про 17" http://www.everymac.com/systems/app...o-2.8-aluminum-17-mid-2009-unibody-specs.html. Винт заменен на аналогичной емкости, но 7200 rpm. Памяти 8 гигов. Планирую использовать в качестве устройства многоканальной записи через внешнюю звуковуху, для работы в Лоджике в "полевых условиях" и для ди-джейства. Ваши мнения?

[MOD]djozz, ну с 2004-то года Правила форума можно было выучить???:ireful3:[/MOD]
п.1 Запрещается создавать новые темы такие как:

* Темы в заголовках которых не указана суть вопроса.
* Имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
....... Помогите! Копьютер не работает!
....... Где взять?
....... Я в шоке, что делать?

[MOD]Тема переименована.[/MOD]

Спасибо, что поправили...Малосодержательный заголовок? Виноват, писал поздно ночью плохо соображал... В теме все подробно описано. С одной стороны - это кастомный ноутбук, 17 дюймов, вроде недорого, с другой стороны - достаточно старая модель. Я не уверен, поэтому и спрашиваю совета опытных коллег. Прошу простить...

Последнее редактирование:
не cтоит, я c2d продал в 2010, правда мой был 8го года...
вообще, чтоб понять какой вам подойдет, и сколько готовы портратить, стоит ознакомиться с бенчамрком, по которому сравниваются все модели, баллов по бенчмарку много не бывает, чем больше тем лучше

http://www.primatelabs.com/geekbench/mac-benchmarks/

ваш вариант - 3828
к примеру мой MBP 2011 Early 2.3 i5 - 5906
и даже тут 2ядерник против 2ядерника - имеет заметную разницу
к слову собираюсь брать 12-13 год уже.. а это район 10к баллов

Последнее редактирование:
модель старая... я почти такой за 23 еле продал, а вы за 28 спустя несколько лет хотите брать.
17 дюймов, если только 17ка - главный ориентир
мне комфортно на 13, так как к нему внешний дисплей второй подключен на 27",
в дороге как лэптоп - 13ка идеальна, в студии - работа с внешним монитором - куда больше 17 дюймов тоже оправдывается
дак зачем и кому нужна 17ка? обычно выездным фотографам.. формат перемобильности, и недостудии..
к слову - Macbook ликвидирован, потому как разница 13-17 сегодня сровнялась в плане производительности
это раньше они были популярны ввиду более мощного видео и процессора с частотой повыше.

Планирую использовать в качестве устройства многоканальной записи через внешнюю звуковуху, для работы в Лоджике в "полевых условиях" и для ди-джейства

не cтоит, я c2d продал в 2010
Не вижу где тут Core 2 Duo может споткнуться, к тому же в Лоджике. На моем C2D обычном не-Про Макбуке Pro Tools 10 работает абсолютно без сбоев, а уж Лодж и подавно летает.
Вот если бы одним из требований djozz было " возможность обновляться на грядущие системные апдейты", тогда может и невыгодно трехлетнюю модель брать.

Не вижу где тут Core 2 Duo может споткнуться, к тому же в Лоджике.
тогда можно куда бюджетнее - с тем же камнем
http://www.ebay.com/itm/Apple-MacBo...82889758?pt=Apple_Laptops&hash=item43b9f8a81e
экономия 10к - на них поставить SSD и 8гб, останется еще на ништяки

хотя если важно иметь 17ку, а мощности не важны, можно и взять..

RME UCX-весьма пристойный вариант многоканальной карты для айпэда.

17 большой для мобильности! 13 то что надо! Для джедайства и прочей лабуды музыкальной. Берите 13 2011 года почти те же деньги но моделька посвежее уже.

Нормально - потратить тридцадку на ipad плюс сорок пять на внешний девайс? И в результате получить недоноутбук, на котором даже софта нормального профессионального нет))) итого семьдесят пять))) были бы у меня такие деньги, я бы макбук про новенький i7 давно уже купил бы))) речь то идет о бюджете максимум в 31 тысячу!)))

djozz,

...стоп...стоп....какие семьдесят пять?...600 баксов пресонус 1818 плюс 600 баксов iPad3...это, если задача 18 входов поиметь и у вас нет никакого на сегодняшний день интерфейса...из ПО аурия вполне рабочая лошадь...вам мало 48 дорог одновременно писать?...в ней же и свести можно прям в поле...это для экстрима, но можно же и домой сессию привезти?
....а можно ещё дешевле...взять б/у iPad2 и любой интерфейс из списка совместимости на сайте аурии...плюс сама прога за 50 баксов....дёшево и сердито....если, конечно, Вам действительно задачу мобильности решить надо, а не шашечки....
...и это, не считая самих "плюшек" iPad, как мобильного помощника....я в дороге и банковские платежи, и навигатор, и читалка, и кинотеатр и ещё хренова туча вкусняшек...

Как то я пока не очень в сторону айпэдов смотрю. А цену сказал исходя из реальной стоимости ipad 3 (нет смысла его брать без Ретины и с маленьким объемом памяти) и плюс товарищ рекомендовал RME. Вот и считайте. Потом iPad жутко неудобная штука в плане быстро загрузить-выгрузить музыку, файлы и прочее. Вся это синхронизация через iTunes не по мне.

вот он маркетинг в своем истинном обличии...люди готовы отдать деньги за ноут 4-хлетней давности...и все ради светящегося яблочка на крышечке. ну и тщеславия ессно. что тут вообще думать, просто нужно осознать, что сегодня стоимость аналогичного по железу ноута равна сумме в 3 раза меньше указанной автором темы. но вообще, гениально, аппл найдут кому впарить свои залежалые остатки производства даже 3-4 года спустя, по цене современных аналогов в 3 раза производительней. такое возможно только в среде почитателей яблока

Соглашусь, стоит поискать макбук посвежее. Взять диагональ поменьше и пользоваться внешним монитором, как уже говорили.

dhattura,

остыньте...а заодно почитайте правила форума и не занимайтесь троллингом на пустом месте и не по теме...люди сами решат нужно им яблоко или нет...

djozz,

Потом iPad жутко неудобная штука в плане быстро загрузить-выгрузить музыку, файлы и прочее. Вся это синхронизация через iTunes не по мне.

не обязательно RME...есть гораздо бюджетнее варианты...что касается загрузки-выгрузки...аурия поддерживает DropBox и ААF...я загружаю выездные сессии прямо в протулз из дропбокса...или свожу прямо в iPad...:-)
...решать конечно Вам, но, согласитесь, таскать 17-шку на выезд гораздо смурнее при той же функциональности :-)

аппл найдут кому впарить свои залежалые остатки производства даже 3-4 года спустя
А это к чему здесь написано? ЯТД, что речь идёт о покупке б/у ноута, новый такой конфигурации врядли сыщется.

остыньте...а заодно почитайте правила форума и не занимайтесь троллингом на пустом месте и не по теме...

[MOD]+100500! Тема не о том совсем. Так что пока устное предупреждение[/MOD]

ЗЫ: Касательно размера экрана - это уже каждому самому решать. Моё мнение - если не таскать постоянно, то лучше 17-шку. Работа на 13-шке с Лоджиком - ещё то удовольствие. 13-шка хороша под простые задачи - типа минус на концерте запустить. По поводу С2D - тут от инструментария будет зависеть. Если преимущественно Лоджиковское родное - может и хватит, я делал как-то пару лет назад аранжи на С2D 2.4ГГц - хватало, хотя и впритык, правда и материал был без особых наворотов.
ЗЫЗЫ: iPad пока лично я в качестве инструмента звукозаписи не рассматриваю. Как управлялка - да, как звуковой модуль - может быть, но для мультитрекера выбрал бы ноут.

вот он маркетинг в своем истинном обличии...люди готовы отдать деньги за ноут 4-хлетней давности...и все ради светящегося яблочка на крышечке. ну и тщеславия ессно. что тут вообще думать, просто нужно осознать, что сегодня стоимость аналогичного по железу ноута равна сумме в 3 раза меньше указанной автором темы. но вообще, гениально, аппл найдут кому впарить свои залежалые остатки производства даже 3-4 года спустя, по цене современных аналогов в 3 раза производительней. такое возможно только в среде почитателей яблока

Так-так))) ну давайте, уважаемый, покажите, где можно купить аналогичный этому ноутбук по цене, как вы сказали, в 10 тыс рублей? Это бред чистой воды. Я работаю на Лоджике уже 11 лет, и не собираюсь менять предпочтения, видимо вы никогда не работали на компах Apple, отсюда и ваше ничем не подтержденное и неаргументированное "фи".

Не не, 17" вобще ниразу не мобильный вариант!!! Не советую брать эту бандурину.

Что касается производительности, мне моего Кор 2 Дуо 2.53 не хватает уже давно((( мучаюсь...

Уж лучше както поднапрячься и взять чтонибудь с более мощным процессором.

Уж лучше както поднапрячься и взять чтонибудь с более мощным процессором.
15-шки с 4-ядерным i7 - где-то от 45 штук на вторичном рынке, разница всё-таки заметная. Ну а двухядерники по бенчмаркам все сливают подчистую.

13 2011 the best в этом бюджете для ваших целей imho. Как вариант air 13 2011 немного дороже, либо 15 2010 на i5 тоже. 17 то еще удовольствие возить..

13 2011 the best в этом бюджете для ваших целей imho. Как вариант air 13 2011 немного дороже, либо 15 2010 на i5 тоже. 17 то еще удовольствие возить..
Я тоже уже на эти модели обратил внимание...

Сейчас просматривают