Garritan stradivari. Вопросы, советы.

И все же как получше подрисовать контроллеры Гарритана в этой партии?
оставь надежду всяк сюда входящий :-)
Жуть какая Атаки вообще убили.
просьба скрипачам в этом топике не отписываться :mamba::biggrin: Вам суда

Ну тогда нужно довольствоваться гаритановской скрипкой )) Что ж, тогда топик в силе... буду рад любому совету по усилению натуральности:frusty:
как по мне высоких в ней сильно много. вот попробовал гитарным динамиком подрезать высокие.

Вложения

• Like
Реакции: Dr_mushroom
Kuskov, Каюсь, высоких спец. добавил дабы было "похожее" на оригинал, но вместе с ними вылезла какая-то едкость... Но ваш вариант с комбиком не очень понравился, стало уж очень тускло и напрягает верхняя середина...

Скрипку не эквализуют. На скрипку - причём строго на скрипку Страдивари Гарритана :biggrin: - ставят "слепочный" эквалайзер. Типа TC Assimilator Connect. C его помощью с ориг. записи Менухина (Ойстраха, Когана, Репина и т.д.) снимается частотка, причём запись естесна должна быть именно сольного скрипичного пр-я, после чего она (частотка) применяется к скрипке Страдивари.

• Like
Timo, да... очень круто звучит... это она?
Если это тот набор, о котором Vosk говорил, то да в том наборе она есть. Но только очень сильно урезана по количеству штрихов, даже сравнивая с их Solo strings 1 Standart Library. А еще проблема в Spesial Editions в том что они пересемплированы с шагом в тон, в отличии от обычных библ, которые идут по полутонам. То есть в SE, к примеру, ми и фа могут быть одним семплом, просто пониженным на пол тона. Это достаточно слышно, особенно на легато, и всяких интервальных патчах. А в скрипке соль малой октавы с таким конкретным вибрато..
Если нужна эта скрипка, а также альт, виолончель и контрабас не на один раз, то лучше все-таки взять Solo Strings 1 Standart Library, учитывая что у них по 31 марта на струнные кроме SE скидка 30%

http://www.sweetwater.com/store/detail/VISoloStr1-S/

Или здесь.

http://www.bestservice.de/detail1.asp/vsl_instruments_collections/solo_strings_i/en

Не знаю как сейчас, но раньше при покупке любой Standart Lybrary на Extended была демо лицензия на три месяца.
Простой их семплер идет в комплекте.

Друзья, посоветуйте, какой набор оптимальнее брать?
Давно уже зрею:)))

Был бы признателен за пару советов конкретно по этой партии...
Сделайте дыхание скрипке - пока что это основное, что выдает ее семплированность. Нарисуйте динамику, экспрессию, не бойтесь, пошире, как смычок идет по струне: чем ближе к колодке струна - звучнее. Насчет частот - именно верхние частоты скрипки (с обертонами) подчеркивают ее природу, ни в коем случае не обрезайте их! Добавьте реверберации (чтобы дистанцироваться от исполнителя).

• Like
Очччень интересный контроллер...
:biggrin:

А еще проблема в Spesial Editions в том что они пересемплированы с шагом в тон, в отличии от обычных библ, которые идут по полутонам.
Это в легато только вроде. А в стандарте в легато не целотонная гамма разве?

:
Это в легато только вроде. А в стандарте в легато не целотонная гамма разве?

Что значит "легато целотонная гамма"?
Во всех Standart, extended and full librarys все просемплированно ноту в ноту. А SE это облегченный вариант. Они хорошо потрудились что бы выкинуть каждый второй семпл, а те что остались ,продублировать, но на пол тона, как мне слышится вниз.
Маркетинг!

Последнее редактирование:
Что значит "легато целотонная гамма"?
целотонная гамма

Во всех Standart, extended and full librarys все просемплированно ноту в ноту
можж привести графический пример? Сделать скрин раскладки патча соло скрипки из любой из названных библ - Standart, extended and full. Имеются ввиду именно Legato патчи (в просто Long патчах сэмплы идут из ноты в ноту). Или покажи где про это написано плиз. Я не могу найти инфу об этом. В патчах что у меня ( Standart, extended and full) все легатные патчи почему-то разложены по целотонной гамме.

Vosk,

Да, я знаю что такое целотонная гамма, просто сам вопрос не верно сформулировал.

Вспомнился старый анекдот, когда два студента сидят на экзамене по гармонии, и один другого спрашивает.
- Подскажи субдоминанту в фа мажоре, а тот ему отвечает,
- Ты чо! Фа мажор и есть субдоминанта.

По поводу. Семплинга то этого нет в мануалах, но просто из форума их известно. Не раз говорилось. Вот к примеру.

http://community.vsl.co.at/forums/p/30583/195679.aspx#195679

Или вот здесь

http://community.vsl.co.at/forums/p/34602/215847.aspx#215847

Кажется 12й пост by Conquer

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
не, это очень расмыто расплывчато и не конкретно :blum: Это важный вопрос вот в чём дело.. Если в фул-варианте библы ноты так же засэмплированы ч/з ноту - зачем за неё переплачивать? :mamba: Ща проверю этот вопрос более углублённо. :-)
Короче тока что обнаружил одну фишку. Оказывается в полной версии деташе это ещё к тому же и легато.. В SE деташе это просто отдельные ноты, к тому же достаточно короткие. Хотя по раскладке всё-равно через ноту (на картинке). Но из-за одного этого факта - наличия в полной версии деташе-легато - вопрос о том что же купить отпадает сам собой. Ибо в полной версии мы будем иметь два типа легато - пальцами и со сменой смычка на каждую ноту.. Гы. Придёца покупать фул блин.. :-)
К тому же эти два типа "мелодических" штрихов в этих двух патчах, если их играть одновременно, практически не флэнджеруют (ибо при сэмплированнии это были раздельные записи (в примере)), что позволяет сделать из них уже дуэт.. :-) А вот это уже очень хорошо при разделении партии первых скрипок их на дивизи или использовании второго типа легатного патча (деташе напр.) для партий вторых скрипок. Включение сольных скрипок в оркестровые имею ввиду.

i7m5p9Pv9S9JD.gif

Вложения

• 2 vl.mp3
    2 vl.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 36

Сейчас просматривают