Минус на зацен ( Поп Эстрада ... ?)

Игорёш, всё мега-нормалёк)))
Нифига там не свербит и не лязгает. Пятёрочка. :up:

• Like
Реакции: lalaigor
Всё верно. Чуть "Свербит и лязгает". Верха напрягают (11-16к). Но это не умоляет остальных достоинств. Свежее ухо даст ответы на все вопросы.

• Like
Реакции: smirniy
Да распрекрасно фсе...Когда вокал появицца-война план сразу покажет...Само сабой фсе на свои места фстанет подкорректируется и заменится если надо..))))

Свербит и лязгает , ( или у меня уже уши устали ) ?
Ты прав, есть ощущение чрезмерного звона в верхах. Неприятно слушать из-за этого. Немного от гитары, немного от железа, немного от дудок - а в целом звонковато.

• Like
а в целом звонковато
Мне еще кажется что потрековая эквализация (может быть какой то энхансер) съела много низкой середины и от этого появилась жесткость.

• Like
Свербит и лязгает
На моих довольно ярких мониторах такого не показалось - верх "мягкий".

В Баерах 990-х звонковато показалось, но там и верхушка акцентирована.

• Like
есть ощущение чрезмерного звона в верхах. Неприятно слушать из-за этого.
Очень удивительно и очень странно. Потому что ни РМС, ни Кляйны, ни Сеннхи HD-580 мне этого и близко не показали - а они умеют, уж поверьте. Уши нафик в трубку сворачиваются, если что не так.
Парни, у кого "свербит и лязгает", а во что вы слушали? Просто интересно... :pardon:

Очень удивительно и очень странно. Потому что ни РМС, ни Кляйны, ни Сеннхи HD-580 мне этого и близко не показали - а они умеют, уж поверьте. Уши нафик в трубку сворачиваются, если что не так.
Парни, у кого "свербит и лязгает", а во что вы слушали? Просто интересно... :pardon:

+1
У меня все нормально по частотному балансу слушается - Pitone + Filigrane.
Правда, интересно на чем у кого "свербит и лязгает".

там по тексту самый пик
Ну, это нам пока неизвестно. ) Но по музыке ведь что-то происходит тоже, и лично для меня это не "просадка". Начинается монтуно - это уже кайф )))) И в конце тоже что-то по сюжету подразумевается, судя по уходу саунда в "радио"...

Строго по сабжу - ничего не лязгает. Это просто ear fatigue, Игорь. Отдыхать надо...

• Like
На мой слух немного резковата гитара драйв на подкладе в верхней середине в районе 5-6 кгц, от него идёт ощущение лязга, его бы малость прибрать, должно быть лучше.

Интересный топ получился. Можно запросто оценить, у кого какие мониторы, и насколько правильно они показывают верх))) :laugh2:
Игорь, спасибо! :thank_you2:

Можно запросто оценить, у кого какие мониторы, и насколько правильно они показывают верх)))
Не факт, Женя ) Психоакустика, в отличие от просто акустики - наука о ВОСПРИЯТИИ. Одна и та же модель мониторов может получить от двух людей разные отзывы, вплоть до диаметральных ))))

Что касается практики - не замечал, что люди, меняя мониторы, сохраняют прежний "звуковой почерк"? Так что выстраиваемый нами звук, ИМХО, следствие в большей степени личных звуковых предпочтений, а не сетапа...

P.S. Извини, если излишне сереьезно - только сейчас обратил внимание на смайлик в твоем посте )))))))

Последнее редактирование:
Что касается практики - не замечал, что люди, меняя мониторы, сохраняют прежний "звуковой почерк"? Так что выстраиваемый нами звук, ИМХО, следствие в большей степени личных звуковых предпочтений, а не сетапа...
:good: Это в цитаты (серьёзные) нужно добавить, особенно для тех, кто выбирает по принципу "у того-то на ютубе видел".

• Like
Реакции: smack
Игорь, а это те самые стемы или пересводили?
По верху - не свербит и не лязгает, но пред. вариант вроде помягче был =)

А песня отличная, до сих пор хожу напеваю =)

+100500. Так и есть.

Извини, если излишне сереьезно - только сейчас обратил внимание на смайлик в твоем посте )))))))
Да, это была шутка... :pardon: Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки)))
Просто и в самом деле удивительно - все слушаем один и тот же микс, а такие диаметрально противоположные мнения.

Психоакустика... наука о ВОСПРИЯТИИ.
100%.

Сейчас просматривают