Помогите пожалуйста определить, что это ёмкость или резистор?

2 Фев 2013
11
1
0
72
Что это ёмкость или резистор, и какой номинал?
DSC00115.JPG

Как резистор я его определил по калькулятору на 2 килоома, но смутило;

Вроде же 100 Ом получается по цветовой маркировке. Но для верности, желательно всё же прозвонить омметром. Конденсатор с большой вероятностью не прозвонится, а дроссель (бывают и они в таком исполнении), покажет очень малое сопротивление.

а дроссель (бывают и они в таком исполнении), покажет очень малое сопротивление.

Дроссель электрический, это катушка индуктивности, обычно выполняется с сердечником из электротехнической стали, пермалоя или специальных материалов с большой магнитной проницаемостью (например, ферритовый сердечник) для увеличения индуктивности, т. е. повышения его сопротивления переменному току, а так же может быть и без сердечника. Его исполнение, внешее похожий на резистор бывает.
Измерение только его сопротивления R ничего не даёт, нужен измеритель LC, значение L, измеряется индуктивность, а его эл. сопротивление изменяется от частоты переменного тока.

Последнее редактирование:
Измерение только его сопротивления R ничего не даёт, нужен измеритель LC, значение L, измеряется индуктивность, а его эл. сопротивления изменяется от частоты переменного тока.

Я всё это знаю :) Мои советы помогут простым способом определить тип детали. А точные данные и без изменений можно узнать - они нанесены на корпусе.

Сейчас просматривают