А напомните пожалуйста кто-нибудь сайт, где сравнительные характеристики наушников по графикам видно. На первой странице уже был скрин оттуда, но я потерял сайт, не могу нагуглить...
Не хочу перепечатывать чужие отзывы, но все же не поленись, найди сдесь http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=556 отзыв о Audio-Technica ATH-M50 от Marakesh , он такой развернутый, большой. Меня он в свое время сподвиг съездить и послушать, ну и купить в итоге.
Это конечно, если не решил брать Байеры 990.)
Потому, что уши и акустику нужно прежде всего слушать самому и подбирать "под себя", это вещи сугубо индивидуальные. На Гирслатзе тоже полно хвалебных отзывов про М50, но попадаются и очень даже негативные.Все отзывы как под гребёнку хаят баеры, что странно, и все довольны M50-тыми.
На Гирслатзе тоже полно хвалебных отзывов про М50...
Смотрю я на них и понимаю, что это почти копия Sony MDR-7506 и складываются так же. Не удивлюсь если и по звуку они очень похожи.Кто ещё из форумачан что-то может сказать по поводу Audio-Technica ATH-M50 ?
да уж, слегка меня ввёл в заблуждение сей ресурс. Все отзывы как под гребёнку хаят баеры, что странно, и все довольны M50-тыми.
TechnoIsBack, может быть. Но это - их проблемы. Моя проблема не должна превращаться из "одна штука" в "одна штука и подобрать вторую штуку и потом две штуки везде таскать и еще питание и блаблабла" M50 заиграли out-of-box сразу. Ноль вопросов к ним.
[OFF]Кстати, поздравляю с преобретением! Пусть служат долго и приносят радость и пользу! :super:Новые альбомы Justin Timberlake и Depeche Mode прям суперотличаются по звучанию
Боюсь ошибиться, т.к. впритык две одинаковые модели разной омности не сравнивал, но насколько я знаю, то при использовании звуковой карты с встроенным предусилителем в низкоомных наушниках могут возникать искажения по звуку. Я под свою E-MU с предусилителем целенаправленно брал высокоомные наушники 250 Ом. А 80-омные, как я понимаю, специально и предназначены для использования с источниками звука с низкоомными выходами (плееры, внутренние звук. карты без предов и т.д.).alex_twr, гм. вот насчет омности - дело в том, что высокоомные наушники на сегодняшний день для меня остаются загадкой. ну то есть смысл в них какой? не метафизический, не аудиофильский, а повседневный? пытаюсь врубиться, не врубаюсь
M Clis, Как объясняют - высокоомные наушники имеют катушки из более тонкой проволоки, соответственно меньше масса катушки и её инерция - лучше передаются переходные процессы и т.п.
Передача атак, транзиентов, мелких деталей и т.п.Что Вы имеете ввиду под переходными процессами?
Alex_HS, да, audio-technica раскачиваются вполне по поводу катушек и переходных процессов, я так понимаю, это всё такие дебри, что мне, пользователю, эти тонкости мало интересны на самом деле.
...Низа только больше.
Если верх резкий, то он действительно резкий. 770 -е дают то что есть. Если в звуке присутствует неприятный верх, который не нравиться в 770-х, то он действительно есть в фанере. Сто раз проверял. Ни фига они не красят.