санкт-петербург, питер, ленинград... все о нём.

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Форумчане, я просто волею судеб попал в Питер. Друзья у меня маленькое культурное потрясение. Я люблю свой город Липецк, но попав в Питер у меня разум меняется, одни эмоции и все положительные. Я только 12 часов в городе а эмоции просто выливаются из меня. Питер, я хочу переехать....

Погода кайф легкий морозец, сейчас попью чаю оставлю коллегу в номере и пойду гулять и наслаждаться городом.

Да, это самое правильное решение!!
Ps взять фляжку горячительного не забудь)

болота они и есть болота... здесь можно жить в трех городах - в москве, в москве, и еще раз в москве...
Позвольте не согласиться.Москва не вызывает таких эмоций как Питер. Все что помню о Москве это суета ,грязь , толчея. В Москве был в детстве не понравилось и в 2012 в ноябре , не впечатлило. А Питер сразу сразил. Есть в нем очарование.

Да, город хороший. Как коренной Петербуржец, скучаю по своей родине, хотя волею судеб перебрался в Москву. Вспоминаются слова классика.... "Кто Петербружцем был рождён, тому Москва родной не станет!". Думаю, это из-за того, что в Питере есть особый дух города, которого нет в Москве. Слишком много здесь таких же, как я, приезжих людей, оборвавших свои корни ради высоких заработков. Печально это.

Последнее редактирование:
Как спастись от сырого Питерского ветра? (Сам я в Питере ни разу не был. Но, возможно, и придется съездить, если разыщу место захоронения своего деда, погибшего при освобождении в 1944-м).

Я когда-то попал в 88-м всего на сутки с отцом (ездил клавиши покупать) - много лет потом вспоминал. Есть какой-то магнетизм в этом городе, тем более, что на четверть мои корни - оттуда.

У меня мама родом из Питера. Двоюродный брат живет в Питере, на ВО. Сам я был в Питере 17 раз, причём минимальный заезд был на 10 дней, а максимальный - почти на полгода (правда, это было в детстве).

sokol48, я вас очень хорошо понимаю...

В Питере я вырос и сформировался как человек. Если бы это было возможно, я бы сменил свое официальное место рождение на этот город, поскольку искренне считаю его таковым.

Вот цитата, не о городе, но о питерцах, которая в свое время мне понравилась.

Не знаю, чем Петербург так воздействует на человека — видимо, всей своей атмосферой, где сошлись сон и явь, — однако люди здесь действительно не такие, как в других городах. То, что в Москве естественно и легко: в первую же минуту поинтересоваться — сколько тебе за это будут платить, в Петербурге кажется диким и неуместным. Петербуржец просто не понимает, при чем тут деньги? Либо есть дело, которым стоит заняться, и тогда не имеет значения, платят за него или нет (если платят, это, конечно, намного приятнее), либо дело не стоит, чтобы на него тратить жизнь, и тогда безразлично, какая цифра будет начертана в расчетной ведомости. Подумаешь, цифра, жизнь все равно дороже. Это иной модус существования. Привычка ощущать себя в координатах не быта, а бытия. Не в веселой сиюминутности, из которой соткана московская жизнь, а в пронизанных отзвуком вечности странных петербургских иллюзиях. У них ведь даже и внешность разная. Москвич — это прежде всего “свой парень”, непременно открытый, контактный, душа компании, энергичный, улыбчивый, в каждое мгновение сознающий, что ему нужно делать. У него нет никаких проблем. Если же есть, он знает, как их решить. А петербуржец, если обратиться к классическим представлениям, напротив, сугубо сдержанный, необщительный, хмурый, всегда сомневающийся, погруженный в какие-то свои размышления. Они ему дороже всего. Энергии у него хватает лишь на мифический “аристократизм”. Проблем он решать не умеет, а потому считает, что выше их. Сюда можно добавить нервность, заставляющую его вздрагивать от каждого слова, и болезненный, специфический сплав мнительности и самомнения: петербуржец искренне убежден, что знает нечто, недоступное остальным, однако далеко не уверен, что это кому-нибудь интересно. Больше всего он боится показаться смешным и потому московской публичности предпочитает петербургское одиночество. Улыбается он два раза в год. А всяких шумных компаний избегает, как зачумленных. Такое вот странное, ни с чем не соразмерное существо…

Погода это да, я хотя и небыл ниразу в ленинграде, но жил в валдайской области и мне кажется что там погода довольно таки похожа была в плане дождей именно (да и белые ночи тоже). Так когда дождь часто валдай вспоминаю, жаль только в белорусии этот период межсезонный очень короткий (в последние года особенно почему-то) т.е. сперва мороз потом фигак жара практически сразу.
И вообще, нетолько из за погоды, незнаю почему ещё тоже ленинград нравился всегда, хотя неисключаю чтоеслиб там пожил что нашлось бы что разонравилось.

Красотища неописуемая, если "живаго" увидеть...

i-5.jpg

Как раз племянницу выгуливал этим же маршрутом к этому же мосту.
Правда дождина был (две недели назад).
Я тогда и представить не мог, что нас впереди еще неделя нормальной такой морозной зимы ожидает.
На лыжах хоть за весь сезон набегаюсь.

Был в Питере всего один раз, в 2008-м, очень поравился город...хоть я был там все время малость поддатый, но не думаю, что именно потому понравился..:biggrin:

Вид с Исаакия:

• Like
Реакции: belovw
почти всегда в СПб езжу летом, оттого тепло, кайф, и весело. облазил все "классические" места еще в школе, теперь ищем новые места и местечки. в этом году вот сюды заехать хочу http://galernaya20.com/

Общепринятое заблуждение по поводу питерского ветра и промозглой погоды. Уверяю скептиков, всё совсем не так. Дело в том, что я родом не из Питера, но волею судеб живу здесь 10 лет. Родом из центральной России. Точнее из Брянска. Так вот последние лет 10 погода такая же, как и там, где я жил раньше. Разница только в том, что меняется эта погода раньше или позже на 3-5 дней. Последний пример: в Москве снежный коллапс в конце прошлой недели. В Питере такой же коллапс был в начале той же недели. Температура примерно одинакова. делайте выводы)) Так что всё это сказки про ветер и болота. А мрачен и тёмен город в декабре, особенно с переходом на зимнее время. Или летнее? Какое оно там? Ну так и везде в России в декабре не особо-то длинный световой день. Зато летом хрен где столько светлого времени, как в Питере. так что разговоры о погоде - от зависти)))

с этим летним временем медведь вообще удружил. Полдень более чем на два часа позже наступает если с поясным временем сравнивать, вставать на работу по биоритмам приходится практически ночью. Я даже чувствую, как уходит здоровье изза этого. Смертность у нас возросла .... но о политике не буду ибо нельзя. С финкой, которая рукой подать разница в 2 часа. Бред. Летом чуть получше. А так ваще климат в питере ровнее чем в москве ибо более морской. Жёстких катаклизмов практически нет - ураганов там разных и прочих ужасов. Ветер дуёт часто, но крыши с домов не срывает. Морозы тоже умеренные. Ровно всё. На равнине живём.

Бывал в Питере в июне, плавали на лодке по Неве ночью, подогревались коньяком, хорошо что пиджак одел, так бы офигел от холода.

Сейчас просматривают