Демо на зацен ( Поп, Эстрада , Шансон )

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Сделал кавер на песню Гарика Кричевского . Голос рабочий - будем перепевать ( просьба сильно не ругать ). Гитары будут живые .

Вложения

Звучит хорошо, качественно (особенно по аранжу), но немного как минусовка для караоке, пока. Ещё очень по русски звучит, хорошо это или плохо не мне судить.

Голос рабочий - будем перепевать ( просьба сильно не ругать ). Гитары будут живые .
А что оценивать? Композицию нельзя - кавер. Гитары и голос еще перепишутся. Шансон честный, но, как по мне, старомодный: в украинском эфире такого много было в конце 90-х.

http://www.youtube.com/watch?v=Fc_xBI-halc

А что оценивать?
Аранж типа , звук . Микс на новом оборудовании - непривычно немного , но звук другой после 888 ))

Бас комбинированный - Плагсаунд + Live . Барабаны - Abbey 70х сбаунсены по инструменту + очень много CLA ( на всем , но по-разному, и крутить нада ). Он , гад , конечно экстремист... Дудки пока с Motif . Много стандартных Кубовских VST . ПТ 9 + пульт , короче , вааще ни о чем . Долго искал на бас компрессор и что-то утолщающее ... Будете смеяться - Юлисс + One Knob Fatter ...
Шакатака пока не вышло , буду разбиратьтся с малым Б . Сейчас он явно громко , не женится с клайперами - хочется олдскульного ощущения ...

зы: было дело поговорили тут о дневниках по записи-аранжу-миксам ...Вот можно было бы писать всё , что сделано , делается , будет сделано . Это интересно?

Последнее редактирование:
Послушал в мониторы - только бас не понравился, бубнит немного - в остальном на высоком уровне. (Мнение пока еще дилетанта в этой области)

NeVr Studio, вполне возможно . Пока доделывал аранж - уже не понимал , громко-тихо , гудит -не гудит ...
А бубнит живой , или мёртвый ( там слышно ) ?

Шакатака пока не вышло
Хотя вступление старым добрым отдаёт :smile:

Есть по низу перебор, НМВ как раз из-за баса, возможно полосу где-то внизу компрессануть нужно.

"Пианинка" сольная в припевах совсем уж назад задвинута. "Картошки" на дудках в некоторых местах (во 2-м куплете к примеру) хотелось бы услышать более со "сфорцандо с раздутием". Саксофоновые пачки по звуку "химию" выдают тоже, может тембр другой или хотя бы тоже сфорцандо более ярко выраженное.

Всё строго ИМХО ессно.

• Like
Реакции: lalaigor
Переизбыток низа (40-130 Гц). Некоторый провал в середине (в достаточно широком диапазоне от 300 до 2000).

Когда вступает голос, то середина отчасти компенсируется, соотношение "низ - голос" в общем сбалансировано. Но - вся инструментовка (кроме бочки и баса) уходит, так как не имеет "тела" - только "цык-цык" от нее остается. Из-за определенной высушенности аранжировки, имхо, и возникает вышеупомянутое ощущение минусовки для караоке и синтетичности.

А кстати это мы такой стилёк придумали - типа фирма олдовая + шансон . Пока работает ...
Отличный стилёк))) :up:
По звуку - всё в рамках имхо. Буду гитары - будет вообще хорошо.
Бас таки подгуживает - тенденция, однако...

diggidon, есть тема . Сбил с толку меня один артист , который отъехав от студии ( неоднократно ) жаловался на отсутсвие баса и низа. В результате стал тупо перебарщивать , пока не добрался до Лексуса , в котором всё это слушалось . Вот где собака порылась - там стояла какая-то киношная настройка и вообще всё было ай-яй-яй ... Проблему устранили , а осадок-то остался ))

Бочки многовато. В начал на интро на фоно не хватает низкой серёдки. Во многом согласен с Bernard.

Бочка в норме, хорошо так задаёт. А вот все дудки хотелось бы понаглее что ли. Очень прилизаные. Может EQ-серединку в них подвигать?
А в целом классно!

Согласен, можно с контактом или с чем-нибудь из East West. Живые дудки сложно писать, проще с семплерами.

Сейчас просматривают