Они убили Google Reader, сволочи!

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.567
17.347
113
44
Москва
С первого июля с.г. империя добра прибивает Google Reader - сервис из которого я черпал 90% ежедневной информации. Такие дела.

Что на альтернативу изыскать? Онлайновое, с кроссплатформенными клиентами, способное засосать существующие подписки с гугла, с поддержкой в браузерах?

Тоже был удивлен. Все предыдущие проекты, которые они закрывали, были действительно провальными. А Google Reader весьма популярен в массах.

Да, я тоже вышел на feedly, попробую привыкать понемножку. Боюсь только не выдержат они наплыва.

Есть еще платный bazqux.com.

Forum.JPG Настроил наконец-то Feedly - почти как старый добрый ридер

Мужики объясните пожалуйста тупому на пальцах, а зачем эти читалки нужны вообще, как они работают? Может мне тоже понадобится.
Я сегодя с утра тоже слышал по радио, что Гугля прибила ридер, но не придал этому такое значение.
Заранее благодарен.

а зачем эти читалки нужны вообще, как они работают?
Трансляция обновлений с избранных сайтов в одной ленте. Заинтересовала какая-то новость - можно перейти на сайт.
Удобно, трафик минимален, всё в одной ленте.

Трансляция обновлений с избранных сайтов в одной ленте. Заинтересовала какая-то новость - можно перейти на сайт.
Удобно, трафик минимален, всё в одной ленте.

Причем в случае именно с гугл-ридером - синхронизированно доступная с любого компа или мобильного устройства, удобно рассортированная по папочкам, тегам и т.п.

Freddy Kruger, причем процесс прост до безобразия - тыкаешь вот в такую в иконку на сайте:

16094192891320973681.png

..и бразуер добавляет фид в дефолтный rss ридер (тьма их)

Freddy Kruger, по поводу закладок - есть ещё одна хорошая штука: Evernote. Это веб-клиппер. Суть проста: нахожу я хороший материал, и знаю, что он мне нужен, но сейчас читать его некогда. Добавлять в "Избранное" - проблемно: там и так завалы и свалка плохо идентифицируемых ссылок, притом что многие ссылки уже дохлые по времени.
Вместо этого я тыцаю в значок на панели браузера (плагин Evernote), он отключает меню, баннеры и прочее, сохраняя только текст и картинки (когда сомневается, позволяет выбрать контент). С этого момента статья сохранена в пачке других - где-то там на сервере и у меня на винте, локально.
Можно использовать тэги и пакеты, чтобы не заблудиться. Можно перейти по ссылке на оригинал статьи.
При наличии клиента также доступно с любой машины. Может работать с "Аутлук".
Бесплатен, но есть и платная версия с более широким функционалом.

Да, без эвернота уже никак сейчас)
Есть еще
http://www.instapaper.com
им и пользуюсь. Он полегче эвернота, который становится просто страшным монстром

Онлайновое, с кроссплатформенными клиентами, способное засосать существующие подписки с гугла, с поддержкой в браузерах?
Пока только Фигли Фидли, они обещают вскоре сделать бэк-энд для онлайнового просмотра.
http://habrahabr.ru/post/172693/

А вообще, я верю, что вскоре эту нишу заполнят многочисленные стартапы, так что не пропадем.

Ух, спасибо за тему, не знал что есть удобные такие штуки.

greennoise, там нужен отдельный от стэнделон плагин - он сохраняет страничку на сервак. В списке "Оперы" нету - с ней я не пробовал. Там есть вкладочка "другие браузеры" - возможно, что с "Оперой" он всё же работает. тем более, что она теперь тоже переходит на web-kit, как "Хром", "Сафари" итп.

А вообще, я верю, что вскоре эту нишу заполнят многочисленные стартапы, так что не пропадем.

Ага, гонка началась:

http://lenta.ru/news/2013/03/15/digg/ написал(а):
Команда портала «социальных» новостей Digg создаст собственный аналог RSS-читалки Google Reader. Об этом сообщается в блоге Digg.

Разработчики планируют использовать в своем продукте лучшие функции Google Reader, включая доступ через интерфейс прикладного программирования (API). Вместе с тем, они собираются учесть тенденции интернета 2013 года, где социальные сети и сервисы формируют «мощные сигналы по поводу того, что интересно», однако зачастую этих сигналов оказывается слишком много.

В Digg отмечают, что планировали выпустить собственную RSS-читалку во второй половине 2013 года. Но после того, как 13 марта Google объявил о грядущем закрытии Reader, разработка получила самый высокий приоритет у создателей. Работа над ним начнется сразу после анонса.

Я не понял. Эти штуки работают только с сайтами, где есть RSS?
А я уж обрадовался, думал щас себе выборку состряпаю, чтоб лишнюю хрень не грузить...

И вообщ не понял как пользоваться.
Сбоку по поиску тока всякая фигня.
Как вставить нужную мне ссылку, чтоб она стала фидом?

Последнее редактирование:
Как вставить нужную мне ссылку, чтоб она стала фидом?

Если вопрос о Feedly, то копируете ссылку на сайт и вставляете ее в строку поиска слева, жмете Enter. Если у сайта есть RSS, то там покажутся доступные для него ленты. Выбираете интересующую и жмете рядом с ней плюсик. Дальше выбираете/добавляете категорию и все.

Любой сайт ввожу в поиск справа, он на все пишет Sorry. No sites found.
Слева поиска нет. Ничего не понимаю.

п.с. о, РММ появился. Хоть что-то.
Другой сайт, на котором точно есть РСС и яндексовские кнопки о подписке загораются, фидль не видит.

Они убили Google Reader, сволочи!
Я вот не понимаю этой моды на веб-сервисы, которые никак не зависят от пользователя.
В данном случае, есть МАССА standalone-приложений (т.е. программ для вашей операционки) с функциональностью RSS-агрегатора.
Сам пользуюсь встроенным в Opera, - юзал бы другой браузер - поставил бы стороннюю программу.
Зачем зависеть от какого-то дяди, у которого семь пятниц на неделю?

Я вот не понимаю этой моды на веб-сервисы, которые никак не зависят от пользователя.
В данном случае, есть МАССА standalone-приложений (т.е. программ для вашей операционки) с функциональностью RSS-агрегатора.

Речь идет не только об удобном приложении, но и о синхронизации между разными устройствами, что, например, Opera обеспечить не может. Мне не интересно, просмотрев/прочитав что-то на планшете или смартфоне, потом еще раз просматривать на ноутбуке.

Сейчас просматривают