как бороться с котами ??

у меня кошек дома нет уже лет 5, но какая-то тварь пушистая тоже повадилась метить дверь входную. и вообще я не люблю кошек - очень наглые они, хоть и было раньше 3 экземпляра.

почти по Хайнлайну - "Дверь в лето" - там главный герой со своим котом имбирное пиво любил пить
Хм, надо попробовать. Хотя, даже не знаю какому коту предложить выпить со мной. Обоим сразу? Наверно тому кто любит покурить.

Р.S. Заметил за одним котом (Мурзиком) одну особенность. Он каким-то чутьём знает, когда дочь моей подруги придёт домой, минут этак за 10-15. Другому пофиг. Сначало я не придавал этому значения. Он просто подходит к парадной двери, садится и ждёт. И точно, через 10-15 минут приходит дочь. Вот только 3-4 дня тому назад я начал за ним наблюдать. И ни разу не ошибся. Мистика какая-то. Хотя это не её любимый кот, любимый в это время или дрыхнет, или жрёт (курилка).

У меня одно время жил котофей, который меня палил жене постоянно, и вот каким образом - я практически не пью и очень редко, но бывает приходил домой совершенно немного выпивши - дак вот, какая бы доза алкоголя накануне не была - хоть 50 грамм виски или водки, наутро котяра всегда оказывался у меня на подушке на голове, жена (хотя и никогда не ругается по этому поводу) точно знала, что вчера гулял :) вот как чего и куда - мистика какая-то

Freddy Kruger, Олежа, я твой пост позже увидел, а спрашивал у Dre@mer. :smile:

У меня 2 висят в квартире, одну изодрали, пришлось ковролин менять, но мебель не дерут. Особо не шкодят, могут мимо лотка нагадить, но тут больше дети виноваты, ленятся лишний раз лотки чистить, пока не гавкнешь.

У меня одно время жил котофей, который меня палил жене постоянно, и вот каким образом - я практически не пью и очень редко, но бывает приходил домой совершенно немного выпивши - дак вот, какая бы доза алкоголя накануне не была - хоть 50 грамм виски или водки, наутро котяра всегда оказывался у меня на подушке на голове, жена (хотя и никогда не ругается по этому поводу) точно знала, что вчера гулял :) вот как чего и куда - мистика какая-то

Не-не, это не мистика. Всё правильно. Они каким-то образом чуют твоё больное место. Приходят и ложатся на то место которое у тебя не в порядке, тем самым оттягивая плохую энергетику на себя.
Или вот ещё. Один кот очень любил спать на включённом телеке. Но однажды, он спрыгнул с своего любимого телека за пять минут, когда тот взорвался.
И вот ещё. После бурной ночи с подругой, приходит Кузя и ложится спать у меня на теле, как Вы думаете куда? :)))
Я серьёзно.

Последнее редактирование:
А когтеточка в квартире есть?
Была... и не одна, убрал за ненадобностью.

И травку на неё сыпал (когтеточку), спецы посоветовали, мол котам травка эта нравится)), и валерьянку капал, всё пофигу..
Её привлекает драть диваны... Хорошо хоть обои не трогает, убил бы..

У меня ободрали. Но не убиваю. :)

Может у кого есть примеры ненасильственного "отучения" драть мебель/обои ?
За 6 лет, свою кошку я так и не смог отучить..
Последний случай, купил шикарное кожанное кресло для дом. студии, только распаковал, и вышел в соседнюю комнату, слышу характерный звук.. шряб-шкряб..
Влетаю в комнату, кошка уже на кресле, и с явным удовольствием, смакуючи, смотрит мне в глаза, и потрошит моё новенькое кресло..
Только мой дикий вопль АСЬКАААА !!! прервал её кайф.. ))))

Dre@mer, Я довольно давно уже обнаружил у кошек любовь к коже и кож-заму и для их удовольствия отдал на растерзание старую сумку от ноута из кож зама, да, и когтеточку тоже переодически дерут, но сумку от ноута любят больше...Зато мебель не портят...А так - самое влиятельное воспитательное средство для моих кошек - водный пистолет и очень важно в тот момент, когда вы брызгаете на них водой, громко говорить какое-то одно слово, в с лучае с моими кошками это слово - "Нельзя"..Сейчас им достаточно просто сказать "нельзя" , что бы они перестали шкодить..

На счёт обоев, я сначало подумывал об текстолите, который может быть оформлен под что угодно (имею ввиду от пола), хоть под природный камень, хоть под дуб. А вот выше, где они достать не могут, уже обои. Лучше выровнять стены и покрыть краской под вкус.
А вот про мебель, даже не знаю. Покрывала, чехлы наверно. Один хрен, драть будут.

В Италии народ бросает на зиму свои дома и вот таким незамысловатым способом отпугивает кошек

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    98 KB · Просмотры: 4
  • 2.JPG
    2.JPG
    106 KB · Просмотры: 2
В Италии народ бросает на зиму свои дома и вот таким незамысловатым способом отпугивает кошек
Во, это надо Зерокулычу попробовать.
А может ему вместо бутылок ведёрки с водой поставить?
Хотя опять-таки. Мой второй, который курилка, любит прошмыгнуть в ванну и улечься дрыхнуть прямо в раковине. Я его и водой поливал, пофиг, любимейшее его место. Раз в месяц раскручиваю стояк, чтобы вычистить котярскую шерсть.

Последнее редактирование:
А я бы вот хотел отучит кота жрать шерстяные вещи.
Сколько всего попортил ... не перечесть: носки, свитера, варежки, шапки. Ничего не щадит этот кот. Всё терминирует.

читаю эту тему и страшно становится...что ж за зверь такой вредный :blink: особенно в контексте заголовка темы)))

похоже единственное предназначение котов - это гифки в интернете :super:

а дворовой пес не вариант , я считаю это издевательством над животным ..
Кстати, зря.
Мало того, что единственный рабочий метод, так еще я считаю, что домашние собаки - это издевательство над животным и вообще дом - это котовская ниша. Дворовая собака - это вовсе не обязательно рычащий гад на проводе. Это может быть свободногуляющий по территории друг, переносчик тяжестей, катальщик детских санок и лыжников - аляскинский маламут, например. С ним и в горы пойти можно - груз на себе спокойно тащить будет и радоваться. Правда, покой не любит, надо его постоянно тренировать, а то сопьется.

Выход нашел в применении антицарапок.
Интересное средство, спасибо за совет.
А как долго кошка привыкала к этим штукам ? Боюсь, моя их згрызёт в первый же день.
Хотя она вредное создание, но я её всёж люблю, и не хочу чтоб она испытывала сильный дискомфорт, Ваши кошки не сильно "жаловались" ? )))

Неохота собаку - тогда робота с датчиком движения и встроенным динамиком со зверским митолом.

А как долго кошка привыкала к этим штукам ?

Привыкла быстро. Буквально за вечер. Сначала пыталась грызть, но потом поняла, что это бесполезно. Не заметно, чтобы испытывала какой-либо дискомфорт. Антицарапки по мере отрастания когтей отваливаются. Упаковки (40 штук) хватает где-то на три-четыре месяца. Клею только передние лапы. Иногда антицарапка не желает сама отваливаться, отрастает вместе с когтем и впивается в подушечку, начинает ее травмировать. Тут уже сам обрезаю кусачками. Кошка переносит операцию по наклейке антицарапок спокойно. Главное самому не заляпаться в клее. Привычка точить когти у нее сохранилась, но вреда не причиняет. По деревьям уже вряд ли сможет лазить (впрочем как и по шторам и коврам). А вот запрыгнуть с пола на стол или подоконник - запросто.
Антицарапки продаются в зоомагазинах.

Март - с нашим котом творится что то невероятное. Жена подозревает, что нам подсунули кошку под видом кота, когда мы родственникам помогали строить дачу. Проверить никто не желает, да и спецов особых в нашей семье нет.

Ну, яйца они либо есть, либо их нет.
И потом, если пресмыкается на полусогнутых, жопку кверху и хвост набок - то явно не кот :sarcastic_hand:

Сейчас просматривают