Battery 4

• Автор темы Автор темы MyOSS
  • Дата начала Дата начала
ну то есть она их к себе не копирует никуда? А то у меня системным стоит ssd на 128 всего и там копировать тупо некуда уже))
нет, сами сэмплы, разумеется, никуда не копируются, иначе бы и всю factory library пришлось бы на системник копировать))

Такой вопросик, как сделать чтобы все импортированные и рассортированые по тегам файлы, после переустановки системы отображались точно так же?
Неужели просто заного импортировать папки в User library ?, теги ведь в самих файлах прописываются. Mac Os

И ещё, какой программой можно редактировать эти таги? Ну или в каком формате , каким образом они прописываются в файл? Перепробывал кучу таг-эдиторов, но так и не увидел тагов которые я присваивал файлам, BD, SN, CHH, OHH...

Пользую программу AudioFinder ,там очень хорошо развита система тагов, но Батарейка их не видит.

Последнее редактирование:
Неужели просто заного импортировать папки в User library ?
да, именно так - добавить папку с сэмплами в Preferences в секции Library на закладке User и нажать Rescan.
И ещё, какой программой
только Battery 4
Перепробывал кучу таг-эдиторов, но так и не увидел тагов которые я присваивал файлам
и не увидите
Пользую программу AudioFinder ,там очень хорошо развита система тагов, но Батарейка их не видит.
и не должна

Сообщение от krosslove_1980

Не работает в Самплитюде - вместно неё появляется маленькое окошко и всё

какая версия самплитюды, какая версия батареи, какая ОС, какая битность ОС, хостов и батареи?

Samplitude Pro X Suite, 64 бит, Вин 7 64 бит, Баттери - 64 бит.

Кстати, а исправили баг, когда семпл в вейв едиторе режешь - он должен сохраняться на жестком отдельно под новым именем, так вот, при каждом последующем редактировании, имя ему присваивается новое, но не сохраняет и при повторном открытии проекта снова приходится резать этот семпл.

Вложения

• Samplitude.jpg
    Samplitude.jpg
    12 KB · Просмотры: 3
Вы меня простите, но 4-я Батарейка получилась просто шикарная. Спасибо за работу вам, ребята. В мая обязательно куплю базовый Комплит.

• Like
Реакции: Elle
krosslove_1980, на те, что я правил, она ругается, что это неизменяемые сэмплы и делает копии для редактирования, а сейвить потом можно в монолитные пресеты. По-моему канфета.

krosslove_1980, на те, что я правил, она ругается, что это неизменяемые сэмплы и делает копии для редактирования, а сейвить потом можно в монолитные пресеты. По-моему канфета.

3 батарейка делала копии но при выходе из проекта она их удаляла. ТО есть я кидаю сэмпл на ячейку, работаю энвелопером, подстраиваю семпл, закрываю проект и при повторном открытии проекта батарейка ругается на потерянные файлы.

А как добавить киты от третьей батарйки? Минуя броузер, чтобы можно было выбирать из центрального списка.

Подскажите, а как сменить режим воспроизведения One shot на gated (или note on/off), что бы воспроизведение сэмпла прерывалось сразу же после прерывания ноты.

p.s. крутить огибающую амплитуды не предлагайте )

Все. вопрос снят

Одного меня раздражает загрузка сэмпла в ячейку по даблклику? Очень много ошибочный срабатываних на ячейки, где уже отобраны сэмплы.

rusetsky
1. лучше перетаскивать (и сделать опцией, чтобы одним был дабл клик, а вторым — драгэндроп из браузера).
2. стрелочки работают неправильно. я практически в 100% случаев быстро проклациваю один и тот же сэмпл много раз быстро, чтобы понять, что он из себя представляет.

п.с. ОЧЕНЬ не хватает визуального превью сэмпла.

Народ, а вот если такая ситуация, у меня 24 битные 44100 семплы, кидаю их в Батарейку 4 режу как надо, в Кубейса пиано ролле расставляю всё как надо...В итоге мне нужно вывести проект в файл 16 бит 44100. Так вот преобразование нормально пройдет как думаете? Нужно ведь типа Dithering делать когда понижаешь битность...

Подскажите пожалуйста,можно ли отключить привязку нот в Battery 4?
Не нравится то,что если я,например,перенесу кик с 1 ячейки на последнюю-тут сразу меняется тональность у кика.

Подскажите, а как сменить режим воспроизведения One shot на gated (или note on/off), что бы воспроизведение сэмпла прерывалось сразу же после прерывания ноты.

Все. вопрос снят
На самом деле, подскажите как это сделать. У меня не получилось.

Не нравится то,что если я,например,перенесу кик с 1 ячейки на последнюю-тут сразу меняется тональность у кика.

У меня все норм работает. Если с одной ячейки перенести сэмпл на другой, тональность не меняется..

Супеер-продукт, только вчера заценил, все великолепно понравилось, первое, что подумалось, сменный меппинг бы понагляднее. Есть идеи.

Подскажите, можно ли сделать так, что бы длина сэмпла отображалась не в сэмплах (как стоит по умолчанию, на сколько я понял), а в секундах? В Battery3, на сколько я помню, как раз в секундах измерялось.
Посмотреть вложение 72572

На вкладке Setup отключить Key track...Больше не знаю из-за чего такое может быть...

помогите пож-та с этим же вопросом !

Похоже, что только уменьшением релиза.

Похоже, что только уменьшением релиза.

это совсем не подходит так как нужно иногда чуть больше семпла дать проиграть ... вообще странно. обычно все семплы привязаны к длинне миди нотки

помогите пож-та с этим же вопросом !
Ellементарно же - сустейн на максимум, релиз на минимум. Это в простейших случаях.

Если Envelope уже готовый и уровень sustain'a в нём играет значимую роль для воспроизведения сэмпла, тогда задирать его в максимум разумеется не нужно - только увернуть релиз. Не забывайте, что sustain - это уровень, измереяется в дБ, а не время.

http://www.native-instruments.com/k...lay+a+sample+until+the+MIDI+note+is+released?

это совсем не подходит так как нужно иногда чуть больше семпла дать проиграть ...
ну так держите клавишу и дайте ему проиграть столько сколько нужно... что не так-то?

Ellементарно же - сустейн на максимум, релиз на минимум. Это в простейших случаях.

Если Envelope уже готовый и уровень sustain'a в нём играет значимую роль для воспроизведения сэмпла, тогда задирать его в максимум разумеется не нужно - только увернуть релиз. Не забывайте, что sustain - это уровень, измереяется в дБ, а не время.

http://www.native-instruments.com/k...lay+a+sample+until+the+MIDI+note+is+released?

ну так держите клавишу и дайте ему проиграть столько сколько нужно... что не так-то?

сейчас буду пробовать ... проблема была в том что нажал ноту , семпл начал играть , отпустил ноту , семпл продолжает играть , а нужно что бы останавливался при отжатии миди события

Помог этот рецепт, десей, сустейн, и крутим релиз ..... Но конечно не ожидал такого от батарейки ..... это каждый семпл отдельно крутить нужно ....

отпустил ноту , семпл продолжает играть
ну так значит релиз длинный. Release - время, которое звук продолжает играть, затухая, после активации Note-Off события

А можно ли вернуть выходы в мульти режиме (3-4,5-6 и т.д.) на привычное место как в 3-ей батарейке?А то клацать на каждую ячейку и в меню выбирать нужный выход,а пока я добираюсь до туда,я уже забываю какой был выход у предыдущей ячейки и возвращаюсь чтобы посмотреть,это раздражает.

Сейчас просматривают