Как думаете, стОит заморачиваться с живой флейтой? )

Олег, мое обычное отношение ты знаешь - я в целом за живец. Но в данном случае есть пару увесистых "НО":
- если у меня под рукой три приличных (и привычных) флейтиста, тебе таковых еще нужно поискать (если ситуация не изменилась);
- кроме исполнительского мастерства как такового, человек должен быть "в теме" - а это еще сложнее...

Тебе удалось в очередной раз добиться убедительной имитации - вот и славно, оставь все как есть.

А что касается предполагаемого камрадом Skipper'ом гемора по усадке живца в микс - извините, как раз это - не проблема...
Чем отличается правильно записанный живец от правильно сэмплированного и скриптованного инструмента? Да ничем.

Различия могут быть на этапе не микса, а записи - когда можно на лету поменять характер звука, добиваясь нужного - вот и все.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Олег, мое обычное отношение ты знаешь - я в целом за живец. Но в данном случае есть пару увесистых "НО":
- если у меня под рукой три приличных (и привычных) флейтиста, тебе таковых еще нужно поискать (если ситуация не изменилась);
- кроме исполнительского мастерства как такового, человек должен быть "в теме" - а это еще сложнее...

Тебе удалось в очередной раз добиться убедительной имитации - вот и славно, оставь все как есть

А что касается предполагаемого камрадом Skipper'ом гемора по усадке живца в микс - извините, как раз это - не проблема...
Чем отличается правильно записанный живец от правильно сэмплированного и скриптованного инструмента? Да ничем.
Различия могут быть на этапе не микса, а записи - когда можно на лету поменять характер звука, добиваясь нужного - вот и все.
Da neeee, "usadka" Iy imel v vidu ves komplex : style/recording/FX/mixing, etc. Izvinite za verbalnuy netochnost. Da, i polnostiu soglasen s mr.Smak. Sorry za latinizu,k pyatnize otremontiruyt drujka MacBooka,pereydu na rodnoi poskonniy...

Da neeee, "usadka" Iy imel v vidu ves komplex : style/recording/FX/mixing, etc. Izvinite za verbalnuy netochnost. Da, i polnostiu soglasen s mr.Smak. Sorry za latinizu,k pyatnize otremontiruyt drujka MacBooka,pereydu na rodnoi poskonniy...

Извините за отход от темы, но что мешает сейчас включить кириллицу? (Простое любопытство, я думал в наше время проблем с раскладками уже нет…)

Извините за отход от темы, но что мешает сейчас включить кириллицу? (Простое любопытство, я думал в наше время проблем с раскладками уже нет…)

Nu da, nu zdes(Australia) keyboard s kirillizey ne prodayt ,a polzuy vremenno MacBook Air jeny,a ona ne daet nashcriabat bukovki... A "slepoy" metod zabyl, hoty v armyi i byl radiotelegrafistom 1-ogo klassa.

Skipper, слепой метод вспоминается за три дня пользования...

Cпасибо, ребята, всё понял, заморачиваться не буду..)

если у меня под рукой три приличных (и привычных) флейтиста, тебе таковых еще нужно поискать (если ситуация не изменилась)
Да не, Влад, не изменилась..( Правда я ничего не делал, чтобы она изменилась...когда будет в этом действительно насущная, острая необходимость, думаю, провидение пошлёт мне мне его - хорошего флейтиста в теме..)

A s "jivim" fleitistom gemora ogrebete poka ulojite ego v etot mix
Да, был раньше гемор с живыми флейтистами, но это касалось не утряски и укладки(в микс), а постредактирования - питчил, резал, клеили пр...)
Один раз, правда, было и обратное - флейтист мне прислал записанную партию, в которой я ничего не редактировал вообще, но тогда я поставил задачу снять в ноль все мелизмы и артикуляции, записанные мной ранее на семплированной флейте..)

Забыл сказать главное: пэсочка сама по себе очень приятная ) Кельты и гардарики - дружба навек! )))))

Как человек имеющий образование по данной специальности, могу со всей ответственностью заявить, что живой инструмент звучит совсем по-другому. Следовательно, делайте выводы. Для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=s8ghzmWte9c
http://www.youtube.com/watch?v=dJZUtloI8yo
James Galway- герой моей тупоголовой юности
http://www.youtube.com/watch?v=RbM-RQeP_4Y
http://www.youtube.com/watch?v=lZIDzoTAh8I

Последнее редактирование:
Забыл сказать главное: пэсочка сама по себе очень приятная ) Кельты и гардарики - дружба навек! )))))

Спасибо, Влад!

Parsifal75,

А скажите-ка нам, господин Специалист, какой, по вашему мнению, инструмент играет в треке в шапке? :biggrin:

Не имею чести знать, где вы изволили обучаться, а мне волею судеб довелось закончить ГМУ им. Гнесиных по классу флейты. Ответ на ваш вопрос есть в одном из постов на первой странице. Вы хотели комплиментов?
У вас звучит простенький закос под Tin whistle http://en.wikipedia.org/wiki/Tin_whistle

могу со всей ответственностью заявить, что живой инструмент звучит совсем по-другому. Следовательно, делайте выводы.
То, что живое звучит иначе - и козе понятно. А вот насчет выводов - какие же выводы должен сделать автор? Что следует пригласить на запись вистлера/пайпера? Дык где ж его взять? Кадры решают все... А при их отсутствии приходится обходиться библиотеками....

Что касается ведения дискусии - брейк, господа! В смысле - не танцевать, а разойтись по углам ринга )))))

У вас звучит простенький закос под Tin whistle http://en.wikipedia.org/wiki/Tin_whistle
Такой ответ я и предполагал, ибо большинство "специалистов" когда слышат что-то околокельтское представляют себе именно whistle и его собратьев, как будто других дудок в тех краях и не водится
..:biggrin:.
Отнюдь, под тин-вайстл никто не предполагал косить, это wooden flute, у нее свои фишки..а если бы мне нужно было бы простенько закосить под Tin whistle - я бы взял библиотеку именно Tin whistle, у меня их штук пять есть..)

ГМУ им. Гнесиных по классу флейты
Что касается этого заведения и его выпускников по классу флейты...:umnik2:..какжекакже, учавствовал один из них в прошлом году в шоу с моей музыкой...наряду с настоящим вистлачом...сначала приходилось ему каждую ноту чуть не пальцем указывать, а потом у меня во время выступлений уши в трубку сворачивал..) Ни в коем млучае не обобщаю...:biggrin:

Вы хотели комплиментов?
Да нет, я хотел конкретных замечаний, а не расплывчатых выражений типа

живой инструмент звучит совсем по-другому.

Это и козе понятно(с), тем более, что я не делал закос под конкретный фолк(как по ссылкам), у меня чисто фэнтезийная пиеска, народец-то вымышленный..))

Сейчас просматривают